Наше светлое будущее

Эта картина светлого будущего постоянно рисуется в моем мозгу каждый раз при устремлении мыслей туда – в неизвестное. Мне, почему-то, кажется, что оно обязательно будет на обширных евразийских пространствах по историческим меркам совсем скоро.
Наше светлое будущее
Его призрак появился еще в Киевской Руси, а может быть, еще и раньше. Обрел силу закона в староотеческих пророчествах о судьбах России. Влиял на думы и политические решения целой плеяды Российских правителей. Безостановочно толкал границы империи во вне: и к далеким неизведанным восточным землям, и давно известным густонаселенным краям гроба Господнего. Передан Высшими силами и заразил своим притягательным образом даже ясновидящих и прорицателей из других, зачастую и не совсем дружелюбных такому непонятному далекому северному народу, земель. И сейчас он блуждает в недрах Интернета, книгах писателей и сердцах многих болеющих и верящих в него.

Однако образ этот не воплотится в жизнь сам собой, его нужно выстрадать и отстоять в приближающемся уже открытом противостоянии добра и зла. Хотя противостоянием это назвать, как раз, трудно в связи с практически полным отсутствием на настоящий момент сколько-нибудь значимых, по сравнению с «противником», структурированных, мощных и осознающих себя «сил добра». Пока их нет. Но они обязательно появятся, ибо верю в промысел Божий. В противном случае – зачем все это? Ради чего все это время жило человечество, как ни ради великой цели. Задуманной Им цели.

Конечно, вначале будет рукотворный хаос, разруха, бедствия и безысходность ради построения единого мирового порядка. Но именно из, них помимо будущего прагматичного и недоброго глобального порядка, родится и его альтернатива – мир добрый и сияющий. Давно ожидаемое Белое царство Правды.

На что же оно будет похоже?
На маяк для до смерти испуганных бурей обитателей тонущего судна под названием «Человечество».

На оазис посреди пустыни.
На землю обетованную, живущую по законам Правды с Конституцией на основополагающих божественных принципах: «Не лги!», «Не воруй!», «Не блуди!», «Не скупись!», «Не завидуй!», «Не злобься!», «Не гордись!». В ней и должный порядок и свободе место: «В главном – единство, во второстепенном – свобода, во всем – любовь!» В ней много счастливых детей и уверенных в завтрашнем дне матерей, в ней старикам и инвалидам сытно и спокойно, а у мужчин есть великая Цель и свое место в этой удивительной, полной открытий и свершений жизни.

На идеальный общественный организм, управляемый Элитой, аристократией Духа, лучшими из лучших, без устали, не за материальные блага, «не за страх, а за совесть» служащие Творцу и народу своему. И есть в этом организме место для всех. И даже у худшего из худших есть шанс исправиться и стать достойным для подражания.

На идеальную школу, проходящую через всю жизнь, постепенно и неуклонно отбирающую время даже у необходимого для жизнедеятельности труда. Школу сложную, но увлекательную, поднимающую не только разум вовлеченных в нее, но и души вверх, к неизведанным далям совершенства.

На технологическое чудо, постоянно меняющееся и совершенствующееся живущее в ладу с природой и человеком.

На идеальную «деревню» величиной в страну, где у каждой желающей семьи свой комфортный дом и сад в придачу. И расстояния в ней – не расстояния и возможности не хуже городских. И жители ее едят вкусно и безопасно. И не боятся за детей своих «на улице».

На грозную и непобедимую военную машину, только своим видом и боеготовностью отбивающую всякую охоту у недругов попробовать силу ее и обидеть находящихся под защитой у нее.

Фантастический мир. И такой маловероятный, особенно, для тех, кто трезво оценивает настоящее положение дел, многократно описанное уже далеко не только в малораспространенных и узких изданиях для посвященных.

Так как же возможно все это вышеописанное великолепие?

А вот возможно, если принять за истину промысел Божий (об этом я уже более подробно писал - http://www.sunhome.ru/philosophy/12376) и то, что все эти тысячелетия развития (или упадка, как кому угодно) человечества были не зря. Они были абсолютно необходимы для перехода человечества к новому мироустройству, где главным будет не стремление к физическому наслаждению и материальным приобретениям. Нет, они конечно будут. Но на втором месте. А на первом, исполнение Высшего закона – стать достойным слияния с Ним. А это не только тяжелый труд, но и великая радость уже здесь, при жизни. И поменяются приоритеты. Не так важно будет быть вечно молодым, красивым и (крамольная мысль) вечно сексуальным. Более важным станет самосовершенствование через всю жизнь с его, порой, огорчениями, но и неизбежными радостями, но уже другого, высшего порядка. И найдем истину в старой песне: «Мои года - мое богатство». И не будет обидно за бесцельно прожитые годы. И будет что передать детям и внукам своим. И будет уважение, почитание и, обязательно, любовь. Ибо направлены будем не на себя, а во вне. А это уже радость особого рода.

Конечно, в начале таких будет немного. И будут они не расслабленными мудрецами, а по старой русской традиции, монахами и воинами. И, безусловно, учеными. И в миру. С виду обычными людьми. Хотя, если копнуть глубже, не обычными – Новыми людьми, Нового века. И такие уже есть. И количество их неуклонно растет. И в этом также просматривается Его, Творца нашего идея. И сольются они, не смотря ни на что, в мощную и спаянную команду, ставящей целью своей на первых порах научиться действовать слаженно и грамотно отвечая на вызовы времени, в любой момент готовой стать уже не только по качествам своим, но и по факту Элитой страны. А станут Правителями, и по всем городам и весям создадут школы для подготовки себе подобных. И будут в школы эти беспрерывно искать лучших из лучших по всей державе Российской и не только. Ибо много, очень много нужно будет Новых людей Новому миру.

И коррупции в этом мире не будет места, ибо будет воля уничтожить ее, чего в первую очередь так не хватает сейчас. А для этого технически уже в наши дни все есть: и электронные, практически на всех граждан страны, базы данных и разветвленная сеть банков и мобильных систем связи. Нужно только почти полностью отказаться от наличных денег, создать простую, вполне доступную подавляющему большинству систему оплаты посредством того же телефона даже друг другу. И объединить банки в общую банковскую систему, где каждый платеж будет сравниваться с имеющимися в базе данных сведениями о доходах всех членов семьи, наличием движимого и недвижимого имущества. Только кому это из власть придержащих сегодня нужно?

И экономика вновь будет единым, могучим здоровым организмом. Гигантской корпорацией. Скажете, что вновь наступаем на старые грабли, надорвемся управляя им, мозгов и умений не хватит. Хватит. В Советском Союзе с теми, уже «допотопными» информационными технологиями хватало. Просто не хватило интеллекта, силы и воли у высшего руководства, да еще адекватной идеологии, и еще кое чего (более подробно http://www.sunhome.ru/philosophy/12305).

А новая экономика будет построена на принципах гармонии. И результатом деятельности ее будут уже не деньги, а гармония взаимоотношений внутри этого экономического организма, да и во вне тоже. И уж только в эффектах жизнедеятельности этого здорового, постоянно совершенствующегося организма будут и деньги, и влияние, и как не крути, власть (по А.О. Недосекину).

Опять же, скажете – невозможно. А вот можно. Понятно, что целостная экономическая программа «тянет» не на одну сотню страниц. Хотя некоторые основные штрихи, думаю, следует привести уже и здесь, правда, другим, менее пафосным тоном.

Принцип «золотой середины» во всем. И в неразрывной связи экономики с культурой, развитием территорий, образованием и наукой. И в отношении производства военной и гражданской продукции, средств производства, объема амортизационных и инфраструктурных отчислений, межотраслевых балансов.

Существование госплана и министерства балансов увязывающего все стороны жизнедеятельности, полноценного министерства развития с соответствующим его статусу финансированием и контрольными параметрами его деятельности.

В финансовой сфере хорошо зарекомендовавшее в СССР разделение оборота на две пересекающиеся только в центре составляющие – средства производства и средства потребления. Повсеместное использование, главным образом, электронных денег позволяющее на более высоком уровне планировать объем денежного агрегата, избегать современных финансовых рисков и дополнительно инвестировать накопления граждан в новые проекты.

Не может быть никакого частно-государственного партнерства. Соответственно (понимаю, что могу подвергнуться анафеме), отказ от обладания частником средствами производства – не с хорошей жизни большевики, в конце концов, отказались от НЭПа. В противном случае неизбежно повторение печального опыта перестройки с ее моментально выстроенным приоритетом своего над общим и, следовательно, гибелью «общего».

Однако, частная инициатива должна использоваться обязательно. И в этом нет противоречия. Просто после обязательного соответствующего обучения (а возможность получить подобное образование должно даваться каждому способному гражданину страны) лучшим выпускникам может предоставляться значительный объем средств производства под конкретные венчурные, но государственные предприятия. А лучшим из лучших на этом поприще давать возможность руководства уже существующими значительно более крупными предприятиями или холдингами.

Понятно, что в описанной системе нет места и огромному разрыву в оплате труда работников и руководящего состава. Мало того, высший слой управления государства должен находиться на полном, но не роскошном гособеспечении. Более полное описание принципов служения Элиты, за исключением прогноза темпов ее прироста.

И столица, кстати, должна быть не в Москве, да и не в Питере тоже (пусть эти славные исторические центры хоть немного отдохнут), а в одном из благодатных мест подальше от границ и ближе к середине бескрайних российских просторов. Скажете дорого. Да не очень, учитывая современные технологии. Зато положительных эффектов сколько!

И в завершение еще раз, я свято верю в многочисленные пророчества, предсказывающие великую судьбу России и в то, что это будет уже при нашей жизни. Для тех, кто, конечно, выживет (ложка дегтя). Но сперва, нам всем нужно очень хорошо потрудиться – и друзьям, да и недругам, как не парадоксально, тоже. В этом то и трагизм, и красота великого Замысла.

Владимир Бедуев
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Наше светлое будущее

Наше будущее

Динамика Новой Эпохи активизировала действие Мирового Закона, знание и...
Журнал

От чего зависит наше будущее?

Чем дальше движется мир по своему пути развития, тем меньше веры в светлое...
Журнал

Светлое пиво

Светлое пиво спасает от последствий солнечной радиации, главное, употреблять его...
Журнал

Светлое пятно на Венере

Астрономы обнаружили на Венере необычное светлое (в ультрафиолетовом диапазоне...
Журнал

Черное и светлое творчество

Творчество... Это слово многие воспринимают, как положительную черту в жизни...
Журнал

Светлое пятно на Венере

Светлое пятно загадочного происхождения обнаружили ученые в атмосфере Венеры...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь