Чингисханычи

Русский философ И.Л.Солоневич сто лет назад утверждал, что история России еще не написана, можно согласиться с этим утверждением зная о том, что ныне существующая история России в большинстве своем политизирована и не отражает действительности.
Чингисханычи
Сколько историков, столько и мнений, в то время когда история государственности должна быть одна, согласованная со всеми представителями историков.

Можно ли добиться подобного соглашения на исторические процессы, происходящие в государстве, можно, и это довольно легко сделать. В мире существует аналогичная процедура, - это выборы папы римского. Когда существует утвержденная процедура приведения к соглашению, - или выборщики приходят к единому мнению, или побеждает сильнейший. Папой будет оставшийся в живых претендент на эту должность.

То же надо сделать и с историками, или вы договариваетесь, или теряете квалификацию и перестаете быть историками.

А история русской государственности говорит о том, что пересмотрены позиции в отношении нескольких веков развития государства и с иной точки зрения определена позиция, что не было никакого монголо-татарского ига, в том понимании, в каком мы это раньше представляли. Потому, что в системном построении мировой истории этот вопрос выглядит несколько иначе.

Основатель империи монголов Чингисхан умер во время осады столицы тангутского царства Чжунсина в 1227 году. По поводу смерти и похорон Великого хана существует множество легенд, и тайна могилы «Покорителя Вселенной» не дает покоя многим кладоискателям, экспедиции которых исследуют территории Китая, Монголии, Забайкалья. Но вожделенного захоронения полного золота так и не обнаружили.

Империя, основанная Чингисханом, мифы о несметных богатствах, которого до сих пор будят воображение всех искателей сокровищ, занимала огромную территорию от Дуная до Японского моря и от Новгорода до Юго-Восточной Азии. После двухгодичного траура по Чингисхану, в 1229 году был созван курултай для избрания нового хана Монгольской империи. И в соответствии с волей умершего Чингисхана и большинства нойонов наследником престола был выбран третий сын Угэдэй.

Летом 1236 года монгольская армия возглавляемая ханом Бату подошла к Волге. За год были разгромлены Волжская Булгария, половцы, буртасы, черкесы и другие народы. В декабре 1237 года монголы взяли Рязань, затем Коломну, Москву, Владимир, 4 марта в битве на реке Сить были разгромлены войска великого князя Юрия II, погибшего в бою. Затем были взяты другие русские города. В 1240 году началось наступление монголов на Южную Русь. Были взяты Киев, Галич и Владимир-Волынский.

Затем монголы пошли на Венгрию, Силезию и Моравию, разгромлена польско-немецкая армия и взяты Краков, Загреб, была разгромлена хорватско-венгерская армия короля Белы IV. В 1242 году монголы достигли берегов Адриатического моря. От окончательного разгрома европейцев спасло известие о смерти великого хана Угэдэя, тогда тумены сыновей великого хана вернулись в Монголию, решать вопросы наследования, и Бату-хан принял решение отступить.

Империя Чингисхана имела деление: улус Джучи (Золотая орда), улус Чагатая (Туркестан), государство Хулагидов (Иран) и империю Юань (Китай). Улус Джучи до 1224 года находился в составе Монгольской империи, а с 1266 при хане Менгу-Тимуре приобрел самостоятельность, имея только формальную зависимость от имперской столицы (Каракорум). В 1271 году Великий хан Хубилай перенес свою столицу в Китай и принял титул императора.

Таким образом «Золотая орда» была самостоятельным государством со столицей в Сарае и имея формальную (родовую) зависимость от столицы империи монголов. Затем после ряда междоусобиц «Золотая орда» распалась сначала на две половины, а затем на отдельные образования: Большая (Белая) Орда, Сибирское ханство, Узбекское ханство, Ногайская Орда, Астраханское ханство, Казанское ханство, Крымское ханство.

В 1480-м году из подчинения Белой Орды вышла Русь, возглавляемая великим князем Иваном III, а в начале XVI века Большая Орда прекратила существование. Это говорит о том, что после распада «Золотой Орды» на ее территории мог, кто угодно выступить в качестве претендента на власть. Изучая исторические материалы, я неожиданно пришел к выводу, что этим наследником возвысившемся на территории «Золотой орды» оказалась Россия. Московская Русь последовательно подчинила себе все осколки "Золотой Орды" и стала ее правоприемницей.

И не только «Золотой Орды», а всей империи Чингисхана, потому, что Джучиев улус был старшим в роде, а хан Бату, как старший, помог своему дяде Толую стать великим ханом. Если посмотреть на время правления Иосифа Виссарионовича Сталина, - весь «Джучиев улус» находился под управлением Москвы. Под влиянием (страны СЭВ), протекторатом (Китай) Москвы или в дружеских отношения с ней (Иран) находились все государственные образования, входившие ранее в территорию империи Чингисхана.

Почему именно Россию надо считать наследницей империи Чингисхана, когда после распада «Золотой Орды» на ее территории, любой бывший ее "осколок" мог выступить в качестве претендента на власть. И таким претендентом долгое время считалось Крымское ханство. Но вот на просторах бывшей «Золотой орды» зарождается центр, привлекающий к себе внимание мировой общественности. Москва, - Третий Рим, который начинает отвоевывать земли и собирать воедино распавшиеся части «Джучиева улуса»

Но почему все же "Москва", одно из вассальных государств бывшей империи Чингисхана, взялось возрождать былое величие "Золотой Орды"? Оказывается, была причина, - Великий князь Иван IV был наследником правителей «Золотой орды», а Елена Глинская, мать Ивана Грозного, оказалась правнучкой хана Мамая, с которым Русь воевала на Куликовом поле. Царь Борис Годунов так же оказался потомком татарского мурзы и, да и у многих русских вельмож в роду обнаружились корни монгольских завоевателей.

Поэтому последовательное завоевание Иваном Грозным и Борисом Годуновым Дикого поля, Астраханского, Казанского, Сибирского ханств и других осколков "Золотой Орды" кажется закономерным, да и много раньше на территории Московской Руси было создано Касимовское царство для крещеных татар. Российская империя при Петре I и Екатерине II вернула в пределы своих границ Крымское ханство и другие, утраченные ранее входившие в состав "Золотой Орды" земли.

А начиная с последних лет правления И. В. Сталина влияние "Москвы" распространялось на всю территорию бывшей империи Чингисхана. Говорить, что Иосиф Сталин, так же как и Иван Грозный имел в своей родословной корни монгольских правителей нельзя без конкретного подтверждения. Но были какие-то утверждения о том, что его мать относилась к какому-то княжескому роду.

Взять, к примеру, родовые принадлежности некоторых русских правителей, на которых "по идее", как в случае с президентами США и должны были бы распространяться разные негативные пророчества. Такое древнее родословие, как "Рюриковичи", например, или "Гедиминовичи" ("Иванычей", в пример не берем), а теперь вот могут появиться и "Чингисханычи", кто знает, чьими наследниками могут оказаться сегодняшние правители России.

В нужное время на сцену истории выходит нужный человек, для того чтобы "вершить историю", когда личные качества этого человека могут способствовать эволюционному развитию или деградации государственного образования. О циклах исторических событий, когда история является в виде трагедии, а потом в форме фарса мы уже слышали. Я знаю несколько таких циклов, например, 18-36-72 года или 180-360-720 лет, когда можно говорить, что история повторяется.

Чтобы увидеть один из таких циклов, можно вспомнить, как в 1240-х годах происходило становление границ "Золотой Орды". А по истечению 720 лет после этих событий Никита Хрущев колотил снятым с ноги ботинком по трибуне в ООН, призывая присутствующих прислушаться и не шутить с Россией. В этот момент времени Россия имела влияние на всю территорию, занимаемую ранее "Золотой Ордой" и надо признать, что именно Россия оказалась в качестве наследника великой империи монголов.

Последующий за этим распад СССР имеет сотни толкований разных историков, с которыми нет смысла спорить, отметив тот факт, что Россия продолжает разваливаться в падающем вниз тренде. Это видно, судя по обсуждаемому сейчас вопросу о передаче огромной территории земель Забайкалья в концессию соседнему Китаю, без осознаваемого экономического эффекта. И неизвестно, что будет с этой территорией России в предстоящем будущем.

Кстати, распад СССР произошел через 72 года (определенный цикл), после такой же революции заставившей русского царя Николая II отречься от престола.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Чингисханычи

Чингисханычи

АНОТАЦИЯ История развития человеческого общества открывает нам этапы развития...
Журнал

Чингисханычи Часть 2

Суть Лествичного права состоит в том, что обычай княжеского престолонаследия на...
Журнал

Чингисханычи Часть 3

И поэтому версия о том, как князь послал десять доверенных людей в разные страны...
Журнал

Чингисханычи Часть 4

Знания о существовании определенных природных законов и механизмов в которых...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология