Мировоззрение и миропонимание

Когда зрение ухудшается, глаза вооружают линзами и начинают изучать предмет, экспериментально обозревая каждую деталь в доступных пределах видимости с достаточной точностью отпечатывания впечатлений от результатов эксперимента.
Мировоззрение и миропонимание
Для того чтобы увидеть всю целостность во всех деталях, нужно не только достичь необходимой точности, но и расширить пределы видимости, а также сознания экспериментатора и обозревателя для лучшего опознания и осмысления увиденного и запечатлённого. Затем надо хорошенько поразмышлять над увиденным и запечатлённым, понять и разобраться в принципах взаимосвязи и взаимозависимости, сбалансированности и деталировке структурных особенностей формируемого образа, модели целостности, вырабатывая в процессе созерцания, сравнивания и определяя отношение к ней и к деталям как своё, так и коо зрителей, которые пока без понятия.

Важно заметить, что чем больше мы узрим деталей в общем хороводе, производя измерения, тем точнее определим массу целостности, характеризующую инертность при реагировании на внешние раздражители, пульсирование при поляризации, внутренние трансформации и двигательные возможности; прямо, косо криво, возвратно поступательно или по кругу. Интересно и то, что чем больше масса, тем сильнее происходит захват пульсирующей целостности более мелких пульсарчиков, как бы проглатывая их и переваривая. Кроме того, происходят выбросы элементов переработки и внутренней варки в виде энергетических квантов. А также производится обмен деталями, негодными или даже самими не прижившимися пульсарчиками и прочими запчастями к ним с подобными по массе и габаритам целостностями. Я это к чему веду?

Я это пишу к тому, чтобы понять, что в том, что написано пером есть круг обозрения, сфера видимости плоскость рассуждения, линия созерцания, но нет полного понимания и поэтому возникают вопросы. А в том, что уже опубликовано в интернете нет вопросов, но есть согласованность с вышестоящими. Мне после публикации и манипуляционных действий на публику, сыпятся вопросы: «Откуда что берётся, где доказательства и как это определить, или откуда вы это взяли, кто вам сказал и дайте ссылку на авторитетный первоисточник, чтобы не быть голословным?».Мне приходится трудно, чтобы добиться хоть какого-то понимания со стороны и терпеть их окорбительные комментарии по поводу адекватности моих точечек зрения.

Многие мудрецы любят мудрствовать, есть и любители мудрости, которые в отличие от профи склонны сводить процесс познания к динамике изменений в выработке точных определений законов по которым и происходят все процессы в природе. Я к ним себя и отношу К примеру, аксиоматично полагать, что любая активность возникает в результате действий сил, которые вызваны внутренними напрягами и изменениями под внешним влиянием, реакцией на раздражители, вызывающей отклонения от нормы, дисбалансом и асимметрией. Так, согласно закону, что нет в нашем мире покоя, движение по линии механики вызывается силами противодействия противоположностей, которые появляются, как только, так сразу. А движение мысли во времени выражается через идею пространства, которое порой неотделимо от времени. Более подробно остановится на понятийном аппарате нет возможности из-за скучности и скученности словообразований.

Если любомудрствующий попытается хоть на мгновение выйти за пределы трёхмерного пространства и освободится от привычных представлений о периоде и протяжённости, он может перейти в иную плоскость бытия, где явления ирреального мира предстанут перед ним в совершенно ином виде. И у него сложится соответствующее мировоззрение с абсолютно полным миро непониманием буддистов, разбудивших будущие аномалии.

Динамика формирования мировоззрения начинается с точки зрения одного из обозревателей под №1, у другого под №2 иная точка воззрения, затем у №1 возникло новое видение, изменившее точку зрения, не совпадающую ни с какими другими точками и тут всё начинается. Сначала требуют доказательств аксиом, затем переходят на очевидность теорем, и в конце концов подводят общий знаменатель и делят на ноль. Но в процессе бесед, споров и даже ругани с применением оскорбительных ругательств по личным качествам переругивающихся спорщиков, возникает совпадение точек зрения с появлением линии воззрения. Постепенно в результате до образования и взаимного обмена появляется сообщество зрящих единомышленников, которые составляют плоскость воззрения и понимания. Совокупность понятийных плоскостей комплектуют в первичный объём знаний из которых и складывается мироздание образования и общее мировоззрение.

Таким образом, если говорить о началах, то совокупность точек зрения на то, что наш мир является целостью, состоящую из элементов энергоинформационных микрочастиц и при этом не бесконечен ни в периоде жизни ни в протяжённости по причине пресыщенности и незавершённости. По правде, говоря, накопленные объёмы знаний за исторически обозримое время постоянно дополняются как в академической плоскости, так и в религиозно эзотерической. А с учётом многого, не расшифрованного или канувшего в лету формирует мировоззрение неполным и неистинным, нуждающимся в постоянных дополнениях или изменениях. Иными словами, мировоззрение и миропонимание не идут нога в ногу, создавая видимость и визуализацию идей в творческом порыве создания новейших точек зрения, линий созерцания, плоскостей обозрения, углов рассматривания, позиций на поле информационно энергетического обмена, аспектов просвещения и объектов образования.

В поле просвещения и общеобразовательной плоскости сформировано немало линий просвещения и выяснения, как и с чего создавался мир. Создан более-менее приемлемый образ Вселенной, земного мироздания, пространства Родины и её научно-историческую хронологию. С учётом динамики изменения образ вбивания в пределах обозрения, большинство образованных научных и наученных мудрецов понимают, что в мире существует хаос, который постоянно возникает и упорядочивается закономерными процессами автоматически возникающих в нём. Все профессионалльные профессора знают, что в мире есть случайности и их немало, но есть и закономерности в виде символического обозначения зависимости функции от аргумента, а не наоборот как думается любителям профессорского состава умеющих извлекать корень квадратный из отрицательной функции. Аргументов может быть бесчисленное множество, но небеспредельное. Функция же одна или несколько, хотя любители и тут же подсунули свою ложку, со всей решительностью заявив о нескончаемости и беспределе интеграла по замкнутому контуру и таки извлекли этот злосчастный корень.

Итак, как учат нас профи, всё берёт своё начало с единицы, а не с нулевой точки отсчёта единого и неделимого, единственного бесконечно малого в бесконечно большом в образе точки сингулярности. А потом был очень большой и триединый бум, бах и тарарах. Да такой силы, что всё разлетелось по закоулочкам, и никто уже узреть не в силах, как ни вооружай своё зрение. В общий же рисунок кривых и прямых линий на плоскости космологии воззрений вклинилась религиозно эзотерическая линия ис её зигзагами и спиралевидными отклонениями. Соответственно, обозреватели на ней представили единого и неделимого Абсолюта, имеющего чем думать и распоряжаться в прошлом. Он же Один, Он же Алах, Он же Елохим и ещё много, много имён. Он-то и создал законы, по которым всё и пошло и поехало, сдвинулось по фазе и стало красноватым в перспективе. Тогда же любители любомудрствовать отказались от классической логики и согласно креативной придумали абстракцию символ, свернув из бублика восьмёрку. Наученным жизнью сотрудникам с академическим мировоззрением понравилась гипотеза и они начали создавать под эту идею парадигму, изменив мировоззрение на противоположное. Соорудили высокоточные приборы, потратив миллиарды, подсоединили их к суперкомпьютерам с мегапамятью и начали познавать целостности. И те и другие дружно разработали новую логику-трансфинитную, которая в отличие от простой Кантовской трансцендентальной оперирует понятиями бесконечности, множественности больших чисел и бесконечно малыми величинами в микромире. Хоть определения по этой логике достаточно и абсурдны, но если к бесконечности добавить единицу, один доллар, то она по их мнению, увеличится и станет ещё бесконечнее, перерастая в вечность с добавлением нуликов к счёту в банке. Так, возникает воззрение иррационального мира у современных наукознавцев, а они что-то знают, но не договаривают, как сказал о них самый мудрый из армян-Петросян.

Многое зависит от того на каком языке происходит формирование достаточного для мировоззрения объёма знаний; научного, птичьего или простого, компьютерного, доступного без всякой терминологии. Один сказал речь, другой подтвердил идею на своём наречии, третий перевёл на свой язык, вывернув идею наизнанку, четвёртый сказанул им в ответ, пятый высказался по поводу сказанутого четвёртым, шестой молча кивал головой, делая умный вид, а седьмой стал на них всех несказанно орать, оскорблять и обзывать. В общем высказались. Лингвисты высказали идею познания, которая сводится к динамике изменений от революционныхскачков к эволюционным спиралям, особенно при выработке определений законов мироздания. Приверженцы материалистической диалектики утверждают, что три основных закона диалектики образуют систему взглядов детерминирующую процесс развития воззрений на мир. Иных точек зрения придерживаются оппоненты, представления которых сводятся к интенсификации развития и предельности самоорганизации мыслеобразов с их последующей материализацией и ещё и то, что абсолютно всё в мире относительно и познаётся в сравнении с определённой вероятностью, заключённой вещи в вещах. А в настоящее время уже даже религиозно настроенные апологеты придерживаются линии изоморфной модели развития мира в плоскости всеобщности законов установленных Всевышним. Происходит сглаживание противоречивых взглядов на базе компьютерной лингвистики профессионалов и любителей. А вот кому-то ИНТЕРЕСНО, Эйнштейн был профи или любитель? Вот ведь недаром же его фото с высунутым языком так популярно.

В объёме компьютерного языка Лисп, который является наиболее важным языком программирования, используемым в исследованиях по искусственному кибер интеллекту и в математической лингвистике, разрабатываются программы решающие языковые и коммуникативные задачи вместо человека, так как человеку уже не под силу охват океана информации и поиск в огромном массиве данных подтверждающих причастности к тому или иному мировоззрению, да и скверный характе сказывается. Используемое в Лиспе так называемое функциональное программирование основывается на той простой идее, что в результате каждого действия возникает значение. Значения становятся аргументами следующих действий, и конечный результат всей задачи выдаётся пользователю не взирая на его сварливось и недовери. Решение коммуникативных проблем особенно важно при конфликтных ситуациях или в сравнительно-историческом, религиозно-оккультном познании. Возьмём, к примеру, некоторые современные религиозные течения в духовном мировоззрении. Раэлиты по представлениям, верят, что жизнь на нашу планету привнесли в рамках научного эксперимента представители внеземных цивилизаций, которые названы Элохим. Наиболее значимые персоны в истории человечества, среди которых Будда и Христос, удостаиваются встречи с Элохимом и выступают в качестве его пророков. Религия бахаи была основана в XIX веке в Персии. Она подчеркивает духовное единство всего человечества. Это монотеистическая вера, признающая существование единого Бога. В основе лежит концепция трёх единств: единство Бога, единство религии и единство человечества. А вот такая религия, как эканкар основной задачей человека видит в познании Бога внутри самого себя посредством личного духовного опыта. Последователи этой религии посвящают своё время длительным медитациям и расшифровке снов, видя в них подсказки к просветлению. Сны представляются воротами, через которые душа временно покидает тело для воссоединения с верховным божеством по имени Эк. Большинство верований и техник взяты из эзотерической психологии, оккультизма, астрологии и Каббалы. Строители Адитуме считают Каббалу мистическим корнем, из которого произрастают иудаизм и христианство. Мандаизм делит мир на две части — хорошую и плохую. Все материальные объекты, в том числе и человеческое тело, происходят из мира тьмы, душа же происходит из мира света. Это очень древняя религия, ученые обнаружили её следы в I веке н. э. Рерихиане очень благоволят к их догматам, но со своим уставом огненного восстания из гроба.

Все войны в мире происходили не только и не столько потому, что между странами были непримиримые противоречия и столкновения интересов, а непременным условием любой войны являлось диаметрально противоположные мировоззрения, рисующие картину мира. Выработка картины мира начинается с опознания познаваемой информации в плоскости идеологии, с последующим сопоставлением с представлениями, хранящихся в памяти на разных уровнях всего объёма. Происходит расшифровка блоков и кодов генома на высшем информационном уровне и рождение новых идей, искусно порождающих новые духовно информационно энергетические целостности образно творческого виртуального мира и безобразия в бытии.

Таким образом, творческий подход к переработке нужного объёма знаний, использование программ для поиска и опознания нужных линий, плоскостей, сопоставляя их с собственными установками, и формируется всеобщая линия миропонимания, которая у каждого напрямую зависит от опознавательных и сравнительных способностей при осмыслении, и памяти как кратковременной, долговременной, так и оперативной. Что же касательно мировоззрения, то, если считать всё, что я нагромоздил в статье теорией, практикой будет считаться алгоритм по формированию специфического мировоззрения; у академиков формируется академическое, у оккультно-одухотворённых религиозное, у идиото-неполноценно-не образованных безумно-неадекватное, ибо узреть-то смогут, а вот уразуметь и понять что-нибудь зримое не всегда, тем более создать такую картину мира, “шёбы было всем андестэнд»,-как сказал один очень известный любитель мудрости в Одессе и высунул язык.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Мировоззрение и миропонимание

  • Геннадий! Вот мне очень по душе ваше утверждение, что с миропониманием, тут уже дело сложнее. Вот и возникают вопросы. Я Вам, кажется, раньше писал, что у меня тоже масса вопросов на которые ищу ответы и не нахожу. Но не стоит отчаиваться, стоит только расшифровать инфу из высшего уровня инфополя, как срау появятся ответы, правда при этом возникают в два раза больше новых вопросов. И эта лавина может накрыть любого юмориста, кроме шуток. («зри в
    корень» Козьма Прутков)
     
  • Валерий, Вы не поняли. Я говорю о таком знании, которое уже не будет вызывать никаких вопросов. Просмотрел я фильм по Вашей ссылке с доказательствами разума во вселенной. Там авторы говорят, что все чудеса в событиях, вся конструкция вселенной - всё это в руках Бога. И Что? Это снимает все вопросы? Ничего подобного. А зачем он это делал и делает? Какая причина побудила приступить к созданию вселенной, какой в этом смысл? А люди для чего в этой вселенной? В фильме сказано, что люди нужны для ускорения, но где, в чем какого ускорения, для чего оно нужно? Ничего нет. Потом рассматривается версия, как у Астафьева, что вселенная - развивающийся организм. Но никакой аргументации для такой версии нет. Палец, потолок и голая фантазия. Так что Вы ошибаетесь насчет > где Прокопенком даются ответы на все вопросы
     
  • > То есть миропонимание только тогда наступит, когда ум прекратит генерировать подобные вопросы, то есть докопается до конечной истины.
    Так я ж не спроста даю Вам ссылку на ютюб,где Прокопенком даются ответы на все вопросы. Знакомство с Богом - Правда о сотворении мира.
    https://www.youtube.com/watch?v=94SAJxgFX-8&nohtml5=False
     
  • Ну, Валерий, тяжелый, однако, у Вас юмор.
    Понравилось
    > у идиото-неполноценно-не образованных безумно-неадекватное, ибо узреть-то смогут, а вот уразуметь и понять что-нибудь зримое не всегда, тем более создать такую картину мира, “шёбы было всем андестэнд»,-
    Так это я к чему. Мировоззрение - это картинка мира, каким я его вижу. Фотография, описание, рисунок. Там камни, что носятся по кругу и фырчат.
    А миропонимание, тут уже дело сложнее. Оно индивидуального свойства. Вот, например, вопрос - почему подброшенный камень падает на землю? Одному будет понятно, если скажут, потому что гравитация земли притягивает все тела. А у другого этот ответ породит кучу новых вопросов - что это за штука такая - гравитация? Почему она появилась? И никакой ответ, типа - такое уж свойство материальных тел, его не удовлетворит. Откуда, почему и для чего оно появилось? То есть миропонимание только тогда наступит, когда ум прекратит генерировать подобные вопросы, то есть докопается до конечной истины.
    А правда настоящего времени заключается в том, никто не докопался до той конечной инстанции, и не собирается это делать. Понимание ограничилось понятиями "случайно", "само по себе", "такова природа", "бесконечность". Где кончается вселенная? Нигде, она бесконечна. Что такое бесконечность? Это когда нет конца. Какие признаки бесконечности, что их увидеть? Их нет. Вопрос закрыт. Почему люди умирают? Такова природа. Тоже вопрос закрыт. Почему один самолет полетел, а другой упал? Совпадение случайностей. Как появилась жизнь? Сама собой. Всё понятно? Миропонимание ограничивается способностями ума. То есть способностью понять > идиото-неполноценно-не образованных безумно-неадекватное
     

По теме Мировоззрение и миропонимание

Новое научное мировоззрение

КОЛЛАПС ГЕОПОЛЯ Северным сиянием проявляется присутствие активных солнечных...
Журнал

Моё мировоззрение

Мировоззрение, что это? Наверно, это ощущение мира тем или иным человеком...
Журнал

Мировоззрение сумасшедшего

Существующие понятия о сути зарождения и построения мира пока не истинны...
Журнал

Мировоззрение никудышности

Беда в том, что большинство людей, известных мне, не в состоянии оценить даже...
Журнал

Научное и религизное мировоззрение

Много столетий продолжается острая идеологическая борьба между научным знанием и...
Журнал

Мировоззрение

Мировоззрение можно разделить на несколько групп и подгрупп. Мировоззрение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи