Метатеория в новом учении

Мышление-закономерный процесс свойственный интеллекту, направленный на получение, переработку, сравнение отражения, обобщение, синтез и хранение информации. Наше мышление похоже на сферу, если мыслить объёмно, а не в плоскости чего-то.
Метатеория в новом учении
Например при определении истины в сфере религии или какой-нибудь логии в философии прикладных науках или гуманитарных возникает целый комплекс непоняток, догадок и озарений на грани сновидений, при этом об одном и том же высказываются противоположные суждения авторитетных светил науки. Так доказательство зарождения сложности, обладающей одушевлённым состоянием и постепенной эволюции в стону регресса стало камнем преткновению теории изменения видов.

Психологи, как и психиатры предполагают возникновение противоположностей в мышлении при рассуждениях рациональных, либо интуитивных не только как отклонение или патологию, но и как закономерность в поиске истиной правдивости реальности. Возникающие в процессе рассуждений и обсуждений идей противоречия в смысле истинности или ложности, единомышленники или наоборот противоречивые спорщики преобразуют сферу мышления в форму точек зрения вытянутого эллипсоида полученного превращением-сфероида, описываемого предикатами, которые могут как утверждаться, так и отрицаться, быть ложными или истинными, в зависимости от рассуждений, накала страстей, аргументированности и количества участников.

Утверждения и сформированные эллипсоидные мышления из возникающих двух и более предикатов могут быть истинным при конъюнкции или ложным при дизъюнкции, отрицая импликацию. Такая двойственность приводит к екцентризму и поляризации в рассуждениях при фокусировке рассуждений на противоположностях. Ексцентриситет такого пространства не постоянен, что приводит к динамике пульсаций всеобщего эллипсоида, вобравшего в себя динамику образования и распада более мелких и несостоявшихся измышлений.

Аллегории, метафоры, ассоциативные переживания, отражения и сравнения, принятые в устной форме становятся зрительно эйдосными. Металогика мета теории с её абстракцией актуальной бесконечности, мистицизм, оккультизм, символизм, эзотеризм изменяют сознание, усыпляя трезвый взгляд на вещи. Готфрид Вильгельм Лейбниц в 1714 году придумал термин монада (единое), которая принципиально связывает физическую и психологическую сфероидную целостность живых организмов. Монады по Лейбницу различаются по осознанности и ясности восприятия. Монады неодушевлённых предметов из неорганических структурных соединений самые простые, одушевлённые тела обладают более сложными монадами согласно градации совершенства. Это можно с успехом отнести и к биоэнергетическому и информационно-энергетическому пульсиру. Пульсир в отличии от монады может сливаться и взаимодействовать с более простыми, становясь более мощным, сложным и совершенным. Это и легло в основу неоэволюции.

С точки зрения парапсихологии и метафизики пульсир-аккультное создание, подчинённое законам Всевышнего, а в плоскости материализма - пульсир сотворился спонтанно и представляет собой замкнутую эллипсоидную форму у которой всё происходящее внутри имеет аналитическую последовательность и закономерность.

Профессор Смирнов А.П., высказывая свои соображения об общих законах Природы, уверенно заявлял, что созданные разные физики, «алфизики», химии, «алхимии», математики и «алмате», использующие каждая свой набор принципов, моделей, гипотез, правил и предписаний порой противоречивы до абсурда и потому многие физики уже перестали понимать друг друга не говоря о химиках, которые столько нахимичили, что аж жуть берёт, особенно по поводу трансмутации. https://www.youtube.com/watch?v=b9aOSL9IRJo Кстати он уточнил закон Ньютона о динамике взаимодействия, когда происходит процесс передачи мощности от одного тела другому.

Это относится и к другим наукам, в том числе и философии. Его эволюция мироздания-новый прорыв в теории(дискуссия Смирнов против Смирнова).

Иной термин — эмерджентность Л. Берталанфи в биологии характеризует свойства целостности имеющей поляризованный вытянутый сфероид, обладающий свойствами составляющих его элементов и при этом могут появляться особые свойства (системный эффект). Таким свойством обладает стая птиц или косяк рыбок, муравейник или полимерная молекула. Идея изоморфизма, другими словами подобия, эквивалентности, биективного отражения соответствия, состояла в признании изоморфизма законов, управляющих функционированием сложных пульсиров.

Владимир Михайлович Бехтерев выдвинул новую парадигму, обосновав двадцать три универсальных закона и распространил их на сферы психических и социальных процессов. Речь идет о законах физики и биологии, которые Бехтерев считает применимы и к общественным явлениям. Под "законами физики" понимаются те, что были известны в конце 19 - начале 20 вв. т.е. в основном законы механики Ньютона, с добавлением понятия об относительности, которое вышло из теории Эйнштейна.

В сочинениях А. А. Богданова и ряда других учёных рассматриваются некоторые общие закономерности и принципы функционирования и развития систем типа пульсиров. Среди них «гипотеза семиотической непрерывности», «принцип обратной связи», «принцип организационной непрерывности», «принцип совместимости», «принцип взаимно-дополнительных соотношений», «закон необходимого разнообразия», «закон иерархических компенсаций», «законом наименьших относительных сопротивлений», «закон расхождения», «закон опыта» и ряд других законов.

Неореалисты ввели понятие эмерджентной эволюции, основанное на скачкообразном прогрессе сложных систем. Теоретики эмерджентной эволюции рассматривали процессы изменения как иррациональные, логически непостижимые акты и в конечном итоге приходили к признанию божества. Эта теория приводит к отрицанию естественной и исторической закономерности и роли количественной стадии изменения в процессе развития. Эдакое сверх мгновенное сверх перерождение на сверхновом сверх уровне сверхпульсиров.

Пора б уже сон разума прогнать,
Библейские стихи расшифровать,
Писания учёных разобрать,
В написанном в конце концов понять,
Нам многое пора бы осознать,
И здравым, новым смыслом обладать,
Всем нужно думать и сопоставлять,
Пора бы научится размышлять,
Все знания в один объём собрать,
Затем начать читать и рассуждать
Дерзать, ни ждать, ни лгать, не возражать,
Что б доказать себе, пообещать,
Что будем честно истину искать,
Потом всё описать, публиковать,
Чтоб новое учение воссоздать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Метатеория в новом учении

  • > Вас я ничего не дождался
    Я сам себе удивляюсь, когда ожидания не оправдывают намерения. Мне больше по душе юмор в философском плане, или на крайний случай юмористический рассказ о вывихах теории эволюции и её метатеории в смысле ложной и революции или контрреволюции с деэволюционированием идеи.
     
  • Валерий, если другие авторы будут писать в том же духе, то получится не совместный труд, а сборник юмористических рассказов. От Вас хотелось бы узнать, какие аргументы Вы можете защищать. Потому что от ученых из фильма спросу никакого.
    Поскольку от Вас я ничего не дождался и, наверное, не дождусь, то сам начал с разбора одного из доводов креационистов в статье: "Хорошая информация становится хуже?"
     

По теме Метатеория в новом учении

Шри Шанкарачарья. Некоторые соображения о Его жизни и Учении

К. Сатчидананда Мурти: "Шри Шанкарачарья; Некоторые соображения о Его жизни и...
Журнал

Эстетика трансцендентного в Учении Живой Этики. Ч.I

Живая Этика, или Агни-Йога, – универсальная философская система, давшая...
Журнал

Эстетика трансцендентного в Учении Живой Этики. Ч.II

Космологическая концепция Ж.Э. раскрывается в том числе и через базовые принципы...
Журнал

Осборны в новом телешоу

Жена и дочь Оззи Осборна Шерон и Келли примут участие в новом телевизионном шоу...
Журнал

Антонио Бандерас сыграет в новом фильме

Испанский режиссер Педро Альмодовар подтвердил информацию о том, что в его новом...
Журнал

Роберт де Ниро в новом фильме

Роберт де Ниро сыграет в боевике "Элита убийц" (The Killer Elite). Лента...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы