Что хранить в своей голове?

У большинства из нас постепенно в доме накапливается большое количество старых, ненужных вещей. Нужно бы разобраться, но как-то все не доходят руки... Уже вроде бы и не нужно, а мало ли - вдруг когда-то пригодится? А вот это - мишка, с которым я так любила играть, когда жила маленькой на даче. Не могу же я его выкинуть?
Что хранить в своей голове?
Так и копится хлам.

То же самое происходит и в нашей голове. Вот запали в память случайные события - зачем вспоминаю, не знаю, но как-то вдруг всплыло... А вот недавно смотрели сериалы, ты помнишь как во второй серии Михаил сказал Софье, что он ей не больше не верит, а ведь на самом деле это ему подруга наврала! Мы помним наши споры, мы вспоминаем старые и свежие сплетни, мы за ужином пересказываем треп, который случился за обедом, и обсуждаем сны, которые приснились нам прошлой ночью.

Пришли с работы, проходили мимо полки с книгами, привлек автор. Полистали, увлеклись, погрузились, не могли оторваться, хотя были более важные дела... Зачем? Зачем вложили теперь в свою голову переживания этих героев, их ссоры и разборки, их глупости и страдания? Зачем, наполнив себя этим, теперь делимся этими переживаниями с другими? Зачем это нужно им, если непонятно, зачем это было нужно нам?

А потом мы зашли в магазин, посмотрели цены и поспрашивали, где сейчас могут быть похожие модели. Вечером снова включили телевизор, и он занял наше сознание уже надолго.

Зачем мы себя наполняли всем этим? Зачем мы все это загружали в свою память?

Гоголевская Коробочка хранила всякий хлам, потому что: "А вдруг пригодится?" - и превратила свой дом в хранилище хлама. Беспокойное сомнение: "А вдруг пригодится?" выражение только страхов и тревог, а не ума и расчета. Если жить по принципу "Жалко", ваша жизнь скоро превратится в помойку. Кстати, на соседней помойке, не сомневайтесь, если порыться, вы обязательно найдете что-то, что вам пригодится. Вы побежите на соседнюю помойку?

В вашей голове должно быть только то необходимое, без чего вы не сможете эффективно двигаться вперед. Лишнее - отвлекает. Ваша память, чтобы работать на вас, должна запоминать только то, что будет востребовано в ближайших рабочих ситуациях. Треп и сны - востребованы не будут, вчерашние споры и переживания для дел, которые ждут вас завтра днем, вам не нужны. Ваша голова должна быть от них - чиста.

Если это вопросы серьезные, их можно и нужно обдумать и получить серьезные ответы. Такие: все эти негативные события должны быть осмыслены, в отношении них должны быть сделаны все необходимые выводы, после чего итоговые решения - включены в жизненные ценности и ориентиры. Нет задачи что-то помнить и переживать; есть задача после происшедшего поумнеть и следующий раз действовать мудрее. Красивая фраза "Я никогда не забуду..." должна значить одно: четкие инструкции самому себе, как в будущем учесть прошлые ошибки, а принципом запоминания - вопрос:

Все ли, что ты планируешь помнить, работает на твое будущее?

Не надо хранить в своей голове то, что не помогает тебе в жизни и развитии, и, напротив, имеет смысл загружать в свою голову то, что помогать будет - даже если это только сказки и фантазии. Воспоминание - это только образ, помеченный в нашем сознании как связанный с какими-то событиями, и наши воспоминания могут создаваться нами самими - под задачи, важные нам.

Может быть, одна из этих героинь - вы?

Одна из участниц Дистанции, с душой работая над упражнениями, в направлении "Статус и влияние" постоянно тормозила, как будто что-то ее сдерживало. И в один удивительный день она пришла, как будто преображенная: плавные жесты и движения, королевская осанка, мягкие, но властные интонации... Что произошло? Что она с собой сделала? Она рассказала об этом так: "Все свое детство я провела, бегая с мальчишками по дворам и по помойкам, и мы всегда смотрели на взрослых и красиво одетых людей как на что-то чужое, помоечные собаки были нам ближе. Даже когда я подросла и сменила компанию, в глубине души я все равно чувствовала себя какой-то шавкой, не верила, что я красивая и статусная женщина - откуда? Я решила это изменить, я закрыла глаза и стала вспоминать свое другое детство. Сочинять себе новое детство. Я поняла, что я - графиня Суздальская, и стала конструировать себе этот образ, эту легенду. И скоро я уже как наяву видела нашу большую и красивую усадьбу с большими лугами и парком, широкой лестницей, по которой я сбегала в легком белом платье навстречу папеньке и маменьке. Я вспомнила красивую залу с большими картинами и прозрачными занавесками, где я любила играть на фортепьяно, я вспомнила наши обеды за большим столом со свечами и огромное зеркало, перед которым я любовалась собой, когда собиралась на первый бал...

Никогда не поздно пережить свое счастливое детство...

В вашей голове, как и в вашем доме, должно быть только то, что работает на ваши ценности и интересы, что работает на ваше будущее.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Что хранить в своей голове?

  • Вот вам одна из типичных рабочих ситуаций-невыплата банкоского кредита должником и вам придётся решать проблему от имени работодателя.
     
  • В России — 425 квартир на 1000 семей. Помимо квартир, разумеется, россияне владеют частными домами и дачами. По состоянию на 2014 год дачами было обеспечено 60% россиян. А по данным ОЭСР, 62 % россиян удовлетворены своим жильем, остальные квартиросъёмщики, которые постоянно переезжают. Два раза переехать равносильно одному разу погореть, по себе знаю. При пожаре горит всё и хлам в первую очередь, по себе знаю из собственного опыта. Это же касается и головы. Если по ней очень сильно ударить асфальтом, то можно полностью опорожниться от дурного, наносного и не нужного, по себе знаю. Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся кто я, где я и прочие никому не нужные вопросы. Второй способ химико био энергетический, нажрался, обрыгался, обо... ся очнулся, опохмелился кто я, где я, и прочие никому не нужные вопросы. Опять же память, которая хранится не в голове, а где-то снаружи, если это долговременная, если оперативная, то тут немного иначе, но не буду забивать голову ненужными вопросами.
     
  • Согласен! Пока не появится Я, все скрывается за Мы и Они!
     
  • Наверно все таки если разложить по степени значимости это как так: выживание, управление, состояние, создание.
    Как видим в нашем мире мы деградируем , и весьма быстро.
    В виду того что банальна задача ВЫЖИВАНИЕ поглощает все другие задачи, банально времени не остается.
    Для нашей оболваненной " элиты" остававшийся после катастрофы 18 века , остается только УПРАВЛЯТЬ, только чем , только нами , пытающимися выжить, просто выжить в этом мире и если не в денежном варианте то эмоциональна, нравственно, духовно.
    Элиты нами управляют в силу нашей духовной деградации.
    Сами элиты уже деградировали давно и уже не как не управляют ситуацией. Ими полностью управляют внешние силы, о которых мы можем только догадываться. Свои догадки много людей выкладывают на ю тубе.
    Истинное СОСОТОЯНИЕ , знают лишь истинные управленцы нашим миром, а их не видно.
    А уж СОЗИДАНИЕ и подавно человеческому роду, даже коллективному сознанию, еще не подвластно.
    А вот созидание грубо говоря ВНЕШНИХ УПРАВИТЕЛЕЙ, мы видим по нашей человеческой деградации.
    Возможно даже энергетическое воздействие но связано ли это с поворотом " коллективного сознание на 45 градусов а может и больше с последующим накрытием гигантским энергощитом" не знает не кто. Но, мы думаем!
     
  • Всё вероятно зависит от классов задач человека и как известно их всего 4: состояние, выживание, управление и создание и в данном случае подразумевается класс "управления" своей жизнью.
     
  • Цитата "Ваша память, чтобы работать на вас, должна запоминать только то, что будет востребовано в ближайших рабочих ситуациях."
    Знать бы какие ближайшие рабочие ситуации ждут нас в будущем.
     

По теме Что хранить в своей голове?

Хранить деньги

Один из ключевых моментов материального благосостояния - способность...
Журнал

Имбирь - исцеляющий лекарь! Имбирный чай. Как хранить имбир

Имбирь свежий. Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber...
Журнал

Выпадение волос на голове

Волосы теряют все, но у одних это происходит медленно и даже в старости им есть...
Журнал

Медицина: С ногой в голове

Хирурги, проводившие операцию трехдневному малышу, обнаружили у него в мозгу...
Журнал

Стояние на голове улучшает процесс мышления

Американские ученые из Массачусетского технологического института, проведя...
Журнал

Секрет счастья нашли в пустой голове

"Способность думать, представлять ситуации, которые с нами не происходят...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит