Ангелы хранители

Существует поверье, – когда рождается человек, у него появляется ангел хранитель, – которые изображаются в виде антропоморфного существа с крыльями за спиной.

Вся информация об ангелах относится к религиозным источникам, когда в разных религиях описание деятельности ангелов может быть различным, но суть их действий везде одинакова.
Ангелы хранители
Ангелы наставляют людей к добродетельной и святой жизни помогая бороться с искушениями соблазнами, они записывают все слова и поступки человека, наблюдают за утробами матерей и записывают в утробе пол ребенка, его удел, срок и судьбу.

Иногда мы чувствуем какую-то стороннюю помощь во время преодоления жизненных ситуаций, когда появляется усталость и желание бросить все свои начинания. Мы избегаем ситуаций несущих нам неприятности, когда нас как будто предупреждают об опасностях, существующих впереди. Например, идет человек, не заботясь ни о чем, и вдруг поскользнулся, но не упал, а обратил внимание, что впереди лед и надо идти осторожно, таких случаев множество.

Согласно книги Дионисия Ареопагита «О небесной иерархии» существует три лика ангельской иерархии, в которых по три чина ангелов: 3)ангелы, архангелы, начала: 2)господства, силы, власти: 1)серафимы, херувимы, престолы. Вся деятельность ангелов направлена на взаимодействие не с самим человеком, а с его душой, которой Бог наделяет каждого человека при рождении. Но где находится эта самая душа человека, остается загадкой до сего времени.

С душой человека связаны моменты рождения человека, а так же поминальные обряды и существующие традиции, когда третий день после его смерти выбран для поминовения потому, что существо усопшего человека имело тройственный состав – дух, душу и тело. Девять дней здесь можно сопоставить с ангельской иерархией, а в течение сорока дней Иисус Христос являлся апостолам после своего воскрешения.

У человека сорок дней можно увязать с развитием эмбриона, когда на 6-й неделе у зародыша начинается формирование плодного пузыря, который защищает ребенка от механических воздействий. Начало формирования спинного мозга, дыхательной, нервной и кровеносной систем. Появляются 4 пары жаберных дуг. К этому времени эмбрион имеет глаза, и нос. К какому органу отнести душу данного эмбриона, который 40 недель развивается в утробе матери, никто точно не скажет.

В славянских языках понятие души связывается с понятием дыхания и со словом «дышать», а так же с понятием живого и мертвого, когда живой дышит, а мертвый не дышит. Одновременно с понятием «душа» в некоторых религиях существует понятие «дух», которое часто ассоциируется с душой. В христианстве, например, «дух» и «душа» разные понятия. Для того чтобы разобраться в этом обратимся к науке и эзотерике.

Сейчас уже не происходит споров между представителями науки и религии, как это было раньше. Признаваемый наукой феномен, выходя из тела, позволяет найти точку согласия, где наука и религия не имеют противоречий. Религии, каждая по своему, говорят о перемещении душ, а теперь и наука описывает явления, сопровождающие «путешествие души» на тот свет и обратно, делая предположения о том, что смерть, – это часть жизни и день смерти человека не случаен, как и его день рождения.

Учения гностиков Еренея и Тертуллиана, Валентина и Василида использованы теософами и эзотериками. Е. П. Блаватская, например, утверждала, что, помимо души, которую она называла «астральным телом», у человека есть и «высший, неизменный дух». Блаватская присвоила этому духу эпитет «нечеловеческий». Рассматривая совокупно все эти материалы можно выстроить конструктивную цепь событий позволяющих видеть движение души на всех этапах.

Ученые ассоциируют мозг человека с квантовым компьютером, сознание программным обеспечением этого компьютера, а душа воспринимается в качестве информации накопленной на квантовом уровне. Ученые считают, что квантовая информация не уничтожается и после смерти человека может бесконечно долго сохраняться во Вселенной. Так физики и математики пытаясь определить единое тело Вселенной, доказывают бессмертие души и наличие загробного мира.

Таким образом, используя имеющуюся информацию, мы можем приступить к построению схемы. Как было выше сказано человек, живущий в трехмерном мире триедин в своем создании. У эзотериков система мироздания распределена на семь уровней, причины и следствия, где планета Земля это система жизни, а люди, - это ее подсистемы. В рамках Солнечной системы, происходят процессы развития, взаимодействия между планетами и человек со своим местом на Земле участвует в этой работе через энергообмен.

Четыре нижних уровня именуются как: физический, эмоциональный, ментальный и астральный, - четвертый (внеземной) или переходный уровень. В некоторых восточных учениях этот четвертый уровень называется причинным. И рассуждая логически раскрывая мифы, мы узнаем, что причина рождения человека на земле находится тут. Именно здесь заложено описание-матрица (форма для отливки) каждого человека, его индивидуальные качества, описание каким он должен быть. И по этой форме «отливается» ребенок в чреве матери, со всеми заложенными особенностями, его индивидуальной программы.

Здесь на четвертом плане человеку и дается душа, которая идентифицирует данного человека. Здесь же на четвертом плане находятся и ангелы, – энергетические силы четвертого плана, призванные обеспечивать сохранение квантовой информации заложенной в каждую конкретную душу. Отсюда и невидимая своевременная помощь человеку, заболевшему или попавшему в трудное положение.

Это происходит потому, что ангелы хранители (энергия 4-го плана), стараются сохранить в целости «Божий замысел», или квантовую информацию, записанную в форме-матрице или квантовой программе, которая и передается для воплощения на материальном уровне.

Вся информация об ангелах относится к религиозным источникам, когда в разных религиях и около-религиозных мифах описывается деятельность сверхъестественных сил называемых ангелами. Деятельность их разнообразна и одним из направлений выполняемых ангелами является "охрана" души человека. Эти ангелы, так и называются, - ангелы хранители. Они не вмешиваются в деятельность человека их задача, - охранять его душу.

Об ангелах мы знаем из разных источников, о них говорят религии, об ангелах писали и пишут представители светской литературы. Например, в стихотворении "Пророк" А.С. Пушкина: "И шестикрылый серафим...", которое позволяет предполагать, что ангельская иерархия, может делиться по количеству крыльев. Например в первом лике иерархии представлены ангелы имеющие по шесть крыльев, во втором лике у ангелов по четыре крыла, а в третьем лике ангелы двукрылые. Как и в привычном образе ангела хранителя.

И если с человеком, которого охраняет ангел, что-то происходит, то это возможно случается по причине "греховности" самого человека или другим каким-то веяниям судьбы. Все мыслеформы родившиеся в "божественном" или еще чьем либо сознании «отпечатываются» на четвертом уровне. И когда современные последователи древних учений начинают с пафосом говорить о том, что они познают «Аз есмь», – или свое высшее «я», они находятся в иллюзиях, потому, что не поднимаются в своих изысканиях выше четвертого плана. Где у каждого, конкретного «я» есть своя причина-матрица и следствие, рождение конкретного индивидуума.

На это обратил мое внимание знакомый психиатр, спросивший, о каком божественном сознании может идти речь, если разум человека не поднимается выше четвертого плана? Когда душу и все остальное мы познаем разумом. А все проявления божественного состояния начинаются, по расчетам эзотериков, с пятого и более высших уровней системы мироздания.

Много споров происходит на тему, в каком конкретном органе находится душа человека. В интернете есть информация о том, что один из авторитетов Русской православной церкви святой Дмитрий Ростовский считает: «Душа размещается во всем теле», - об этом говорят религиозные источники. Я придерживаюсь того же мнения. Некоторые исследователи в этой области замечали, что разговоры о психике человека замещают разговоры, о душе подменяя иногда эти понятия.

И двигаясь параллельно мифам, мы можем построить конструкцию, которая не нарушала бы религиозных традиций и удовлетворила бы ученых и эзотериков. Душа человека аналогична его магнитному полю создаваемому работой сердца. В трехмерной системе человека, как уже говорилось, три энергетических плана, третий из которых, – ментальный. На этот третий план считывается как с зеркала информация с четвертого плана и передается далее по назначению.

Так ученые, пытаясь определить единое тело Вселенной, сами доказывают бессмертие души и наличие загробного мира, утверждая, что после смерти квантовые частицы, из которых состоит душа, покидают тело и отправляются в космос. Подтверждая тем самым, знания астрологии говорящие о том, что время рождения и время смерти человека не случайны. И на этом фоне вспоминается вопрос Воланда из «Мастера и Маргариты» Булгакова, заданный другому персонажу этого же произведения: «Когда Вы умрете?».

В связи с этим хотелось бы лояльно относиться к вопросам представителей науки некоторым своим пациентам: «Как бы вы хотели умереть?». Когда люди с разными характерологическими качествами, строили модель своей смерти, предполагая разные варианты. В кинематографе есть несколько сюжетов, когда герои фильмов устраивают репетиции своих похорон, делая какие-то замечания, по качеству их проведения.

Ученые отмечают, что люди с шизоидным характером иногда высказывали желание: «Умереть так, чтобы никто из окружающих не видел их тела». Эпилептоиды высказывали желание: «Иметь возможность каким-то образом участвовать в этом процессе». Циклоиды: «Хотели бы умереть в окружении родных». Мнительных психастеников тревожило, как они будут выглядеть, когда умрут». Истероиды:«Предпочитали умереть на природе, на восходе или на закате солнца, на берегу моря, в горах».

О подобных сценах взаимоотношения, отдельных групп населения, пользующимися какими-то обычаями и уносивших своих престарелых родителей умирать в горы, или иные места, мы читали у средневековых исследователей. Описывающих бытовые особенности аборигенов, во вновь открываемых странах. Современные социальные законы не позволяют этого делать, и дети желающие избавиться от старых родителей отвозят их в различные дома престарелых.

Вот только религии в этом случае не согласны с людьми науки напоминая им о том, что существует квантовая программа, в которой указаны даты рождения и смерти человека. А эзотерики, говоря о восточных религиях напоминают о «Карме», – зеркале отражающем поступки человека на протяжении всей его жизни. Живущий человек свободен в своих поступках, за которые он несет персональную ответственность.

Поэтому мы можем делать вывод о том, что ангелы хранители выполняют задачу, оберегая какого-то человека, по сохранению программы хранящейся на 4-м (приченном) энергитическом плане, а не для того, чтобы человек мог лезть "куда попало" для удовлетворения своих потребностей. А когда, во время клинической смерти душа покидает тело, ангел хранитель находится поблизости, потому, что душа, находящаяся во 2-м (эмоциональном) теле может быть возвращена назад в физическое тело и человек "воскреснет", - вернется к жизни.

Или перейдет в свое 3-е (ментальное тело), а уже с третьего плана душа уходит дальше на причинный уровень, чтобы согласно учениям одних религий перемещаться в "Царство божие" или по другим религиозным учениям воплотиться в очередном теле. Как было сказано выше, до этого момента религии, наука и эзотерика уже не имеют больших разногласий.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Ангелы хранители

  • > все-таки Вы извлекаете дифференциальное и интегральное исчисление из информационного поля или из учебников?
    . При некоторых неортодоксальных решениях уравнений Максвелла, можно решить интегрально-дифференциальную задачу о наличии посредника между материей и информацией в пределах мгновений и целого жизненного периода накоплений, как скопированных, так и пастированных, не говоря уже о двойниковых стереотипах, стоящих на страже псевдоинформированности и недопонимания.
     
  • Термин Копия не совсем полностью характеризует душу человека. Мне бы хотелось сказатьо душе, как о некотором, характерном, человеческом накоплением биоэнергетического потенциала, если не сказать больше. Согласно закону взаимосвязанной взаимозависитмости можно сказать о зависимости и связи с первопричинами последствий, энергораспределительной взаимосвязью, имея в виду обратную связь между негативом и позитивом или разностью биоэнергетического потенциала и времени жизни систем накопительных кодов в двойнике, цикличностью перевоплощений по принципу, чем больше, тем больше, или чем меньше, тем больше и наоборот. Я пытаюсь логически докопаться до основы посредством которой осуществляется взаимозависимая взаимосвязь, которая кажется на первый взгляд хаотичной и непредсказуемой, но каждый раз попадаю в лабиринт недопонимания понятий и блужу там словами.>
    > В связи с этим и с противоречивыми прежними Вашими высказываниями я оказался в полном недоумении
    >
     
  • Валерий, итак получается 3 вещи: материальное тело, астральный информационный двойник и душа, которая является копией двойника. Что такое копия - в принципе понятно. Не ясно только зачем нужна копия и меняется ли копия при изменениях оригинала.
    А вот слово "двойник" можно понимать по-разному. Но оно предполагает, как минимум, множество сходств, возможно, вплоть до полного совпадения. Между тем, разная среда обитания, наверное, не способствует большому сходству, по крайней мере, внешнему.
    Из-за скромности наших познаний о квантовом информационном поле пока, по-видимому, можно предполагать многое. Что "двойник может распадаться". А может быть, и не может. И что "он подвержен вибрациям очень высокого порядка" или не очень высокого порядка. Об этом можно рассуждать много и без пользы. Поэтому, на мой взгляд, важна не столько структура двойника, сколько его связь с материальным телом человека.
    Если такой связи нет, то существование двойника равносильно полному его отсутствию. А если есть, то в чем она проявляется? Человек и его астральный двойник - это отдельные самостоятельные мыслящие существа или нет? Допустим, двойник черпает сведения из информационного поля, но идут ли они куда-то дальше, к человеку?
    В связи с этим и с противоречивыми прежними Вашими высказываниями я оказался в полном недоумении: все-таки Вы извлекаете дифференциальное и интегральное исчисление из информационного поля или из учебников? С уважением Николай
     
  • > Ученые отмечают, что люди с шизоидным характером иногда высказывали желание точно узнать, что будет с душой после смерти, если она нараспашку.
    Издревле наблюдательные и мыслящие с интуитивно предчувственно эмоциональным фоном люди описывали образы наличия потустороннего мира,Куда попадают души усопших, небесной иерархии, включающей чиновников разных уровней от ангелов и архангелов до херувимов и престолов, параллельных Вселенных Астрала, где хранится закодированная информация о судьбе всех и каждого и эзотерического эфира, в смысле очень тонких энергий, из которых состоят эфирные тела демонов, как позитивного, так и негативного характера, ловящих ментальные тела поддавштхся на их уловки людей. И над всем этим возвышается Всевышний Создатель. Многие современники приверженцы искусства, и прочих творческих ассоциаций продолжают создавать образы шестикрылых, двухкрылых, трёхголовых, многоруких и прочих необычных для узнавания мыслеформ. Находятся и те, кто отдаёт предпочтение более приземлённым сущностям, типа представителей инопланетных цивилизаций. Среди учёного мира преобладают адекватно мыслящие, считающие, что всё это иллюзии, хотя не исключают наличие некоторой информационной матрицы, хранящей всю библиотеку человечества.
    Принимая во внимание выдаигание массы новых идей и способности выдвигателей новой информации на эту тему, учитывая познавательно осмыслительные качества воспринимателей этой информации можно с уверенностью предположить, что таки да, существует что-то, по ту сторону бытия, за чертой небытия, которое иногда показывает нам свой узор, раздвигая горизонты познания и рассширяя само сознание. У каждого расширителя самосознания имеется на этот счёт свой собственный план. У чёных эзотериков свой:"То, что мы есть сегодня, — это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь. Жизнь — это порождение нашего разума.Сказано у Будды Гаутама".У учёных экзотерры иное видение высшего "Я" на тонком плане, у наученных сотрудноков академий околовсяческих наук тоже интересный энергетический план с наличием маятников захватывающих за причинные места у ментальных тел и перемещая их в цартсво реинкарнации. Вот только в этот миг, почти всем миром прозрели и включили в своё мировоззрение понятие бессмерьной души, как кванта биоэнергетического потенциала, который выкристаллизовывается от времени зачатия и зарождения зародыша до приобретения им наследственного, информационного алгоритма. Кристаллизуясь в взрослеющем теле, душа приобретает определённые свойства, деффекты в зависимости от действий и устремлений человека, и при этом является копией астрального двойника, который так же сочувствует,сопереживает, нуждается в опыте и имеет связь с высшим уровнем энергоинформационного поля. При отсутствии или утере в результате гибели материального тела информационный двойник может распадаться, так как он подвержен вибрациям очень высокого порядка и может быть причастен к падению души на самый низший план кванотового информационного поля.
     
  • Интересная статья, не затрагивающая спорных вопросов науки и религии, тем более, что наука признала существование Бога. Что касается души, то лет двадцать назад учёные поймали душу умершего человека и изучили её. Согласно исследованиям, душа представляет собой энерго-информационный сгусток, который несёт информацию с момента вселения в тело до его смерти, включая и предшествующие жизни. Душа имеет липоидный хвост, состоящий из медленных нейтрино (серебряная нить), который зацеплен за тело. Хвост может растягиваться до бесконечности и не может ни за что зацепиться. У древних славян считалось, что душа живёт за кадыком, поэтому задушевный друг назывался закадычным другом. К сожалению, современной информации научного исследования этого вопроса очень мало, даже та информация, на которую я ссылаюсь, встречается очень редко. Спасибо за интересную тему.
     

По теме Ангелы хранители

Хранители человечества

Сегодня науке известно почти миллион разных видов насекомых. Однако на службе у...
Журнал

Рождественские ангелы

Этот прекрасный ангел сделан из совершенно прозаических вещей - пластмассовой...
Журнал

Мы Ангелы

По меньшей мере, лет 6000 назад, с момента начала нашей цивилизации в Шумере...
Журнал

В мозгу человека борются ангелы и дьяволы

"Ангел" ярче выражен у людей с сильной волей, а "дьявол" – у слабохарактерных...
Журнал

Ангелы трудной судьбы

Кого и что видят люди в глазах бездомных собак? Я вижу – ангелов… Ангелов...
Журнал

Ангелы-Хранители

Не все люди верят в Бога, но в своих Ангелов-Хранителей верят почти все. Мысль о...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания