Ценности запада и ценности России

В каждом уголке земного шара, отличающимся расположением, наличием морей, ресурсов, климатическими и прочими природными условиями, обществами, живущими там, вырабатываются свои правила поведения, способствующие организации рационального выживания. Эти правили и становятся тамошней моралью, иначе говоря ценностями.

В благоприятных условиях, где жизненных ресурсов в избытке, а потому межчеловеческие связи ограничиваются торговлей и обменом, ценностью становится частная собственность, посредством которой производятся предметы обмена. В неблагоприятных условиях, где возникает необходимость во взаимопомощи и единоличник может просто погибнуть, ценностью становится братство, взаимовыручка. Там возникают коллективы, и возникает общественная собственность, которая становится ценнее частной. Люди жили везде, в разных условиях и исторически практическим опытом образовывали свои структуры, свои морали и отношения. Они становились естественными.

В Европе с её благоприятными условиями естественными правилами были захваты материальных ресурсов и ценностей друг у друга, пока не установился некий паритет. Обрастание личными материальными богатствами стало главной задачей, и это стало главным приоритетом, определяющим европейскую систему ценностей. В России с её правилами взаимоподдержки естественными были тенденции к объединению разных княжеств, укрупнению страны с присоединением новых территорий с налаживанием таких же братских отношений. Россия прирастала силой благодаря таким её правилам и становилась непобедимой. Христианская религия естественно вошла в жизнь России ввиду практического соответствия норм морали христианства исторически выработанной морали. Естественным образом феодализм в России приобрел форму социализма с теми же христианскими нормами морали. Общественная собственность и деятельность людей на общее благо стали эндемическими ценностями России.

Таким образом на планете образовались две основные формации - капиталистическая и социалистическая. Капиталистический мир, следуя своим правилам захвата чужих ресурсов и чужих ценностей, установивший на своих территориях условный паритет, не оставался равнодушным к ресурсам нашей страны. И на протяжении нескольких столетий предпринимал попытки вторгнуться на её территорию. Но силовые приемы оказались безрезультатными. А потому начал разрабатывать новые теории её разрушения. Самым эффективным оружием оказалось идеологическое разрушение сознания и принятой в стране морали, путем возбуждения в людях самых низменных качеств - зависти, похоти, вседозволенности, называя её свободой личности. Это всё и стало называться ценностями "цивилизованного мира". Мораль братства стала истребляться. Люди превратились во врагов. Общность распалась. Распался СССР, в стране образовались кланы захватчиков и обездоленных. Преступность охватила все сферы. Оружие сработало. Теперь для захвата российских ресурсов сила не нужна, а нужно внедрение западных экономических законов, заставляющими экономическими инструментами без принуждения добровольно отдавать западу нужные им ресурсы, тем превращая страну в подчиненную колонию. У запада одна задача - забирать как можно больше себе добра из слабых стран, тратя на это минимальные усилия. Для этого дела годятся любые средства, включая военные, политические, экономические.

На этом история некогда могучей России стала завершаться.

Но не так всё просто. Дух русского народа оказался неистребимым. Люди всё более отчетливо стали понимать, что для спасения своего естественного существования им необходимо вернуться к прежним своим естественным ценностям и только тогда Россия может возродиться. Стране необходимо вернуться к общественной собственности и к отношениям братства, то есть к социализму. Это единственный путь противостояния захватчикам. Запад это знает и всеми силами старается не допустить такого хода развития событий, привлекая для борьбы с социализмом всех своих агентов влияния, привлекая всю мощь информационного зомбирования через все средства массовой информации.

Россия сейчас на перепутье. Или запад нас окончательно сломает или мы начнем усиленно возрождаться, ликвидируя все разрушительные последствия насильственного внедрения у нас капитализма.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Ценности запада и ценности России

  • И вообще, есть мнение, что во всем виноваты инопланетяне. Летают, подлые, на тарелках и творят черт знает что.
     
  • Вы здорово наслышаны, Елена! А И.В.Сталина подослали тифлисские разбойники.
     
  • Слышала что Троцкого и Ленина в Россию посылали - одного - Германия, а другого не то Англия не то Америка.
     
  • Германию, Швецию и Францию натравливали на Россию Виндзоры.
     
  • Кстати нынешний президент США и Демократическая партия - Ротшильды, а Республиканцы - Рокфеллеры. И сейчас между ними идет борьба за Украину.
     
  • Напомню, на Россию нападали, помимо Германии, Польша, Швеция, Франция. А с Германией и сателлиты, типа Италии, Румынии. А уж после второй мировой Америкой готовился ядерный удар по городам СССР, остановило его созданное в СССР ядерное оружие.
     
  • Да, правда не Англия, а клан Виндзоров-Ротшильдов, который, кстати, курирует всю торговлю наркотиками в мiре, и конкурирует с кланом Рокфеллеров, курирующих торговлю энергоресурсами и оружием.
     
  • согласна только частично.потому что отношу это не ко всем западным государствам а конкретно к Англии и англоязычным народам и к Германии. На протяжении всей истории немцы проявляли дух захватничества, жестокости и агрессии, а англичане чувствовали себя везде хозяевами(в любой стране) и насаждали всем свои правила и порядки.Отсюда множество английских колоний. Главное для англичанина - это деньги, а все остальное - неправильно( подтверждает английская литература и история). Ведь недаром сейчас внедряется англоязычная культура - английский язык,одежда, жажда наживы, английские елки и украшения на рождество,камины на открытках и чулки и т д.Англия подминает мир под себя всю историю и в настоящее время.
     
  • Спасибо за фото, Дмитрий Юрьевич. Думаю, именно с Новороссии начинается возрождение России. В отношении к беженцам проявляется наш исходный дух братства. Этот дух всё больше охватывает население нашей страны. Это вселяет надежду.
     
  • Как ни странно, но именно война в Новороссии показала весь дух братства и коллективизма, присущий славянам. Подборка фотографий о герое ДНР, российском гражданине, казаке.

    http://www.sunhome.ru/foto/geroi-novorossii-dnr.html

    http://www.sunhome.ru/foto/geroi-novorossii-dnr-v2.html

    http://www.sunhome.ru/foto/geroi-novorossii-dnr-v3.html

    И его свадьбе, под бомбёжками:

    http://www.sunhome.ru/foto/svadba-geroya-dnr.html

    http://www.sunhome.ru/foto/svadba-geroya-dnr-v2.html
     

По теме Ценности запада и ценности России

Арабы инвестируют миллиарды в исламизацию Запада

За последние 30 лет Саудовская Аравия вложила в распространение ислама в...
Журнал

Политический блеф Запада

Запад, не переставая, пугает Россию экономическими санкциями. Нужно ли нам этих...
Журнал

Взгляд на веру с Востока и Запада

Не люблю длинных статей, поэтому пишу коротко. В данном материале я хочу...
Журнал

Современные ценности интернета

Компания Ofcom провела опрос среди британских детей: "Что собой представляет...
Журнал

Культурные ценности РФ

Латвия до сих пор отказывается решить вопрос о возвращении в Россию предметов...
Журнал

Жизненные ценности

За первые пять месяцев текущего года около трёх тысяч жителей Соединённых Штатов...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле