Что скрыто за вселенскими процессами

В арсенале человеческого мышления есть логические процедуры, нацеленные на поиски мотивации, причин, целей, то есть смысла действий.

Если применить логику поиска смысла к вселенским процессам, то обнаружится следующий сценарий событий.

1. Начало. Когда-то не было никакой вселенной, а было метафизическое пространство, в котором пребывали две субстанции - одна - предельно упорядоченная, разумная, наполненная волевыми воздействиями, называется Бог. Другая - нацеленная на уничтожение любого порядка, превращающая всё в хаос, называется энергией.

2. Однажды эти субстанции пришли во взаимодействие, и энергия принялась уничтожать порядок Бога, создавая хаос. Бог ответил выбросом своих волевых законов, названных физическими, чтоб те начали работу по отторжению энергии, её сбору в образовавшемся пространстве, как фронту событий, и заточению в материальные тела. Таким сражением Бога с разрушительной энергией началась вселенная.

3. Для сбора энергии, разлившейся в пространстве, необходимо было организовать первичные капсулы замкнутой на себя закрученной энергии в различных точках пространства. Для этого физические законы вынудили звезды распространять фотоны, и они, распространяясь в пространстве, стали центрами преобразования энергии в элементарные частицы, в пыль. И далее гравитацией они стали собираться в новые тела. Это был первый и важный шаг в ускорении событий. Вступили в действие процедуры последовательного их уплотнения и уплотненные тела стали выводиться через черные дыры в метафизическое пространство.

4. Затем назрела необходимость применения разумного управления этим делом для его дальнейшего ускорения и оптимизации по всему фронту событий. Для этого потребовалось ввести в космическое пространство элементы божественного разума, новой субстанции, чтоб она приняла на себя управление физическими законами. Так начался проект под названием «человечество». Состоит из двух частей. Первая часть - формирование коконов, в которых могла вынашиваться такая новая разумная субстанция - душа, впитывающая знания, для чего пошла работа по их производству. Вторая часть - вывод её в космос с объединением всех живших душ в единый разумный организм, способный выполнять работы по сбору и выводу энергии в оптимальном режиме, используя свою волю по управлению физическими законами и всеми вселенскими процедурами.

5. Заключительная часть. Когда энергия будет выведена за пределы вселенной, и сражение прекратится, разумные субстанции вернутся в Бога, отторгнутая энергия уйдет в свои дали, тогда вселенная, как фронт сражения, исчезнет и первоначальное положение восстановится.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Что скрыто за вселенскими процессами

  • И Ваша версия по своему интересная. Но только в ней исчез конфликт, исчезла завязка событий. Незачем стало пыли оседать, пылилась бы себе хоть вечность, никому не мешала. Исчезла целевая направленность событий. С чего это вдруг однажды ей приспичило оседать? Непонятно, с чего это начали появляться коконы, что побудило их формирование, да ещё зачем-то пошло производство подобных? Откуда возникло среди них сражение, если изначально не было источника конфликта? Вообще, не могло появиться никаких конфликтов. Откуда взялись противоположности, если их не было изначально? Смысла ни в чем не видно.
    Эта версия чем-то напоминает бессмысленную версию эфира имени Бахарева. У него вместо пыли частицы эфира. Вот они у него начали сами по себе неведомо почему целенаправленно слепляться, и так дослеплялись пока не получились космические тела и человеки. А потом вдруг черт знает почему начали сами по себе обратно разлепляться. Так и идет у него болтанка туда-сюда.
    В Вашей версии, наверно, что-то похожее. Только в Вашей версии упомянуты некие сторонние наблюдатели, якобы, от других вселенных. которые намерены положить этому конец. Правда тут зависает вопрос, а они, те вселенные с теми наблюдателями, откуда взялись? И зачем им вмешиваться в это дело?
     
  • > Если применить логику
    Очень интересная интерпретация, и мне закортело немного дпополнить к вышенаписанному писанию. (PS) Очень, очень давно было много пыли, и небыло ни пространства, ни времени. Но рано или поздно, пыль уселась и проявилось расстояние между началом, кульминацией и концом и дали ему название время те, кто всё это видел со стороны иных Вселенных. Эти вселенские обозреватели решили в свои коконы привести жён земных, которые и занялись репродуктивным воспроизводством подобия. Вырастив свою биоэнергетическую продукцию до вменяемого инфосостояния. Став с четверенек на ноги, потомки вступили в сражение, приводя в единство борьбу противоположностей, но это им не удалось и тогда борющиеся противоположности окончательно разьединились и разошлись до степени хаоса не только в умах, но и в жизни. Кончится это отрицанием прибавления отрицателей, естественно, после вмешательства наблюдателей.
     

По теме Что скрыто за вселенскими процессами

Связь заикания с внутриклеточными процессами

Вашингтонского университета в Сент-Луисе. Исследование провела группа...
Журнал

Скрытая мудрость: как выяснить то, что вы уже знаете?

Можно с уверенностью сказать, что большинство людей знает больше, чем они сами...
Психология

Вселенский мандал

Изучение астрологии – это сложный магический процесс, связанный с...
Магия

Вселенская форма

"Санджая сказал: O царь, сказав так, Всевышний Господь всех мистических сил...
Религия

Скрытые установки

студии New Line Cinema в Лос-Анджелесе Мазарин Банаджи, социальный психолог из...
Психология

Скрытый гомосексуализм

Недавно прошла тест с цветными картинками. Если не видишь цифру из кружочков...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде