Время

ВРЕМЯ И ЕГО КАЧЕСТВЕННОЕ НАПОЛНЕНИЕ

В отношении понятия ВРЕМЯ современная наука за всю свою историю не только не приблизилась к пониманию этого фундаментального понятия, но напротив – безнадёжно ушла в тупиковую сторону в своих поисках. Ведь только в состоянии полной Духовной импотенции можно заявлять, что «время – это всеобщая форма бытия материи» (Философский энциклопедический словарь, Москва, 1989, с.101).

Более же честные учёные, которым претит мертвящий дух Материализма, откровенно признаются в том, что ТАЙНА ВРЕМЕНИ до сих пор остаётся за семью печатями.

Однако в данном случае важнее другое. Когда говорят о разных временах, явно или неявно проводят ложную мысль: у каждого времени есть свои законы – безотносительно к деятельности человеческого сообщества, есть плохие времена и есть хорошие. Так негласно время наделяют свойствами Добра и Зла. Свою духовную порочность (порочность своего мировоззрения, идеологии и практики), которой власть предержащие окрашивают свой исторический период, они списывают на ни в чём не повинное свойство любого бытия – ВРЕМЯ – время, мол, было такое!..

Власть же со своей вечной благонамеренностью оказывается как жена Цезаря – вне подозрений и всегда святее самого Папы Римского.

ВРЕМЯ – это качественно-количественная характеристика процесса Творения в его динамическом аспекте. Суть происходящих в Мире Естественных процессов связана со Временем, но не сводится к нему.

Быстротечную изменяемость времени отмечают все, поскольку это, как говорится, бросается в глаза и лежит на поверхности.

Время действительно связано с изменением, но связано и с постоянством. Для того, чтобы не повторять красивые благоглупости, надо понять: что во времени изменяется, а что остаётся постоянным.

• Постоянными во все времена и в любой точке Земли (и вообще Мироздания) являются Всеобщие Каноны Природы (не надо путать их с Физическими законами Физического мира, которые являются лишь частным случаем их проявления).

Если во времени (и пространстве) постоянна СИСТЕМА Канонов Бытия, то что же меняется?

• Меняется ПРОЕКЦИЯ этой Системы в любую пространственно-временную точку, в которой Всеобщие Каноны при своём проявлении обретают частную конкретику, свою неповторимую ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. Иными словами, всегда меняется реализация неизменных Мировых Канонов, меняется Естественная ФОРМА их проявления.

Но здесь нужно учитывать, что конкретная реализация этих Канонов в социальной жизни людей во временных рамках какой-либо планетарной эпохи определяется качеством того Мировоззрения, которым пользуется людское сообщество и на основании которого организуются формы общественной жизни. А поскольку любое Мировоззрение может быть как Истинным, так и Ложным, то и предлагаемые формы общественного устройства могут быть как Жизнеутверждающими (естественными), так и Жизнь убивающими (искусственными).

Поэтому, когда мы видим (или нам предлагают) какую-то форму (например, форму общественного устройства), которую нам настоятельно рекомендуют как наиболее удачную и ценную из всех имеющихся, то для понимания того, что за ней стоит – Истина это или Ложь, нужно выяснить, какой механизм скрывается за этой формой и как он соответствует Божественной Системе Первопринципов Бытия. Таким образом, мы сможем с помощью этого критерия Истины познать Сокровенную суть интересующей нас формы, в том числе и общественного устройства.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Время

  • Мне начинает казаться, что подобная фраза уже является просто "хорошим тоном" публицистики, потому что без неё ну никак не обходится ни одна статья от очередного доморощенного "философа": > современная наука за всю свою историю не только не приблизилась к пониманию этого фундаментального понятия, но напротив – безнадёжно ушла в тупиковую сторону в своих поисках. Вот Вы-то за что лягнули науку, если в своей статье Вы всего лишь, причём весьма невнятно, пытаетесь раскрыть смысл недопонятой Вами формулировки из словаря, и приходите к тому же выводу, т.е. "к изменению формы"?

    > «время – это всеобщая форма бытия материи» (Философский энциклопедический словарь, Москва, 1989, с.101).
    > меняется реализация неизменных Мировых Канонов, меняется Естественная ФОРМА их проявления.
    Что - большими буквами понятнее?
     

По теме Время

Время

Почему я? Почему я – искатель? Уставший странник, измотанный походами к сути...
Журнал

Время

Вокруг такого феномена, как время, выстроено множество теорий. Одни говорят, что...
Журнал

Время сна

Человек соприкасается с движением Солнца и с Силой Времени каждую секунду своей...
Журнал

Время сна

Люди, которые спят меньше шести часов в сутки или более девяти, с большой долей...
Журнал

Время

В космосе Проявленной Вселенной, помимо бесчисленного количества видов энергий...
Журнал

Время

"Молодость бежит в будущие,а старость в прошлое. Я думаю что у каждого своя...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде