Кто я?

Одни называют меня материалистом, другие идеалистом, вкладывая, порой, в суть этого слова не философский, а житейский смысл.

Что есть идеальная жизнь?

Для одних-это жизнь духовная, жизнь по нормам Абсолютной этики, жизнь жертвенная, наполненная бескорыстным служением, жизнь по совести и в любви.

Для других-это жизнь в материальном благополучии, жизнь в стихии страстей и желаний, не знающих внутреннего предела и внешних преград.

При этом и те, и другие утверждают свою правоту по разному.

Вторые утверждают её нахраписто, порою и с оружием в руках через преступления, через смуты и революции добиваясь желаемого, поскольку жизнь в их представлениях коротка и надо успеть пожить в удовольствие, надо успеть взять от жизни всё, что можно, для телесных утех.

Первые по натуре кротки и, довольствуясь в сей жизни малым, не имея нужды притязать на многие блага, не располагают иным оружием кроме Слова, исходящего из искреннего, чистого сердца и духовного опыта своей жизни, раскрывшем им иные, нематериальные, нетленные ценности. Жизнь их размеренна и нетороплива, они одинаково ровно, без особых эмоций принимают и радости жизни, и невзгоды, выказывая пренебрежение к материальным излишествам и смерти, поскольку ведают, что её нет. Осуждая Зло, они не судят человека, ибо то, по их убеждениям, дело Господа через уста пробуждённой совести самого грешника.

Кто же прав и как жить?

Это дело вкуса, а вкус преходящ. Как может насладиться изысканностью неведомого блюда тот, кто не ел ничего слаще морковки? Как может насладиться духовным бытием тот, для кого оно есть пустой звук?

Потому вторые не понимают первых и обескуражены их стабильным ощущением счастья и гармонии со всем сущим при материальной скромности жизни своей, в то время, как сами они не находят счастья и в роскоши жизни, а сердца их наполнены всегда завистью, алчностью и страхом перед неминуемой смертью.

И те, и другие внешне, вроде бы, живут одинаково, совершая похожие дела и совершая похожие поступки, но мотивация их дел и поступков делает жизнь одних

качественно отличной от жизни других.

Теперь вернёмся к сути философии и к её базисным понятиям о первоначале всего сущего.

Следует согласиться с некоторыми моими оппонентами в том, что философия пока остаётся предметом мудрствования людей, ищущих ту истину, которая бы соединила частные истины в единое целое и раскрыла истоки мировой реальности.

Однако, философия уже стоит на рубеже времени, когда она станет наукой всех наук, соединив все пазлы знаний в единую картину мира. Для этого есть все предпосылки, но воля людей в этом направлении носит пока точечный характер.

Моя работа "Философия всеединства" есть одна из таких точек-камушков будущего фундамента новой философии.

В своей философии я подчёркиваю то, что я не материалист и не идеалист в традиционном понимании этих терминов, поскольку утверждаю, что первичность того или другого в сотворении всего сущего не имеет под собой основания, так как ни материя, ни дух не являются самостоятельными реальностями. Одно без другого не существует, ибо всякая идея личностна, а всякая личность разумна.

Дух и материя реальны только в единстве своём.

- Открыл ли я что-нибудь новое?

- Нет, но я философски переосмыслил ряд физических законов и явлений, что позволило увидеть мир, как Целое, как замкнутую равновесную систему, отбросив догму о дурной бесконечности. Это позволило через реакции распада элементарных частиц увидеть в них не только звенья эволюционной цепи, но и соединить прямую и обратную эволюции в единое целое, в то время, как Дарвиновская теория эволюции является лишь обрывком эволюции без начала и конца... Так что, творчеством своим я делал то, чем и должен заниматься философ, соединять частные истины воедино.

- Рассчитываю ли я на признание при жизни?
- Конечно, нет.
- Оно мне надо?
- Тоже,нет.
- Почему же тогда я занимаюсь делом, которое не принесёт мне ни славы, ни денег, ни простого понимания современников?

- По простой причине, которая указана выше. Мой труд-это служение, плоды которого будут пожинать те, что придут после меня.

- Много ли нас таких бессребреников,счастливых бескорыстием труда рук и ума своего?

- Уже много. Это я вижу в реальной жизни и в виртуальном общении на нашем сайте. Дух совестливости, праведности и Любви витает в нашем мире и питает души людей, соединяя их медленно, но верно в семью вселенского всеединства.

- Так кто же я?
- Я-это тот, кто протягивает к вам руки свои и с искренней благодарностью и любовью принимает взаимность сердца вашего.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Кто я?

  • Прекрасная идеалистическая статья. :)
    Я люблю идеалистов, потому что они светочи жизни. Чистые материалисты их не переносят, считая за блаженных.
     
  • > называют меня материалистом, другие идеалистом
    Когда меня спрашивают, кто ты-идеалист или материалист, я отвечаю в том же ключе, что Я_МЕТЕРИАЛЬНЫЙ ИДЕАЛИСТ, короче смесь духа и материи. Мудрствуя лукаво, многие философы хотят одного признания в единстве с великим и неделимым и далеко не дурным беспредельным мирозданием, напичканым истинами, как частного так и общего характера. Одной из непреложных аксиом является истина неопределённости пределов Вселенной. Мы видим только горизонт, а дальше нам не дано, как бы мы не протягивали к этому руки и это общая всеми признанная истина, те кто всё видит и всё слышит и даже может протянув руку всё пощупать, могут нарваться на неприятности и перейти в мир иной, где имеются свои горизонты, недоступные для обозрения.
     

По теме Кто я?

Кто такой каббалист

Каббалист и человечество Становится ли человек, который начинает заниматься...
Журнал

Кто такой каббалист

Кто такой каббалист Беседа для ТВ «Гурман» Каббалист и человечество Становится...
Журнал

Вампиризм. Кто такие вампиры

Кто такие вампиры? Больные люди. А причина - наводящей ужас страсти-дефект в...
Журнал

Кто такой Санта Клаус?

Вплоть до 1823 г. никто и представления не имел, как выглядит Санта-Клаус и...
Журнал

Кто такой реферал?

Все, кто когда-то связывался с темой заработка в Интернете, знают, что...
Журнал

Кто такие левши

Помню, в далеком школьном детстве в класс попал журнал с фотографией The Beatles...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью