Черное и светлое творчество

Творчество... Это слово многие воспринимают, как положительную черту в жизни человека. Данное слово, нам ассоциируется исключительно с психически и духовно здоровыми людьми, по умолчанию.. Но всегда ли творчеству подвержены только духовно здоровые люди???
Черное и светлое творчество
Тут можно привести примеры... В времена инквизиции, можно обнаружить изготовление гильотин различной формы, инструменты для пыток, порой исполнены таким образом и формой, не обращая внимание для чего они были созданы, можно сказать- мастер проявил творческий подход!

Обратившись в наше время, казалось бы таких явных проявлений чёрного творчества нет. Но это вовсе не означает, что звериный оскал человечества, перестал выражаться в высокой и тонкой форме. Стихи, книги, идеи, психологические приёмы, всё это может являться итогом чёрного творчества, как и светлого!

Многие социопаты и психопаты например, неплохие психологи которые могут творческим подходом, издеваться над своими жертвами, для достижения своих грязных целей! Их раздутое Эго, как раз таки и является тем внутренним вдохновением, создающие шедевры манипуляции! Некоторые маньяки например, умеют писать стихи! Но вам не трудно догадаться надеюсь, откуда они черпают вдохновение??? Тут можно выделить два вида тёмного творчества: вдохновение ради результата и результат как итог вдохновения! Психопаты первой категории самые опасные! Вы жертва уже не для их эмоционального питания, а для того, что бы поделится со всем миром своими садистскими переживаниями по отношению к вам. И вы как средство! Вас сравнивают с чернилом, с тестом, с бумагой и прочим топливом, из которого получаются "шедевры"! Автор чёрного творчества, отличается от светлого тем, что служит не примером для остальных, черпая вдохновение из собственных духовных резервов, объединяя, делая выводы, наблюдая, а остальные служат кистью для написания картин, какие желает именно он! Такой тип людей, привык распоряжаться судьбами и его собственному Эго, это доставляет удовольствие! Он считает себя богом и творцом, а не его умение творить- даром от природы, как в случае светлого творчества. Творчество не на службу человечеству, а на власть уныние и манипуляцию...

Но так же жертвами ювелирного творчества может быть гигантская часть целевой аудитории. Вы не раз сталкивались скорее всего, с фильмами, с книгами, со стихами или музыкой, которые холодят душу и приводят вас в унылое состояние. И если писатель или автор, один и тот же, то можно сделать вывод, что этот человек или группа людей как раз адепты зла! Их цель создать психическую напряжённость, а некоторые их труды могут довести до сумасшествия! Автор чёрного творчества, выложил всю свою душевную грязь в красивой обвёртке, что бы эту грязь можно было съесть! Ему нужно избавиться от переживаний, дурных идей, но не с помощью духовных практик, а передать её остальным. Создать сопереживающих, не осознавая что человек переживая впадает в уныние. А уныние это болезнь! Светлое творчество дарит подъём духовный, хорошее настроение и благодарность автору за это! Обычно автора светлого творчества проще поблагодарить, потому что он вас зарядил хорошей энергией. А автора чёрного творчества если вы заметите, как то и забываешь поблагодарить. А если и благодаришь, то как то неловко... Например многие современные фильмы, уродующие психику людей. Да и каких тут могут быть благодарности, если вы погружены в переживания отчаяние и всеобщее уныние. Вроде и шедевр, а так тяжко на душе и некомфортно... Хотелось бы отметить, что всё таки авторов чёрной триады не так много. Обычно они мало знамениты, а шедевры чёрного творчества, выходят в свет редкими тиражами... Но так как не бывает чётко выраженных мерзавцев и чистых ангелов среди людей, так чёрное и светлое творчество может быть явлено одним и тем же автором... А если он умеет балансировать, его популярность на высоте! Такой творческий человек, обычно используя контрастность в творчестве, показывает что он умеет нагнать и жути а светлыми моментами творчества, что жуть и уныние им не управляет. Автор духовно развит и справляется с внутренними настроениями... Потому и вызывает уважение почитателей. Автор исключительно светлого творчества, никогда не ищет славы! Поэтому как и адепты чёрного творчества он мало знаменит, а то и пишет как говориться в стол. Он не хочет, что бы исказили смысл его работ. Он просто тренируется мыслить и излагать свои мысли на бумаге. Он занят своими в первую очередь мозгами а не мозгами других... Он не подвержен критики, так как критиковать не за что, а если и подвержен тёмной критики, от его завистливых конкурентов, то не возмутим и продолжает свой творческий путь! В отличии от авторов светлого творчества, автор чёрного творчества видит в людях не более чем быдло, безграмотных, а сам автор, как явление Христа народу, несёт "просвещение" в массы. А те неблагодарные простолюдины, не хотят принимать его труды... Ну так не задумывался ли автор, что своими работами он может нести душевное поражение в массы??? Что на его трудах и творчестве, может вырасти поколение моральных уродов. Ведь он не господь бог, что бы своё творчество проповедовать!

Вот собственно ещё одна работа, которая дополнила тренинг философского мышления. Если Вы прочитали данную статью, прошу не воспринимать как итоговые мысли. Она может показаться кому то интересной, кому то нет. Кому то знакомой, а кто то захочет и оспорить. Это Ваше право, уважаемый читатель!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Черное и светлое творчество

Светлое пятно на Венере

Астрономы обнаружили на Венере необычное светлое (в ультрафиолетовом диапазоне...
Журнал

Светлое пятно на Венере

Светлое пятно загадочного происхождения обнаружили ученые в атмосфере Венеры...
Журнал

Светлое пиво

Светлое пиво спасает от последствий солнечной радиации, главное, употреблять его...
Журнал

Наше светлое будущее

Эта картина светлого будущего постоянно рисуется в моем мозгу каждый раз при...
Журнал

Черное золото

Ученые из Университета в Рочестере нашли способ изменять свойства почти любых...
Журнал

Черное пятно на Юпитере

Астроном-любитель Энтони Уизли (Anthony Wesley) обнаружил в южном полушарии...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям