О главном критерии научности. Кентавристика как пиар Гегеля

На мой взгляд, главный критерий научности - это если она приносит благо (в идеале) либо хотя бы не вредит человеку, биосфере (природе) и цивилизации в целом, а также их устойчивому развитию.

Если же "наука" в кавычках разрушает здоровье и психику человека.
О главном критерии научности. Кентавристика как пиар Гегеля
Вредит окружающей среде и деформирует вектор цивилизационного развития, то это - не наука, а тайная идеология уничтожения природы и человека, инопланетное идеологическое или информационно-психологическое оружие, хуже ядерного как по радиусу своего поражения, так и по последствиям его применения и массового поражения.

Злым гением идеологической войны был философ Гегель, впервые обкатавший на человечестве технологию кентавристического пиара, или инопланетного боевого пиара "Кентавр". Сущность этой идеологической заразы состоит в следующем.

Гегель искусственно заставил космические благие противоположности бороться друг с другом, создав из них полярности путем разделения внутри себя каждой противоположности на новые противоположности.

Он породил тем самым из блага добро и зло.
Космические противоположности друг с другом никогда не борются, ибо занимают свою собственную космическую нишу и взаимодействуют гармонично с учетом интересов друг друга.

Однако если из них сделать полярности, они действительно будут бороться за выживание, ибо поляризация есть попытка одной противоположности насильственно выдавить другую с части занимаемой ей ниши. Только тогда начинается борьба за выживание. Это как у хищников. Пока ты на своей территории, ты хозяин и не лезешь к другим. А если лезешь к другим - будет война за территорию.

Например, если часть индивидуальности насильственно сделать частью общины, лишив ее частной собственности, семьи и права на свободное мнение, как это делали марксисты, то действительно возникнет те самые "единство и борьба", только к противоположностям это не имеет никакого отношения.

Ибо по Гегелю, индивидуальность в этом случае уже не будет индивидуальностью, а ее насильственно сделают частично индивидуальностью, а частично - общиной, или неким "кентавром", "индивидуальностью-общиной", что вызовет в этом "кентавре" только взаимное отторжение как индивидуальным - общего, так и общим - индивидуального. Насильно никогда не будешь мил. То же самое происходит, если человеку насильственно пересаживают органы другого человека. Они просто не приживаются.

Противоположности в космосе и природе находятся не в насильственном единстве и вечной борьбе , а в гармоничном и благом ненасильственном взаимодействии и взаимосвязи. Индивид, если община учитывает его интересы, не борется с общиной. И наоборот. День не борется с ночью, а сон - с бодрствованием.

Но если человека насильственно держать трое суток без сна, то он станет ненавидеть бодрствование и любить сон.

Если единый свет, как противоположность, разделить еще раз искусственно на тьму и свет, то часть естественной ниши света займет тьма, и свет вынужден будет вечно бороться за свою бывшую нишу, за свое выживание.

То же самое можно проделать и с тьмой, что вызовет уже борьбу тьмы против света.

Абсолютным злом при этом будет вечная борьба света против тьмы на территории тьмы, и борьба тьмы против света на территории света. В этом злая суть гегелевского пиара "Кентавр".

Поэтому научно будет говорить не о гегелевской "кентавристике", как якобы о "единстве и борьбе противоположностей", а об искусственной гегелевской технологии пиара как "насильственном единстве и борьбе полярностей, или благих противоположностей, разделенных внутри себя на новые противоположности".

Так что монстра вечной борьбы и войны, как и добро и зло из изначального блага, породил сам Гегель. Поэтому я его с полным научным основанием могу считать крестным отцом мирового нацизма.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О главном критерии научности. Кентавристика как пиар Гегеля

Признаки научности

Только та информация является научной, которую можно 1) подтвердить (принцип...
Журнал

Критерии ожирения

Толщина подкожного жира является более надежным критерием, чем индекс массы тела...
Журнал

Старые песни о главном

"Все мы знаем, что прослушивание определенной мелодии может осветить события...
Журнал

Пиар про кяфира

И властям всех уровней, и обывателям удобнее считать причиной последнего...
Журнал

Новогодний пиар

Ведь любой сувенир с нанесённым на него логотипом фирмы, автоматически...
Журнал

Грандиозный пиар-проект: Гуллит в Тереке!

Когда новость о Гуллите появилась в российских СМИ, в нее сначала никто не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит