6. Интеллектуальный тупик или универсальные знания

Если человечество до сих пор не признало факта наличия разума, непосредственно участвующего в проявлениях биологической природы, значит, человечество в своем интеллектуальном биоразнообразии наверняка сейчас находится на стадии развития, сопоставимого с доисторическими временами, когда на планете Земля в биологическом мире еще не существовало ни письменности, ни языка вообще. То есть, не существовало разумных существ.

Мы не можем осознать, что творим органическую и неорганическую материю посредством своего мышления в нематериальном мире идей, точно также как и животные, не осознающие преимуществ интеллекта. Мы разумны и считаем себя хозяевами в материальном мире, но не разумны в том, что не можем осознать свои творения в мире разума не как самоорганизующийся процесс, подаренный нам свыше, а как осознанный процесс творения на основе универсальных знаний, объясняющих процесс творения всего, что мы можем воспринимать.

Вспомним библейское изречение: «Вначале было СЛОВО».

Вся вселенная и мы с вами состоим из слов. Слова - это информация. Совокупность слов, составленная в определенном порядке и в силу определенной потребности, есть начало движения информации, начало проявления материи. И в информационном смысле разницы между физической и нефизической материей нет. Как у нас в мозгу посредством языка образуются мысли, из мыслей теории, и т.д., точно так же происходят химические реакции, образуются молекулы, из них вещества, и далее.

Наверно человечество в своем эволюционном развитии зашло в тупик, опираясь на сугубо материалистическое представление о природе, как древние обезьяны, которые остались обезьянами и поныне, хотя из тех же обезьян появились человекоподобные, ставшие нашими прародителями.

Мы создали всевозможные науки, которые объясняют одно и то же, но в каждой отдельной науке используется свой метод, свой язык, своя терминология. И это не дает возможности биологу понимать социолога, чиновнику понимать медика. Одни и те же закономерности, только в разных интерпретациях. А я уверен, что к управлению политическими и социальными процессами никак нельзя допускать управленца, не имеющего представления о химии, биологии и медицине, потому как процессы, которые происходят в обществе - это чистая аналогия биологических процессов, происходящих в организме, и знание анатомии и медицины здесь абсолютно необходимо, если он управляет ими.

Наше образование тоже могло быть намного компактнее, если все разрозненные друг от друга естественные и гуманитарные науки слить воедино посредством объявления единой терминологии, единого представления о мире на основе универсальных знаний, зиждущихся на единых законах природы. И как здорово можно было продолжать познавать мир, имея под наблюдением обычные, доступные видимые невооруженным глазом аналогичные проявления жизни. Например, чтобы объяснить свойства и строения бактерий и вирусов, необходимо только покопаться в нашем мышлении и увидеть, как формируются вредные паразитирующие и разрушительные мысли в головах людей и с помощью психологии определить причины их возникновения и способы избавления от них. По таким же закономерностям производятся и ведут свою разрушительную деятельность микроорганизмы, которые, подобно людской предприимчивости, постоянно приспосабливаются к всевозможным запретам. Бактерии и вирусы, постоянно мутируют к воздействию изобретаемым новым медицинским препаратам.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 6. Интеллектуальный тупик или универсальные знания

Появился первый в мире интеллектуальный торговый автомат

Первый в мире «интеллектуальный» торговый автомат установлен на железнодорожной...
Журнал

Медиатор и универсальные технологии посредничества

«Благоразумные советы и посредничество лиц, удостоенных общественной...
Журнал

Потеря жизненных целей: тупик или второй шанс?

Вечная борьба духовной свободы человека с его внутренней и внешней судьбой и...
Журнал

Нетленные тела ставят в тупик ученых

Самый первый рассказ об этом феномене был найден в китайских летописях «Житие...
Журнал

Тупик самовнушения

Согласно определению психологов, мотивация — это совокупность побуждающих...
Журнал

Тупик в конце пути. Гнев Творца

Возмездие готовится руками самих грешников, которые 'посеяв ветер, пожнут бурю...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний