Война России с Украиной: риски и как избежать

Почему война возможна, несмотря на заявление Путина, что Россия не заинтересована в разделении Украины, несмотря на заявление украинского правительства, что оно не собирается возвращать Крым назад силой, и, несмотря на заявление Обамы, что Америка не станет воевать с Россией из-за Украины? Потому что даже Путин и Обама, не говоря про украинское правительство, не контролируют всего, что происходит в их странах, и тем более того, что происходит в других странах. И потому что и в Украине и в России есть оголтелые, безумные националисты, которые не просто не боятся войны, но хотят, чтобы она была. И даже опасность превращения этой войны в мировую атомную их не остановит. И потому еще что количество этих оголтелых и их влияние на остальную часть общества стремительно растет с начала украинской революции и по мере эскалации конфликта между Россией и Украиной. (Один национализм заряжает другой). И потому что не только в Украине с Россией есть силы заинтересованные в войне, желающие ее, но есть такие и за пределами этих двух стран, особенно в Америке. И потому еще, что сегодня в любой стране мира нет проблемы найти людей, готовых за деньги совершить любую подлость и которые будут стрелять и в правых и в левых одновременно. Чтобы через пролитие крови взвинтить страсти до предела и спровоцировать начало войны. (Что мы уже и наблюдали в Киеве 18-20 февраля и несколько дней назад в Крыму).

Что же надо делать, чтобы избежать войны? Надо, прежде всего, не выясняя пока, кто прав, кто виноват, принять ситуацию, как она есть, и предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта. Для этого надо, прежде всего, чтобы и Украины и Россия пригласили миротворческие силы ООН, чтобы те расположились по обеим сторонам нынешней фактической границы между этими странами. Причем, каждая из сторон должна сделать это независимо: даже если войска будут лишь с одной стороны границы, это лучше, чем их вообще не будет.

Далее Россия с Украиной должны договориться о выводе украинских войск из Крыма. Вариант оставить эти войска там, заморозив ситуацию, не годится, поскольку увеличивает шанс и возможность провокаций со стороны тех, кто хочет развязать эту войну. Желательно, чтобы Россия согласилась на вывод войск с оружием, но не обязательно. Куницыну (партия «Удар»), который настаивает на этом, упирая на понятие офицерской чести, не мешает вспомнить, как силы самообороны Майдана, к которым он имеет прямое отношение, ставили на колени беркутовцев, включая офицеров. И все это от имени «революции гидности (достоинства)». И тогда он про честь офицеров не вспоминал. А ведь беркутовцы тоже давали присягу на служение своему народу. Аргумент же, что они неправильно понимали служение народу и на самом деле служили власти, а не народу, не держит, потому что это же самое верно и в отношении воинов афганцев. Власть посылала их воевать в чужую страну, а русскому народу, за исключением оголтелых националистов, из числа тех, которые сегодня орут: «Крым – это только начало, присоединим всю Украину, а затем и Болгарию» и несут прочий бред про великую православную державу, это и нафиг не нужно было. Мало того, русский народ еще и дорого заплатил за эту войну, которая весьма приблизила распад Союза. Господин Куницын еще изрек, что войска нужно вывести с оружием, для того чтобы использовать их затем в партизанской войне против России в Крыму. Это, конечно, сильно поспособствует желанию России отпускать эти войска с оружием в руках.

Далее нужно чтобы Украина и Россия договорились о взаимодействии в случае провокаций вроде той, которая имела место на днях в Крыму со стрельбой снайпера. Для того чтоб подобные провокации не привели к эскалации и войне, нужно чтобы стороны не хватались немедленно за оружие, а начинали совместное расследование с привлечением специалистов из ООН, причем из стран нейтральных в отношении конфликта России с Украиной. Кстати, миротворческие силы ООН также должны быть из нейтральных стран.

Далее нужно позаботиться о мирных гражданах Крыма, не желающих принимать российское гражданство. Для того чтобы те из них, которые хотят остаться в Крыму, не подвергались преследованию со сторон новых властей, нужно опять же использовать международных наблюдателей.

Далее нужно решить имущественные вопросы, возникшие в результате присоединения Крыма к России. Решить их на основе договора между Украиной и Россией, а не с помощью войны, пусть даже экономической. Ибо в сложившихся обстоятельствах экономическая война может легко перейти в обыкновенную.

Что же касается судьбы Крыма, ущемленных национальных чувств с обеих сторон и т.п., то от этих вещей никуда не денешься, но нужно перестать смотреть на мир через прицел оптической винтовки. («Спроси солдатика, ты счастлив и он прицелится в тебя»). В сегодняшнем мире с его атомными игрушками война перестала быть самым простым и эффективным средством решения подобных вопросов. Сегодня, а точнее даже уже вчера экономические инструменты стали эффективнее военных, а завтра эффективнее экономических инструментов станет моральная правота и правильные ценности. Крым, в конечном счете, достанется тому, кто сумеет построить лучшую экономику и сделать жизнь более справедливой и морально здоровой в своей стране.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Война России с Украиной: риски и как избежать

  • Вот уж если введут на Украину, а тем более в Россию войска ООН, то с 90% гарантией можно ждать молниеносной термоядерной войны. Для этого не надо быть предсказателем. И весь сыр-бор на Украине только для того и создавался, что-бы привлечь на Украину миротворческие силы ООН, в лице НАТО. Просто никто не ожидал, что "забитая" Россия так жёстко среагирует. При всей моей "нелюбви" к ВВП, не могу не признать, что его действия были единственным светлым пятно во всей политике России за последние десятилетия, и войдут в учебники истории через 50-100 лет. В своё время пьяный Ельцин вводил войска ООН в зону действия контингента НАТО на Балканах. Тогда Командующий НАТО приказал генералу из Великобритании очистить аэродром от русских. Ответ генерала командующему был в нецензурной форме: "Фак ю, я не собираюсь из-за этих долбаных югославов начинать третью мировую". фактически Югославия была нашей землёй, солдат встречали с цветами на всех улицах, потому-что сербская пословица гласит:

    На небе - Бог!
    На земле - Россия!

    Украина - это наша земля, родина моих предков.
    России нет никакой необходимости прислушиваться к чьему бы то ни было мнению в мiре. Кому что-то не нравится, пусть пишут мемуары, потому что:

    С НАМИ БОГ !
     
  • Ну, наконец-то, А.Воин пришёл к умозаключению, что, мол, несмотря на всякие ущемления, > нужно перестать смотреть на мир через прицел оптической винтовки. Надеюсь, оно ему послужит и для продвижения идеи о "едином методе обоснования".. если, конечно, он есть.
     

По теме Война России с Украиной: риски и как избежать

Мистические знаки и Гражданская война Новороссии с Украиной

Я получил на свою статью “Информационная война Запада против России” много...
Журнал

Таран Америки и России в небе над Украиной

Таран Америки и России в небе над Украиной А. Воин 26.4.14 Во время Второй...
Журнал

Как заставить Россию воевать с Украиной?

Мы уже вовсю задаёмся вопросом о третьей мировой войне. Только нужно знать...
Журнал

Как избежать птичьего гриппа

Эти меры предосторожности не сложны, но позволят владельцам домашней птицы...
Журнал

Как избежать обморожения

Прогулки в двадцатиградусный мороз грозят переохлаждением и обморожением. Первые...
Журнал

Как избежать похмелья

Как избежать похмелья или что сделать, чтоб не болела голова? Этот вопрос часто...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи