Тетрадный алгоритм формальной и квантовой логик

Тетрадный алгоритм формальной логики записывается следующим образом: факт – факт-антифакт – антифакт-факт – антифакт.

Факт - это очевидность, это результат, это структурная истина нашего материального мира. Допустим, я вижу издалека собаку, и когда подхожу ближе, это действительно оказывается собака, допустим, овчарка.
Тетрадный алгоритм формальной и квантовой логик
Факт-антифакт – это когда я принимаю иллюзию моего восприятия, антифакт, за реальный факт. Допустим, раньше астрономы считали, что солнце вращается вокруг земли. Теперь, при помощи современных астрономических приборов выяснилось, что это была иллюзия восприятия. На самом деле все наоборот – выяснилось, что это земля на самом деле вращается вокруг солнца, а не солнце – вокруг земли.

Или, допустим, пролетариат считал, что при помощи марксистского учения он построит коммунизм на земле. На самом деле СССР, как первое в мире пролетарское государство, прекратил свое существование с крушением марксистской идеологии. Это классический пример факта-антифакта. В данном случае, трудящиеся верили в марксистское учение как факт, как в истину, на которую можно опереться, а оно оказалось иллюзией этого факта, не оправдав возложенных на него надежд.

Антифакт-факт – это все наоборот, когда то, что мы твердо считали иллюзией, на самом деле оказалось истиной. Можно привести хороший пример антифакта-факта из известного фильма Никиты Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих». Сотрудники отдела ЧК НКВД считали своего сотрудника, Егора Шилова, предателем, который в сговоре с белыми офицерами похитил чемодан с золотом, предназначенным для отправки в Москву.

На самом деле Егора Шилова просто подставили. Его накачали наркотиками белогвардейцы, и он был вынужден бежать, чтобы его не расстреляли свои же, потом самостоятельно искать похищенное золото, нашел его, и сумел обратно вернуть чекистам, полностью себя реабилитировав. В данном случае товарищи Егора Шилова считали его за антифакт, за предателя, а он оказался фактом, истинным чекистом. Это хороший пример того, как то, что считали иллюзией (антифактом) на самом деле оказалось истиной физического мира (фактом).

Антифакт – это твердая иллюзия восприятия в чистом виде, структурная, материальная иллюзия, с которой ее носитель ни в коем случае не хочет расстаться, какие бы ему аргументы не приводили. Пример – фокусы Дэвида Копперфильда. Допустим, детям кажется, что он действительно летает по воздуху без всяких технических приспособлений. И даже если взрослые знают секрета этого фокуса и объяснили его детям, для некоторых из них этот ловкий трюк и во взрослом состоянии все равно навечно останется волшебством как реальностью нашего мира, хотя это - чистой воды иллюзия.

Еще один пример – использование библейским Иисусом Христом инопланетных технологий воскрешения и исцеления. Даже если современная наука когда-нибудь выйдет на этот уровень и продемонстрирует верующим все эти «чудеса», часть верующих все равно будет отрицать науку как «проделки антихриста», и считать исцеления и воскрешение «чудесами», природа которого «никогда не может быть постигнута разумом, только верой». Это тоже классический пример антифакта, который верующими принимается за факт, с моей точки зрения как метаученого, конечно.

Тетрадный алгоритм квантовой логики записывается следующим образом: вероятность – вероятность-антивероятность – антивероятность-вероятность - антивероятность.

Вероятность – это процессуальная, бесструктурная истина не нашего материального мира многообразия и отображения, а энергетического «потустороннего» мира влияния, процессов и целостности. Пока процесс еще не оформился в факт, он обладает качеством вероятности и непредсказуемости в том случае, если его пытаются интерпретировать с точки зрения формальной логики.

Вероятность – это изменение, энергетическое влияние, бесструктурный, целостный сигнал, который еще не оформился в одну из многообразных форм отображения этого сигнала, в определенную «модель или карту реальности» (Роберт А. Уилсон, «Квантовая психология»), а только находится в состоянии, в процессе такого оформления.

Но любой процесс вполне управляем современной тринитарной квантовой или моей тетрадной духовной логиками, это называется на современным языке «управление хаосом». Пример вероятности: я вижу нечто, похожее на кота, и говорю себе: «Вероятно то, что я вижу – это кот»

Вероятность-антивероятность – это когда то, что я считал «вероятно котом» при ближайшем рассмотрении оказалось точно всего лишь маленьким пуделем. Таким образом, моя вероятность увидеть кота оказалась иллюзорной вероятностью, а истиной вероятностью была вероятность маленького пуделя, которая была сокрыта за ложной вероятностью кота. Если мы признаем наряду с вероятностью возможность антивероятности, мы освобождаемся от догматизма и научного фанатизма в области квантовой физики.

Антивероятность-вероятность – здесь все наоборот. Допустим, я предполагаю, что то, что я вижу, «вероятно, скорее всего не является котом», то есть у меня есть большие сомнения в том, что то, что я вижу - это может быть кот», хотя этот образ и имеет признаки кота. Допустим, я предполагаю, что это скорее маленькая собачка, маленький пудель, чем кот. Но когда я подхожу ближе, выясняется, что я ошибался, и это никакой не маленький пудель, а самый настоящий котище. В данном случае истинной вероятностью оказывается кот, а ложной вероятностью – маленький пудель, которого я принимал за истинную вероятность.

Антивероятность – это твердая иллюзия вероятности, либо как отказ принять другую вероятность, либо как невозможность проверить, является ли такая вероятность истиной. Пример. Допустим, квантовые физики считают только свой тринитарный вероятностный алгоритм истиной, и не признают ни антифакта, ни антивероятности из-за нежелания терять свою научную парадигму, а также заработанные на ней авторитет, нобелевские премии и другие материальные и духовные блага.

Тогда они пребывают в полной иллюзии относительно того, что они являются недогматическими и передовыми учеными, и не желают расстаться с этой сладкой иллюзией. В таком случае, это не ученые, а просто научная секта, которая навеки предпочла иллюзию истине.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Тетрадный алгоритм формальной и квантовой логик

  • Я бы связал логику со структурностью.
    Может ли структурность содержать : факт, факт - антифакт, антифакт - факт , антифакт?
    Хотя эти написанные тобой вещи очень симпатичный мне лично а моя логика не воспринимает ее и все же в этом я вижу определенную структуру.
    Тогда все вышеприведённые от факта к антифакт есть результат комбинаторики вселенных фактов , которые уже струкурированны изначально.
    Это как развертывание кинокартины, когда каждый кадр : факт, аньифакт- факт, факт - антифакт, антифакт даёт движущее , мнимое изображение.
    Кино это простейшиц вид кажущегося движения.
    Тот же самый обычный свет , представляется то движение частиц ( корпускул) то движение магнитной волны со скоростью около 300 000 км / сек. И выше уже нет скорости . То некоторыми альтернативными ученными свет представляется видом стоячей волны. Не знаю что это такое, но звучит красиво.
    Модель : свеча освещающая часть комнаты.
    По моему свет это волна квантовое состояние вещества.
    Допустим излучается от Солнца как квант света, в космосе движется как волна а контактирует с листом а именно как частица .
    Вот такие безчистемные размышления я и решился поделиться в своем комментарии.
     
  • Уважаемый друг! Если хочешь детально ознакомится с алгоритмом творческой деятельности, как его понимает духовная, а не квантовая логика, рекомендую тебе почитать написанную благодаря нашему общению с тобой новую статью в рубрике "Мировоззрение" "Пять видов информации и алгоритм творчества человека".
    Там я разделяю творческий процесс на пять информационных этапов, энергетический этап процесса и материальный этап результата. Можем потом обсудить с тобой эту статью, если захочешь, или если будут принципиальные возражения с твоей стороны.
    С любовью и уважением, от сердца и ума - к сердцу и уму, Сайгак.
     
  • Доброе время суток, мой дорогой друг, Strannik Skif! С удовольствием прочитал твой комментарий. Мне он понравился, но хотел бы внести кое-какие коррективы исходя не из квантовой логики Шредингера, хотя признаю твое право, дружище, разделять ее, если она тебя устраивает, а из моей духовной логики.
    Вот ты пишешь: энергия - это любовь, счастье. Для меня любовь и счастье - это взаимный материально-энергетический дух, а не энергия. Чтобы реализовать радиоуправляемую модель мальчика в реальности, нужно насытить ее не любовью и радостью, а силой. Для этого в реальности необходим производственный, силовой, технологический процесс. Любовь и радость нужна не для этого. Она нужна для стимуляции творчества, для того, чтобы проект машины мальчика получился эффективным и классным. В производственном процессе все это не нужно, только в творческом процессе.
    Поэтому сначала мы действительно получаем любовь и радость от Абсолюта как импульс к творчеству Это логика всеобщей взаимосвязи-взаимодействия. Этот импульс всевышнего вызывает у нас сильное эмоционально окрашенное желание творить. Это логика потенции первопричины или дух. Потом у нас в в голове появляется информация как первопричина, в данном случае - информационная модель радиоуправляемого автомобиля в голове у мальчика. То есть абсолют (любовь) порождает дух (желание творить), дух - информацию (творческий образ).
    Информация - это логика первопричины. Потом мы переносим информационный образ на бумагу, мальчик рисует его. Это логика целеполагания, он хочет воплотить свою мечту в реальности.
    Это логика целеполагания или информационного кода. Код - это то, что заключает в себе информацию как содержание, это любая форма, содержащая в себе информацию. В данном случае - листок бумаги.
    Потом мальчик и мама идут в магазин покупать реальную радиоуправляемую машину - это логика процесса, квантовая логика.
    Потом они приносят ее домой и ставят на тумбочку - это логика результата, формальная или материальная логика, логика факта.
    Потом логика факта замыкается на логику абсолюта - мы радуемся модели машины, которую мы купили, и благодарим творца за его творческий импульс нам. Так завершается космический цикл энергообмена между творцом и творением - получили радость и любовь, отдали в конце радость и любовь.
    Поэтому, с моей точки зрения, здесь участвует космический абсолют как мировая взаимосвязь-взаимодействие всего сущего,
    его творческий импульс мальчику проявляются как любовь и радость, затем возникает желание творить (абстрактный дух или потенция информации), потом возникает творческий образ (конкретная информация, модель машины в голове у мальчика),
    потом энергетический процесс формирования информационного кода (перенос информации на бумагу как творческой модели, творческого кода), мальчик рисует модель машины, потом возникает материальный процесс (поход за реальной машиной), и материальный результат (машина на тумбочке). Потом радость и любовь от покупки, снова замыкающаяся на творца как благодарность ему. Так творец обратно получает энергию от своего творения.
    Вот так, мой друг, я себе представляю то, о чем ты мне написал. Но это мое мнение, и не обязательно правильное.
     
  • Доброе время,Сайгак. Я тоже считаю основную массу современных учёных сектой,вернее,конгломератом сект разного направления.
    У тебя в статье,подход как всегда сугубо философский.:-)
    Предлагаю,такой вариант работы квантовой запутанности в практическом применении:
    городская квартира,сынишка рисует, мама собирается в за покупками. Сын рисует радиоуправляемую модель автомобиля. Он увлёкся,в воображении,он уже управляет машиной здесь,сейчас.(иллюзия) он счастлив(реально) на бумаге он её уже заканчивает расскрашивать.
    Мать из коридора: сынок,принеси мою сумочку,висит на твоём стуле... Сын ставя последний штрих в рисунке(реальность. Машина закончена) да,мам,несу... Приносит сумочку,смотрит на мать,со свежим,профессионально наложеным макияжем. Мам,ты у меня такая красивая!(любит) мать с любовью обнимает сына(счастлива) спасибо,родной.
    В магазине игрушек: продавец:женщина,вам подсказать что-нибудь? Женщина: у сына день рождения завтра,давайте посмотрим (взляд останавливается на радиоуправляемой модели машины) вот эту машину...
    Когда она вернулась домой,сын уже спал. Подошла,поцеловала,и поставила подарок рядом с рисунком.
    Так из иллюзии мальчика(мечта) при наполнении энергией(счастье,любовь) подкреплённой реальными действиями(рисунок) происходит материализация.
    Здесь видно,что участвует информация(мечта,образ) энергия(любовь счастье). Проявлено в материи.(реальная модель) мать и сын-две системы,взаимодействующих при положительном потенциале энергии(обнялись) мать выходя из дома,уже несла в себе информацию о машине,даже не осознавая этого. Две системы провзаимодействовали,и значит взаимно дополнили себя имформацией. Я сторонник Шрёдиргеровской интерпритации,она у меня вовсю работает. И Кот в ящике для меня всегда жив,и это всегда Кот а не пудель.
    Реальность такова,какой её себе представляешь. Квантовая механика обосновывает слова Христа: "По Вере вашей,дано вам"
     

По теме Тетрадный алгоритм формальной и квантовой логик

Основы квантовой механики и квантовой электродинамики

Как мы уже убедились раньше, классическая и релятивистская механика дают ответ...
Журнал

О множественности логик

Когда есть великое множество точек зрения по какому-либо вопросу, то первой...
Журнал

Виды логик: хаос, анализ, синтез, совершенство

Виды логики: хаотическая, аналитическая, синтетическая, совершенная. 1...
Журнал

11 логик земно-космического мышления

В данной статье я хочу разъяснить читателям особенности одиннадцати логик земно...
Журнал

Математики придумали алгоритм честного деления пирога

Ученые из Стэнфордского университета создали алгоритм так называемого "честного...
Журнал

Алгоритм полноценного сна

Семь простых правил борьбы с бессонницей. Инсомнией, то есть проблемами со сном...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?