Творческая самореализация или конкурентоспособность?

Я предлагаю кратко охарактеризовать возможную национальную идею России как творческую самореализацию потенциала каждого человека вместо модной сейчас «конкурентоспособности». Поясню, почему я считаю «конкурентоспособность» вредной идеей.
Творческая самореализация или конкурентоспособность?
Все дело в том, что «конкурентоспособность» предполагает принесение всех сил человека во имя некого прогресса, и, прежде всего, прогресса техноциноза, техносферы с подавлением биосферы как естественной среды обитания человека.

При этом наблюдается интересный феномен – при помощи рекламы и СМИ у людей формируются все новые и новые искусственные потребности, во имя которых они вынуждены работать все больше и больше, постепенно превращаясь из людей, живущих в гармонии с самим собой, с семьей, близкими, друзьями, с другими людьми и природой в часть техносферы, обслуживающую развитие этой самой техносферы (техноценоза).

При этом разрастающаяся как на дрожжах техносфера культивируют во все более зависимых от нее людях все новые и новые искуственные потребности.

А на удовлетворение этих избыточных потребностей тратится все больше и больше человеческого труда и биосферных ресурсов, что приводит к истощению как планетных ресурсов, так и человеческих сил.

Синдром хронической усталости, резкий рост физических и психических заболеваний, особенно среди молодежи – свидетельство избыточного негативного давления мировых техноценозов на биосферу, частью которой является человек, его тело и психика.

Во главе же искусственно формируемых и враждебных природе и творческой сути человека техноценозов стоят мировые монополисты. Если довести этот процесс конкурентной гонки всех против всех до логического конца, человек окончательно утратит свою связь с природой и свою творческую суть и станет роботом по производству каких-либо потребительских товаров. Причем потреблять их уже тогда, скорее всего, будет некому. Это будет процесс ради процесса и прогресс ради прогресса в чистом виде.

Или, говоря проще, человек «конкурентоспособный», «хомо конкурентоспособникус» станет вечным рабом по производству товаров во имя пресловутого и никому не нужного, кроме гедонистически озабоченных мировых монополистов, прогресса.

При этом нет никакого понимания у современной мировой элиты, что если дать человеку возможность творчески развиваться, то производительность труда многократно вырастет за счет использования соборного интеллекта и духа, а не за счет жестокой эксплуатации человеческого труда.

Наоборот, творческий потенциал человека, канализированный в современнные научные технологии, приведет к уменьшению рабочего времени и повышению оплаты труда и качества жизни.

Только надо целенаправленно заниматься развитием в человеке интеллекта, духа, интуиции, его совести и социальной ответственности, общинного начала, а не предлагать ему вместо клубов по интересам, спортивных секций и центров духовного, интеллектуального и творческого развития казино, игровые автоматы, ночные клубы, выпивку и табак, наркоманию и другие деградационные виды развлечения.

Необходимо сделать упор на развитие ремесленного среднего и мелкого экологически чистого производства в цивилизованных деревенских поселках, где должны быть созданы комфортные условия для работы и проживания, полностью развита инфраструктура, необходимо привлекать молодежь к занятию бизнесом на селе, развивать у нее молодежи все виды творчества, от художественного до научного.

Надо возрождать традиционные промыслы и здоровые народные традиции. Совместить возврат в природу с современным уровнем комфорта без вреда для экологии.

Уже доказано, что внедрение одной эффективной научной технологии в производство даст больше прибыли, чем ежедневная эксплуатация миллионов людей. А для этого нет другого пути, кроме как помогать человеку раскрывать его внутренний потенциал, а обществу – его соборный потенциал.

Человек же, который мыслит только в категории работы и потребления, который является не целью, а только средством для повышения конкурентоспособности того или иного техноциноза – это потенциальный раб, назначение которого – стать частью техносферы.

Я полагаю, эту вредную идею человечеству подбросили негативно ориентированные к нему инопланетные цивилизации, дабы поработить его, но не военным способом, а путем использования психических технологий, призванных лишить человека гармоничной жизни и творческого начала, и заставить не техноценоз служить ему, а унизить человека до служения техноценозу.

По сути, логическим завершением национальной идеи конкурентоспособности является 24 часовой рабочий день человека в технотронном ГУЛАГЕ, хозяевами которого являются алчные инопланетные монополисты, а охранниками – боевые инопланетные роботы с искусственным интеллектом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Творческая самореализация или конкурентоспособность?

Творческая здоровая жизнь

Согласно Аюрведе, режим играет очень важную роль в здоровье. Естественная жизнь...
Журнал

Творческая работа

Люди, которые выполняют более творческую работу, как правило, обладают лучшим...
Журнал

Работа творческая

Работа, где человек может проявить свою индивидуальность и выразить творческие...
Журнал

Если ваш ребенок творческая личность

В более раннем возрасте детям интересны яркие краски, которыми можно густо...
Журнал

Новая, творческая, металогическая концепция мироздания

Старый мир эры Рыб, которая постепенно уходит в прошлое, был организован...
Журнал

Судьба или молитва? Судьба или Бог? Что Вам нужно?

«Молитва дает новую жизнь, а не то, что нам положено по судьбе. В этом и есть...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи