Селфи в жизни взрослых и детей

Поколение ХХI века живет в эпоху, в которой понятия «селфи» и «лайк» для многих стали частью жизни.

Если в прошлом веке фотография имела достойное место в семейном альбоме, который могли посмотреть гости дома и близкие люди, то в настоящее время размещение снимков в виртуальном пространстве имеет совсем иные мотивы.
Селфи в жизни взрослых и детей
Какие цели преследуют любители поделиться личными фотографиями на просторах Интернета?

1. «Показать всему миру, как мне хорошо!»

В ряде случаев человеку и не настолько хорошо, как он это изображает на фотографии. Но, глядя на снимок и принимая «лайки», он получает своего рода терапию.

Самое главное – это то, что «лайки» и «классы» ставят как доброжелатели, так и «замаскировавшиеся» завистники. Чем публичнее человек, тем больше у него подписчиков, и к многотысячным «лайкам» добавляются комментарии самого разного содержания.

Читая новости, неоднократно мы встречаем следующую информацию: «Фотография звезды N вызвала негативные комментарии подписчиков». В их высказываниях негодование, недовольство, критика:

«Зачем фото без макияжа?»,
«Почему позволила себе откровенное фото?»,
«Как не стыдно в этом возрасте так себя вести!».

К подписчикам есть одно предложение:

отмените подписку на страничку этого «недостойного» человека и не «травмируйте» себя своей собственной «заботой» о незнакомом с Вами лично человеке.

К сожалению, среди подписчиков публичных людей только небольшой процент поклонников и фанатов, а остальные – это как минимум любопытствующие или утопающие в собственной зависти участники…

2. «Доказать своему «бывшему» («бывшей»), что у меня все круто!»

Хочется показать на примере из практики. Девушка страдает из-за расставания с молодым человеком. При этом она относится к такому типу представительниц слабого пола, которому свойственно, мягко говоря, «клин клином вышибать»…

В ее мыслях присутствует желание вернуть бывшего молодого человека, и она задает вопрос: «А через сколько дней мне можно будет выложить селфи в Инстраграм, где я нахожусь в дорогом автомобиле нового бой-френда?».

Она убеждена в том, что ее способ вызвать ревность сработает. Но она и не догадывается о том, какие перспективы ее ждут при таких взглядах на отношения и при подобном поведении…

Как понятно из вышеописанного, людьми движут два мотива:

Первый – показать.

Второй – доказать.

Опыт просмотра и анализа огромного количества фотографий публичных и обычных людей привел к выводу, что этой индустрии нужно обучать, и достаточно серьезно.

Когда-то меня удивил снимок обычной девушки-студентки, которая стремилась выглядеть гламурно, находясь в туалетной комнате развлекательного заведения… Я посчитала, что в силу возраста и социального положения у девушки не было понимания того, что туалетная комната, оснащенная зеркалами и мойками – не место для селфи.

Чуть позже подобные снимки встречались мне на страницах известных и публичных людей. Со временем это перестало удивлять, но размышления остались…

Далее – отрывок из диалога с девушкой, которая хочет доказать своему молодому человеку, что он еще пожалеет о том, что с ней расстался:

- Он сейчас отдыхает на море! Я тоже хочу! Поэтому я буду выкладывать снимки из самых лучших заведений! Пусть он увидит, как я классно живу!

- Ваше право. Только, пожалуйста, не фотографируйтесь в туалетной комнате…

- А почему???
- Как минимум, это дурной тон…

Девушка в ходе разговора пыталась доказать, что кабинки с унитазами находятся далеко от объектива ее камеры, а снимает она себя исключительно на фоне зеркал и сияющего кафеля…

Фотографии на фоне берез и природы родного города молодая леди категорически отрицала и пришла к выводу, что она будет фотографироваться в достойных заведениях, исключив туалетные комнаты…

Хочется обратиться к мамам девочек:

Закладывайте в них с самого раннего возраста эстетические и духовные понятия. Для гармоничного развития недостаточно купить туалетный набор «Маленькая фея» и книгу «Энциклопедия для девочек».

В первую очередь гарантом верного воспитания должен быть собственный пример. Фотографии, на которых мама красивая, женственная и нежная – основополагающий фактор.

Второй момент. Если у ребенка уже есть определенная доля самостоятельности в ведении собственного аккаунта в социальных сетях и других приложения, то как минимум один раз в день проверяйте, что в нем обновилось…

Важное наблюдение:

в приложении Инстраграм у 50% детей открыты аккаунты. При этом возраст детей от семи лет. По комментариям к фотографиям можно сделать вывод, что большинство родителей либо не интересуются жизнью ребенка в интернет-пространстве, либо слепы.

Девочки 9-10 лет сексуально дуют губы, высовывают языки, оголяют эротично плечи…

Какую энергию и чье внимание могут привлечь эти «доступные» для общего обозрения аккаунты…

Здорово, когда мы видим замечательные детские фотографии, на которых запечатлены счастливые улыбки и красивые места!

Нужно совсем немного:

- научить видеть красоту,

- излучать красоту и делиться ею только с близкими людьми!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Селфи в жизни взрослых и детей

Плоскостопие у детей и взрослых

В наше время плоскостопие у детей и взрослых встречается все чаще и чаще. Из-за...
Журнал

Незащищенность взрослых и детей

В Швеции половина детей в возрасте трех лет пользуется интернетом. По...
Журнал

Новогодние игры для взрослых

1. Очень известная, но при этом и очень веселая забава. Выбирается "жертва...
Журнал

Новогодние конкурсы для взрослых

Сколько в тебе попугаев? Мужчина измеряет рост женщины «пятерней» или «в пальцах...
Журнал

Конкурсы для взрослых

Недотепа Желающий получить большой приз ложится на диван и накрывается...
Журнал

Фильмы для взрослых

Такой вывод сделан на основе изучения поведения детей, начиная с шести лет и до...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи