О механизмах работы несправедливой и справедливой кармы

Приведем конкретный пример работы несправедливого закона кармы. Преступник изнасиловал молодую девушку. При этом совершенно не обязательно, что в этой жизни он за это попадет в тюрьму или у него возникнут сильные моральные страдания по этому поводу.

Возможно, в следующей жизни с ним в новом теле поступят точно также, как он поступил со своей жертвой. Однако зло уже свершилось, и даже наказание не прибавит бывшему преступнику ума и осознания того, что так поступать нельзя. Возможно, оно только еще больше ожесточит его, только и всего.

Этот принцип разновесия ведет к неустойчивому, кризисному развитию космоса как разделению целостного космического процесса развития на три совершенно разных направления: эволюцию, деградацию и полный застой.

Поясню, что такое баланс-дисбаланс. Баланс можно назвать добром, а дисбаланс – злом. Но ведь речь идет о противоположностях, о свете и тьме!

Ветхий кармический алгоритм раскалывает гармоничные противоположности, дополняющие друг друга до совершенства, на новые противоположности внутри самих себя, по отношению к самим себе, что превращает их в антагонистичные, враждебные друг другу полярности. Это несправедливый закон кармы мешает осознанию противоположностями своей природы, природы друг друга и держит их к клетке невежества.

Соответственно, согласно ветхому закону несправедливой кармы, добро света по отношению к тьме (баланс света по отношению к тьме) есть зло тьмы по отношению к свету (дисбаланс тьмы по отношению к свету). И наоборот, зло света по отношению к тьме (дисбаланс света по отношению к тьме) есть добро тьмы по отношению к свету (баланс тьмы по отношению к свету).

Приведем конкретный жизненный пример того, о чем я написал для большей ясности. Представим, что преступник – тьма, девушка, его жертва – свет. Или наоборот, это не имеет значения. Но вся проблема в том, что у них как у преступника и жертвы, как у света и тьмы, разные ценности и разные системы оценки того, что они творят. Для девушки ее изнасилование – это преступление, а для насильника – нормальный мужской поступок в русле его логики и системы ценностей.

Благодаря такому ущербному космическому алгоритму, заложенному во все сущее, то, что является добром для света, является злом для тьмы, и наоборот, а это поддерживает постоянный конфликт и борьбу между противоположностями, их раскол на антагонистичные друг другу полярности.

Новый космический закон кармы должен быть справедливым и основываться на принципе равновесия как принципе взаимного баланса – взаимного дисбаланса между противоположностями. Это значит, что добро света по отношению к тьме (баланс света по отношению к тьме) должно быть одновременно и добром тьмы по отношению к свету (балансом тьмы по отношению к свету). А зло света по отношению к тьме (дисбаланс света по отношению к тьме), должен быть также злом тьмы по отношению к свету (дисбаланс тьмы по отношению к свету). Это возможно, если свет и тьма как противоположности будут иметь каждый только свою нишу, не посягать на нишу друг друга и взаимодействовать с учетом интересов друг друга и отсутствия посягательства на нишу, которую занимает другая противоположность. Тогда взаимодействие света и тьмы будет гармоничным и конструктивным, а не конфликтным. А карма будет справедливой и мгновенной – любое зло света по отношению к тьме будет автоматически и мгновенно злом света по отношению к самому себе. И любое зло тьмы по отношению к свету будет мгновенно злом тьмы по отношению к самой себе.

Пример справедливой кармы новой эры. Увидел красивую девушку, захотел изнасиловать. В результате еще до совершения самого акта насилия испытал сполна все физические и моральные страдания своей потенциальной жертвы, что равнозначно изнасилованию самого себя. Не дошло с первого раза, испытал снова. Пока не придет понимание, что насилие в отношении других – это насилие по отношению к самому себе. И человек через это понимание быстро избавился от невежества и стал вести себя прилично. Такое было бы, если бы реально сейчас существовало то, что люди называют богом, а я называю космическим кармическим законом справедливости. Еще благословенный Будда говорил, что самый тяжкий людской грех есть невежество, и я с ним полностью согласен в этом вопросе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О механизмах работы несправедливой и справедливой кармы

  • Брат Дмитрий, я считаю более справедливым закон кармы, по которому если ты делаешь зло другому, ты делаешь зло себе. Если ты делаешь добро другому, ты делаешь добро себе. Хочешь ударить другого, получаешь такой же удар сам мгновенно и только тогда приходит осознание, иначе оно вечно запаздывает и зло цветет махровым цветом. Тогда в следующий раз будешь думать, бить других или не стоит. Или наоборот. Сделал другому добро - почувствовал на душе такую же радость, как тот, кому ты его сделал. Тогда захочется сделать еще больше хорошего, осознание добра и зла придет мгновенно. Но это вопрос к Создателю, как к главному комическому инженеру, который заложил программу долговременного баланса (добра)-дисбаланса (зла), а не мгновенного взаимного баланса (взаимного добра) и взаимного дисбаланса (взаимного зла).
    Мне не нравится старая программа кармы, когда то, что одному благо, другому зло, одному война, в другому мать родная. Одному мы неверные, а другому - православные. Создатель не заложил в людей, к сожалению, общие критерии добра и зла, в этом наша проблема, и благими проповедями и пожеланиями ее не решить, как никакой батюшка не очистит своими молитвами загрязненную нефтепродуктами речку, и не предотвратит войну в Чечне, хоть пол об пол разбей. Это дело только космических инженеров и программ, космической матрицы.
    Впрочем, не обижайтесь, брат Дмитрий, а не в коем случае не хочу оскорбить Ваши религиозные чувства, брат мой, просто мы рассуждаем в разных системах координат - я как метаученый, а ты, брат - как священник.
    Прости, если обидел тебя, как своего брата. То, что я говорю, для тебя - ересь, но это мое мнение хоть и не обязательно правильное.
     
  • Друг мой, о воспитании говорят уже с начала образования человечества, а воз и поныне там. А все потому, что наша свободная воля расщеплена законом кармы на добро, зло и равнодушие, и собрать себя в единое благое целое ой как не просто! Сплошные тернии на этом пути и удается он единицам.
    Старый закон кармы - это баланс-дисбаланс-застой, эволюция-деградация-покой, разновесие, а не равновесие.
    Равновесие - это мгновенный взаимный баланс и взаимный дисбаланс. Приведу пример. Старый закон кармы - что мне хорошо,то тебе плохо. Я украл - счастлив, у тебя украли - тебе плохо. Акцент на различии, а не на единстве. Новый закон кармы - пытаюсь сделать тебе плохо, мгновенно становится плохо мне. Хотя мы разные, но акцент на единстве, а не на различиях. Делаю тебе хорошо, становится хорошо мне. А ты, брат мой, можешь воспитывать сколько угодно и на каких угодно прекрасных истинах, но против тебя всегда работает ветхий космический алгоритм, губящий на корню все твои добрые начинания. В этом проблема.
     
  • Мы не в силах изменить действующие законы. Они действуют на всех уровнях одинаково: от нейтрино до человека, от планет до галактик. Так как не принимаю идею о множественных перевоплощениях, то у меня нет в мiровоззрении противоречивости. Преступник или будет воспитываться в этой жизни, или в загробной (что более тяжко) .Ад смерти? Он попадёт в таковое измерение пространства, где будет отсутствовать течение времени. Даже доля секунды проведённая там - покажется ему бесконечностью терзаний за своё согрешение. Он успеет за эту вечность миллиарды раз раскаиться за своё преступление. До Страшного Суда он вполне искупит свои деяния или-же будет расщеплён и пойдёт как строительный материал для вселенной. В любом случае опыт его жизни послужит положительным вкладом и навсегда останется в энергоинформационной базе вселенной. Кстати ведь жертва преступника тоже не безвинный агнец, а кто-то ведь должен был послужить инструментом её воспитания...
     
  • Вот именно...невежество... Цивилизация считает,что достигла таких высот,что плевать может,на космические законы. Не Космос с его законами надо изменять,а воспитание. Ребёнок должен с детства знать,что причинив боль,он получит еe обратно. Сегодня он ударил сверстника,завтра его укусила собака... Ну,как-то так... Ато в слова "Бог накажет" не верят уже несколько поколений,а потом задают риторический вопрос: за что всё это нам? За что дети погибают? А сами дальше прадеда не знают своего рода. Как жили в роду,и какие духовные ценности исповедовали... Я не призываю начинать рыть родословную,это не актуально. Мы все сейчас подошли к точке "ноль" к суперпозиции состояния,как сказали бы квантовые физики. Так давайте начнём с воспитания себя,и с воспитания своих детей.
     

По теме О механизмах работы несправедливой и справедливой кармы

Диагностика кармы

Каждый человек воспринимает и понимает мир с точки зрения своих позиций...
Журнал

Особождение Кармы

Человеческая жизнь протекает в трёх мирах: в видимом физическом и невидимых...
Журнал

Научное определение Меры или кармы

Гуманистический космизм (социальное христианство) определяет Меру (Господа...
Журнал

Карма. Хорошая и плохая карма. Методы очищения кармы

"Четыре правильных усилия". Сегодня я расскажу о системе практики под названием...
Журнал

Закон эволюции первичен. Закон кармы - вторичен

Заблуждения РЕЛГРОСС в отношении космической матрицы. 1. Владимир Вестник делит...
Журнал

Влияние работы

Каждый пятый житель мира уверен, что работа негативно влияет на их здоровье, а в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней