Чингисханычи Часть 4

Знания о существовании определенных природных законов и механизмов в которых существует человечество позволяют воспринимать все, что связано с отдельным человеком на уровне энергетических субстанций. Мы уже спокойно воспринимаем информацию, которой ранее пользовались только специалисты изучающие конспирологию и эзотерику.
Чингисханычи Часть 4
Такими признаками по мнению экспертов являются народ, территория, правительство и независимость.

Такие определения существуют у государства, как отдельного энергетического субъекта находящегося в латентном состоянии, способного вступать в двусторонние или многосторонние отношения с другими государствами. Этимология относит название этого энергетического субъекта от определений «государь» или «господарь» и уходит далее к Господу Богу. Не уходя так далеко остановимся на границах, которые окружают энергетическую субстанцию, которую мы называем- государство.

Формы государства могут быть различными, от карликовых (Ватикан - 0,44 км², Монако - 2,02 км², Сан-Марино - 61 км² и т.д. ) до гигантских империй включающих в себя несколько государственных образований. И тогда все внутриимперские государства дипломатические отношения между собой осуществляют через доминирующего правителя. Такими государствами были Римская Империя, Монгольская Империя, Британская Империя.

Империи часто сопоставляются с такими понятиями, как эпоха или называются по имени императора, создателя империи. Как и у каждого живого образования имеющего животворную силу жизнь у империй различна и определяется от нескольких десятков лет соответствующих жизни императора, когда он не оставляет наследников. До нескольких сотен лет, когда империей правит династия и в соответствии данных конспирологии и эзотерики продолжительность жизни династической империи около 720 лет.

Так Империя Александра Македонского просуществовала около десятка лет вспыхнув и угаснув как сверхновая звезда. Римская Империя Юлия Цезаря просуществовала с учетом трансформации ее в Византийскую Империю около 1500 лет. На осколках Византии и Рима расцвели Османская Империя, Британская Империя, Австо-Венгерская Империя. И до сегодняшнего дня существует Японская Империя.

Погрузившись в метафизику можно представить имперские притязания основанные на религиозной деятельности христианской церкви. Такова концепция о Вечном РИМе, который трансформировался во второй РИМ. Но в связи с внутренними противоречиями наследниками Великого РИМа оказались сразу два третьих РИМа: Священная Римская Империя германской нации по благословению папы римского и Святая Русь по благословению Константинопольского патриарха.

Просуществовав во взаимных распрях и непримиримых противоречиях половину около 500 лет эти два третьих РИМа, сошлись в смертельной схватке Великой Отечественной Войны на поле боя. И здесь третий РИМ, - Священная Римская Империя германской нации в лице Третьего Рейха, был повержен СССР наследником другого третьего РИМа, - Святой Руси. И как говаривал псковский монах Филофей в XV веке: «Москва третий РИМ, а четвертого уже не будет».

Это выражение монаха кинематографисты вложили в уста одного из первых русских императоров Ивана Грозного: «первый РИМ пал из за ереси, второй РИМ (Константинополь) – из за предательства истинной веры, третий РИМ – это Москва, а четвертому РИМу не бывать». Приняв титул царя в середине XVI века Великий Князь Московский Иван XIV стал первым русским императором.

История империй начинается в нашем осознаваемом мире с царя Саргона правящего в Аккаде в III тысячелетии до нашей эры. Следующими империями были Древневавилонское царство, империя Хеттов, Ассирийская империя. Затем появилась Персидская империя, на смену которой пришла Македонская империя, на развалинах которой возникает империя Маурьев в Индии и Римская империя.

При формировании Российской Империи как мы можем отследить по материалам разных исторических исследований, на грани веков в Причерноморье процветало царство Митридата Евпатора. Некоторые истоки делают предположение о том, что предшественником Киевской Руси была империя Германариха, которая простиралась от Волги до Карпат, от Черного до Балтийского моря. Хотя это не так, а Киевская Русь развивалась по другим принципам.

Пределы царства Германариха, как указывают историки простиралось на Северное причерноморье и включали в себя, древний торговый путь: от Финского Залива и южного побережья Ладоги, мест проживания чуди и веси, через волжские верховья к среднему течению этой реки, а далее, возможно, к Каспийскому морю. И вероятно, что готы прибрали к своим рукам "мягкое золото" Сибири, - пушнину северных лесов.

Германарих завоевал Скифию и Германию имея границы своего царства по Висле гранича с территорией Римской Империи. После прихода гуннов Атиллы границы империи Германариха изменились. Но это сейчас совсем не важно, где и как проходили границы Империи Германариха, нам более важнее знать что данная территория была когда то единым государством от которого возможно и остались мощные фортификационные сооружения, - «змиевы валы».

На развалины этой империи с разноплеменным населением и пришел скандинавский варяг Рюрик. Империя Вещего Олега ставшего преемником Рюрика простиралась от Царь-града (Константинополя) до Ладоги и в какой то мере распространилась в границах царства Германариха. И Киевская Русь со стольным городом Киевом стала прирастать естественно теми территориями, которые ранее входили в империю готов. После князя Ярослава Мудрого, территория Киевской Руси стала терять свои приграничные земли.

При великом князе Андрее Боголюбском сыне князя Юрия Долгорукого – князя Суздальского, столица Руси, - была переведена в город Владимир. А затем территория Киевской Руси в большей степени была поглощена татаро-монголами и входила в состав Империи Чингисхана. И с 1238 года Владимирские Великие князья назначаются «волею хана» правителя «Золотой Орды»: Ярослав Всеволодович, 1239-1246; Святослав Всеволодович, 1246-1248; Михаил Ярославич Хоробрит, 1248;

Андрей Ярославич, 1248-52; Александр Ярославич Невский, 1252-63; Ярослав Ярославич Тверской, 1263-72; Василий Ярославич Костромской, 1276-81; Андрей Александрович Городецкий, 1281-83; Дмитрий Александрович второй раз, 1283-94; Андрей Александрович второй раз, 1294-1304; Михаил Ярославич Тверской, 1304-19; Юрий Данилович Московский, 1319-22;

Дмитрий Михайлович Тверской, 1322-26; Александр Михайлович Тверской, 1326-27; Иван Данилович Калита Московский, 1328-41; Симеон Иванович Гордый, 1341-53; Иван II Иванович, 1353-59; Дмитрий Иванович Донской, 1359-89; Василий Дмитриевич, 1389-1425, Василий Васильевич Темный, 1425-62. Уже при сыновьях Александра Невского князья, получив от хана ярлык на великое княжение, не живут во Владимире, остаются в своих уделах.

Но начиная с Великого князя Дмитрия Донского столица государства была утверждена в городе Москве, а великокняжеское престолонаследие утратило «лествичное право» и было закреплено за наследниками Великого Князя Московского. В 1712 году во время царствования Петра I столица государства была перенесена во вновь построенный столичный город Санкт-Петербург.

А 12 марта 1918 года решением Советского правительства столица России была перенесена в город Москву. А в 1922 году Москва утверждена одновременно столицей РСФСР и столицей Советского Союза, что впоследствии сыграло негативную роль во взаимоотношениях республик входящих в состав СССР. Все входящие в СССР республики имели свои столицы, а РСФСР формально своей столицы не имело.

Советская Империя созданная Иосифом Виссарионовичем Сталиным по своей территории достигала того размера, который приблизительно равнялся той территории, которую в древности занимала «Золотая Орда» одна из наследниц Империи Чингисхана. И как было уже сказано продолжительность жизни империи 720 лет, через которые энергетические скрепы имперского государства распались.

Перенос столиц в другое место говорит об изменениях, которые претерпевает государство, но существует такой метафизический факт, который говорит о том, что конспирология иногда необходима для определения ситуации. Существует такое выражение, что Россией руководят «питерские», а это говорит о том, что город Санкт-Петербург до сих пор является столицей государства.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Сейчас появляется множество разных, описаний исторических событий сомнительного свойства. История фальсифицируется. Примером того, может служить множество версий о сарматизме, когда нет ни каких конкретных фактов о сарматах, как государственном образовании. К сарматам относят племена языгов, роксоланов, аланов или каких то других племенных образований.

Кто то представил сарматов в качестве легендарного короля Артура и его воинства. Кто они были на самом деле не известно. Может их надо интерпретировать на примере индейцев Америки имеющих общее название «индеец», но делящихся на отдельные племена, союзы племен, которые пронеслись в истории не оставив следа, и рассеялись «пылью времен».

Поэтому нет причины для детального изучения каждым отдельным человеком, каких-то единичных исторических фактов, пусть этим занимаются историки.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47238.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чингисханычи Часть 4

Чингисханычи Часть 2

Суть Лествичного права состоит в том, что обычай княжеского престолонаследия на...
Журнал

Чингисханычи Часть 3

И поэтому версия о том, как князь послал десять доверенных людей в разные страны...
Журнал

Чингисханычи

Русский философ И.Л.Солоневич сто лет назад утверждал, что история России еще не...
Журнал

Чингисханычи

АНОТАЦИЯ История развития человеческого общества открывает нам этапы развития...
Журнал

Тайны майя. (Часть 1)

ГЛАВА 1 Таинственный народ майя Джунгли Центральной Америки хранят тайны майя...
Журнал

Тайны майя (Продолжение. Часть 2)

Представление майя о времени Конечно, полное разрушение культур древней Мексики...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология