Он навел порядок не в тарелке, а в голове!

За 30 месяцев Джон Гэбриэл скинул 100 килограммов без всяких диет. Потому что в первую очередь нужно навести порядок не в тарелке, а в голове, да и в жизни вообще, считает он.

Нас впечатлил подход Джона к вопросу похудания. Он не стал слепо полагаться на советы диетологов, а прибегнул к помощи собственной головы.
Он навел порядок не в тарелке, а в голове!
Джон, брокер с Уолл-стрит, привык систематизировать любую информацию, которая приходит ему на ум. Вот его 7 правил для успешного похудения (опуская все биохимические и гормональные нюансы, которые ему пришлось изучить, чтобы расстаться с половиной своего веса):

Правило первое: я плюнул на диеты и начал разбираться с питательными веществами

Оказалось, что мне всю жизнь не хватало жирных кислот омега-3, высококачественных белков, витаминов. Заметьте, ни одна диета об этом не говорит. И это большая ошибка. Я изменил свой рацион так, чтобы получать достаточное количество всех нужных мне веществ.

И знаете что? После этого тяга к конфетам и чипсам отпала сама собой! Их просто не хотелось и все. Видимо, в них было что-то, что находилось в тех самым недостающих мне ранее питательных веществах.

Правило второе: я вылечил свой кишечник

Вы даже не представляете, как это важно — здоровый кишечник. Люди регулярно объедаются, потому что их кишечник не умеет эффективно извлекать из пищи необходимые вещества. И тело в панике запасается жиром.

К тому же проблемы с пищеварением провоцируют воспаления, что влияет на гормональный фон. Ешьте чаще пробиотики (кефир, йогурты) и продукты с «правильными» пищеварительными ферментами.

Правило третье: пересмотрел режим сна

Важно нормализовать сон. Раньше ложиться и раньше вставать. Любые проблемы со сном становятся причиной того, что вы набираете вес. Причина в тех же гормонах. Бессонница изменяет гормональный фон, из-за чего постоянно тянет на сладкое и жирное. Это приводит к высокому уровню кортизола, который заставляет вас есть фаст-фуд, чтобы побороть депрессию, но нездоровая еда дает только временное «облегчение, лишь провоцируя выработку кортизола в будущем.

Не говоря уже о том, что ночью просто хочется залезть в холодильник и чего-нибудь слопать на сон грядущий.

Правило четвертое: «покопался» в голове

И еще про кортизол. Его второе официальное название «гормон стресса». Плохо спите — вызываете стрессовую ситуацию для организма. А то, что стресс влияет на аппетит, вы наверняка знаете и без меня. Я начал медитировать и визуализировать в своем сознании каждый следующий день (Визуализация — методика в восточных науках, направленная на создание в воображении образов желаемой действительности, работает на сознательном и подсознательном уровне — Ред.). Я избавлялся от стресса, а с ним и килограммов.

Правило пятое: узнал про детоксикацию

После нескольких месяцев учебы я дошел до раздела о токсинах. И узнал, что организм использует жировые клетки для хранения избытка токсинов. К тому моменту я уже скинул 70 килограммов, но предстояло избавиться еще от тридцати, и именно в них скопились все мои токсины. Так я увлекся детоксом.

Начал «промывать» внутренности организма большим количеством щелочных жидкостей — это вода с лимонным соком, яблочный уксус, зеленые соки. Ел много зелени, салатов, проростков, клетчатки.

Последние 30 кг я сбросил намного быстрее, чем первые 30 кг. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот. Все худеющие знают, как легко начать худеть, и как тяжело даются последние килограммы.

Правило шестое: перестал париться из-за денег

Я сейчас скажу странную вещь. Но это так. Чем меньше вы зависите от денег, тем вы счастливее и стройнее. Я переехал в более дешевый дом, стал меньше тратить на всякие вещи и гаджеты, я даже начал выращивать некоторые овощи. И стал меньше переживать из-за денег.

А когда я нервничал, то знал, что могу обойти дом с другой стороны и съесть помидор, который я сам и вырастил. Это лучше, чем заедать стресс шоколадкой.

Просто правило седьмое

Чтобы решить свою проблему с весом, нужно раз и навсегда признаться самому себе: вы такой не из-за генов, и не из-за «тяжелой кости», вы такой, потому что ленивый. Чтобы справиться со своими проблемами с весом, вам придется научиться не бояться этого мира. Мне помогли медитации и практика визуализации. Так я смог избавиться от преследовавших меня психотравм.

Примерно 65–70 процентов моих знакомых в солидном весе страдают именно «эмоциональным ожирением». Многим людям настолько не комфортно жить в окружающем мире, что они подсознательно чувствуют себя в большей безопасности со своим «защитным» жировым шаром. Звучит, конечно, довольно странно, но это правда.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Он навел порядок не в тарелке, а в голове!

  • Ничего не могу сказать насчёт "генетической предрасположенности", не генетик и не интересно.
    Но большой вес, это несчастье по-любому!!!
    В старости развиваются болезни связанные с весом, этому "я" свидетель. Резкое снижение веса тоже опасно, неприятно и болезненно. Могут отрываться тромбы, лопаться кровеносные сосуды и кожа становится отвислой. Диета, обязательно должна сопровождаться гимнастикой. Правда, есть заболевания,
    где гимнастика вредна. А в общем-то все это знают, просто я затронул философский аспект статьи Clearmanа, так как он употребил слова из лексикона философии, и потому что раздел "Философия" анулирован на ДС.
    С чем это связано НЕ ПОНЯЛ и НЕ ПОНИМАЮ. ДС от этого становится объектом насмешек. Даже "небесный Хотей" появился-снизошёл, чтобы посмеяться в очередной раз.
     
  • Благодарю. Просветили. А то я думал, думал и надумалось мне, что толстота от генетической предрасположенности и особенностей обустройства органов в теле организма. Правда ещё в том, которую мне рассказал дед по отцовской линии, чудом выживший в Архипелаг гулаге. До лагеря его вес был 200 кг, после того как его выкинули за зону по пичине доходяги, весил он приблизительно 60 кг. И так и не востановил свой вес дожив до 99 лет.
     
  • Небольшая справка.
    --- "Хотэй, Будай (яп. "холщовый мешок", палл. "Будай хэшан") -- в японской мифологии один из "богов счастья", бог общения, веселья и благополучия.
    Один из самых популярных персонажей нэцкэ. Часто ошибочно называют "Буддой", принимая изображение Хотея за изображение Будды Шакьямуни". --- ( см. статью в Википедии, "Хотей")
     
  • Ещё раз!
    Кому, конкретно???
    ИМЯ???
    Где сделаны фотографии и кого???
    Ссылку, хотя бы?

    Вот здесь -то вся и путаница. Медитация тоже процесс. - Процесс наблюдения собственных мыслей (мысле-образов). Наиболее яркий пример, признание Тесла отноосительно его процесса "творчества". Он наблюдал свои мысли (мысле-образы) и экспериментировал над ними в собственном мозгу. Это давало ему возможность не тратить время и средства.
    Если Вы привели фотографии Будды Шакьямуни, то такие скульптуры, это визуализация буддийского понятия - "Смеющийся будда". В малых скульптурных формах, в буддизме, все будды толстые, безобразные и смеются, это как раз состояние сознания.
    Это Восток и - "Дело тонкое". Для начала, в качестве пособия, предлагаю учебник - Е. А. Торчинов, "Введение в буддологию". Хорошо и просто написан.
     
  • >> Медитация и есть визуализация мыслей (мысле-образов) в сознании. Поэтому
    >> высказывание Джона в четвёртом правиле несколько не соответствует восточному >> смыслу.

    Медитация это состояние, а визуализация - процесс. Одна из видов техник медитации есть визуализация
     
  • Ему даже памятники ставят на Востоке
     
  • А кто этот, "Главный медиатор"???
    Древний аналог Джона Гэбриэла первое фото в начале статьи), перед тем как он начал "наводить порядок не в тарелке, а в голове"???
    М-да-а, "Ничего нет нового под луной".
     
  • А что это Главный медитатор такой весёлый и толстый? Чакры позакрывал, чтобы жир не растрачивать.
     
  • Уважаемый Clearman!
    Статья конечно обзорная, как в общем и все Ваши статьи. Восточный философ сказал бы, что они похожи на нераскрытые "чакры-лотосы".

    Например, "Правило четвёртое - .... Я начал медитировать и визуализировать в своём сознании ....". -
    Медитация и есть визуализация мыслей (мысле-образов) в сознании. Поэтому высказывание Джона в четвёртом правиле несколько не соответствует восточному смыслу.
    Возможно, кто-то не согласен, выскажитесь!
     

По теме Он навел порядок не в тарелке, а в голове!

Лето в тарелке

Овощи и фрукты – основа летней кухни. Известно, что они поставляют нам клетчатку...
Журнал

Революция в тарелке

КАЛОРИИ ПРЕЖДЕ ВСЕГО? Все такие рекомендации покоятся на “двух слонах”. Первый...
Журнал

Что хранить в своей голове?

У большинства из нас постепенно в доме накапливается большое количество старых...
Журнал

Мужчина с пулей в голове

Московские врачи обнаружили в полости черепа 85-летнего инженера пулю, которая...
Журнал

Выпадение волос на голове

Волосы теряют все, но у одних это происходит медленно и даже в старости им есть...
Журнал

Медицина: С ногой в голове

Хирурги, проводившие операцию трехдневному малышу, обнаружили у него в мозгу...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение