Научное определение Меры или кармы

Гуманистический космизм (социальное христианство) определяет Меру (Господа Всевышнего или закон кармы в развитии) как «оптимальный баланс бесконфликтного и взаимовыгодного взаимодействия между противоположностями в процессе их развития.
Научное определение Меры или кармы
Управляющий процессом взаимной интеграции противоположностей друг в друга вплоть до образования совершенной Меры, совершенного кармического закона или совершенного единства без противоположностей в вечном и бесконечном творческом процессе развития».

Взаимная интеграция противоположностей друг в друга (на примере свободы и порядка), управляемая Мерой, имеет следующие стадии:

1)духовное и материальное зло (абсолютная свобода, хаос и абсолютный порядок, тирания), борющееся друг с другом за абсолютную власть, что является абсолютным злом. Это темная Мера, или Антихрист.

2)взаимосвязь противоположностей (превращение хаоса в свободу, а тирании – в порядок или превращение духовного и материального зла в противоположности). Это светлая Мера, или Христос.

3)единство взаимодополнительностей (свобода – часть порядка, порядок – часть свободы или превращение противоположностей во взаимодополнительности). Это эволюция Христа (светлой Меры) к Господу Всевышнему (совершенной Мере).

4)потенциальное единство двойственностей (свобода – это не только свобода, но и порядок. Порядок – это не только порядок, но и свобода или превращение взаимодополнительностей в двойственности).Это дальнейшая эволюция Христа к Господу Всевышнему.

5)смысловое единство двойственности (свобода – это порядок, порядок – это свобода. Это превращение двойственностей в двойственность). Это дальнейшая эволюция Христа к Господу Всевышнему.

6)Синтез без двойственности (нет ни свободы, ни порядка, только единое начало. Это превращение двойственности в совершенное единство.) Это завершение эволюции Христа и его превращение в Господа Всевышнего, в совершенную Меру и совершенный кармический закон.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Научное определение Меры или кармы

Научное определение Создателя

Создатель, с точки зрения научного космизма - это изначальная, никем не...
Журнал

Карма. Хорошая и плохая карма. Методы очищения кармы

"Четыре правильных усилия". Сегодня я расскажу о системе практики под названием...
Журнал

Диагностика кармы

Каждый человек воспринимает и понимает мир с точки зрения своих позиций...
Журнал

Особождение Кармы

Человеческая жизнь протекает в трёх мирах: в видимом физическом и невидимых...
Журнал

Закон эволюции первичен. Закон кармы - вторичен

Заблуждения РЕЛГРОСС в отношении космической матрицы. 1. Владимир Вестник делит...
Журнал

О механизмах работы несправедливой и справедливой кармы

Приведем конкретный пример работы несправедливого закона кармы. Преступник...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире