О методе абсолютной тринитарной монады в рыночной экономике

С точки зрения абсолютной тринитарной монады или транс-тринитарной монады, рыночную экономику можно представить схематично в виде взаиморазвивающегося творческого целого.

Это творческое целое включает в себя элементы как форму своего проявления (власть.
О методе абсолютной тринитарной монады в рыночной экономике
Работодатель, наемный рабочий, деньги), самодвижение элементов как содержание, заключенное в этой форме (рыночные отношения и циркуляция товаров и денежных потоков), самопокой самодвижения и его элементов как сущность, заключенную в содержании и форме (аккумуляция капитала в банках, фондах и денежных накоплениях населения, производственные фонды, недвижимость) и собственно абсолютную тринитарную монаду как рыночную идеологию (законы, регламенты, предписания и прочее) как начало, организующее элементы, самодвижение и самопокой рынка.

При этом надо понимать, что форма рыночной экономики как целого может переходить в ее содержание, а содержание – в сущность, сущность в творческое целое как абсолютную сущность или абсолютную тринитарную монаду и наоборот.

Рыночные правила игры или законы как абсолютная монада могут становится частью элемента, его менталитетом. При этом этот менталитет как часть элемента оказывает обратное влияние на рыночные правила игры, заставляя их развиваться, изменяться и совершенствоваться. В результате развиваются, меняются также и формы самодвижения рыночных отношений и капиталов. А это, в свою очередь, заставляет менять рыночные правила игры, рыночную идеологию, что опять меняет менталитет элемента и его образ жизни.

Так, денежные средства наемных рабочих или работодателей, которые хранятся в банках, можно считать неотъемлемой сущностью рабочих, их самопокоем.

И если происходит кризис и эти средства сгорают, некоторые деградируют, спиваются или даже кончают жизнь самоубийством, что доказывает в данном случае не только присутствие самопокоя в элементе как его сущности, но полную самоидентификацию элемента со своей рыночной сущностью, фактически превращение элемента как формы в самопокой как свою сущность.

Дестабилизирующими факторами для элементов рыночной экономики в данном случае можно считать резкое изменение стабильных рыночных правил игры, или дестабилизацию абсолютной рыночной монады, затем по принципу домино идет дестабилизация рыночного менталитета элемента и потеря им своего самопокоя, выраженного в денежных накоплениях.

В свою очередь, массовая дестабилизация элементов рыночной экономики ставит ее абсолютную монаду в режим выживания и заставляет искать выход из кризисной ситуации, меняться, разрабатывать новую рыночную идеологию, новые правила игры на рынке как свой новый, более совершенный вариант.

Принцип взаиморазвития рыночной экономики как рыночной идеологии, абсолютной рыночной монады заключается в том, что элементы (форма), взаимосвязи между элементами, их самодвижение (содержание) и организация элементов и взаимосвязи, их самопокой (сущность), будучи интегрированы в рыночную экономику как целое, как в монаду, способствуют развитию рыночной экономики как этого творческого целого. А рыночная экономика как творческое целое, в свою очередь, интегрированная в свои элементы, их самодвижение и самопокой, способствует через протекающие в ней творческие процессы как абсолютная сущность развитию своих элементов (формы), самодвижения (содержания) и самопокоя (сущности).

Таким образом, абсолютная тринитарная монада или транс-тринитарная монада в приложении к рыночной экономике – это сама рыночная экономика, рыночная идеология, как творческое бесконечно взаиморазвивающееся целое, выраженная в своей монадической сущности как самопокое, в своем монадическом содержании или самодвижении, и в своих монадических элементах как форме выражения этого содержания и наоборот.

Таким образом, абсолютная тринитарная монада представляет из себя Осознание, абсолютную целостную творческую сущность, сущность или самопокой, содержания или самодвижение, и форму или элементы, находящиеся в состоянии самопокоя в самодвижении и самодвижения в самопокое.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О методе абсолютной тринитарной монады в рыночной экономике

О необходимости перезагрузки матрицы абсолютной свободы

Абсолютная свобода кого-либо или чего-либо является иллюзией. Никто и ничто не...
Журнал

Абсолютная общинная и духовная иерархическая монады

Абсолютная тринитарная монада – это соединение в абсолютное целое, сверхсистему...
Журнал

Классические ценности уже не в рыночной моде

Канадский производитель смартфонов, некогда занимавший лидирующие позиции, ныне...
Журнал

Отличительные признаки цивилизованной рыночной экономики

Когда можно будет с уверенностью сказать, что мы построили цивилизованную...
Журнал

О методе выхода из экологического и нравственного кризиса

Мораль была бы пустой наукой, если бы она не могла показать человеку, что его...
Журнал

Замечания о методе в биологии и особенно в теории эволюции

Я начну с двух общих тезисов.Вот мой первый тезис: 1)Если кто-то думает ,что...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?