Незащищенность взрослых и детей

В Швеции половина детей в возрасте трех лет пользуется интернетом. По результатам опроса 2500 респондентов выяснилось, что более половины шведских интернет-пользователей предоставляют возможность своим малышам играть в компьютерные игры в интернете.
Незащищенность взрослых и детей
Для сравнения, в 2000 году дети Швеции начинали выходить в сеть к 13 годам, в 2004 - в 9, а в 2008-м возраст детей-пользователей интернета опустился до 5 лет.

Хорошо это или плохо? С одной стороны, массовое внедрение всемирной паутины в нашу жизнь свидетельствует об углубляющемся процессе глобализации и интеграции. С другой, психологи и педагоги предупреждают о нарастающей опасности отчуждения детей от реальной жизни, об увеличении числа интернет зависимых детей. Мир уже страдает от детской наркомании и алкоголизма: по свидетельствам медиков, сегодня не редкость 9-10-летний ребенок-наркоман или алкоголик. И несмотря на усилия общества и семьи, статистика говорит о нарастании отрицательных тенденций. Дети и родители не находят общего языка, потому что, существуя под одной крышей, живут они в разных мирах.

Забота о детях декларируется множеством организаций, фондов и учреждений. Один из центральных документов - Декларация прав ребенка, принятая Генеральной ассамблеей ООН 20 ноября 1959 года. Этот же день - 20 ноября - объявлен Всемирным днем детей. Только провозглашенное в ней право каждого ребенка на счастье так и остается красивым лозунгом. Дети да и сами взрослые чувствуют себя незащищенными от сил, угрожающим их благополучию и здоровью.

Отчаянные попытки взрослых уберечь новые поколения от беды часто не приводят к хорошему результату, потому что никто и никогда не учил самих родителей, как надо воспитывать ребенка, как научить его жить в мире с окружающими и самим собой.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Незащищенность взрослых и детей

Плоскостопие у детей и взрослых

В наше время плоскостопие у детей и взрослых встречается все чаще и чаще. Из-за...
Журнал

Селфи в жизни взрослых и детей

Поколение ХХI века живет в эпоху, в которой понятия «селфи» и «лайк» для многих...
Журнал

Новогодние игры для взрослых

1. Очень известная, но при этом и очень веселая забава. Выбирается "жертва...
Журнал

Новогодние конкурсы для взрослых

Сколько в тебе попугаев? Мужчина измеряет рост женщины «пятерней» или «в пальцах...
Журнал

Конкурсы для взрослых

Недотепа Желающий получить большой приз ложится на диван и накрывается...
Журнал

Фильмы для взрослых

Такой вывод сделан на основе изучения поведения детей, начиная с шести лет и до...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Тема жертвы. Астрология