Тайна трех карт Германа из Пиковой Дамы Александра Пушкина

Мистическая повесть «Пиковая дама» Александра Сергеевича Пушкина является пророческой и имеет отношение к знанию самых сокровенных тайн мироздания и к управлению всем мирозданием на основе этого знания.

Так, первая карта старой графини, узнать которую пытался Герман, это «Тройка».
Тайна трех карт Германа из Пиковой Дамы Александра Пушкина
Эта карта имеет отношение к тринитарной монаде как фундаменту, системообразующему началу, на котором держится все мироздание. Эта карта символизирует средневековые представления о тех самых «трех китах», на которых держится земля, или иносказательно, все сущее.

Тринитарная монада – это материя, дух, и духо-материя.

Материя – это внешний мир, форма, структура, адаптация и приспособляемость, женское начало мироздания, даосское «инь», принцип дуализма и многообразия, интеллекта, библейский змий, Ева, индивидуальный принцип, это границы, время, приходящее, начало и конец, мера, гравитационное физическое поле, протон, принцип получения, эгоизма, покой, пространство.

Дух – это внутренний мир, содержание, энергия, бесформенное и бесструктурное, мужское начало мироздания, даосское «янь», это сила преображения и творения формы или материи, принцип единства и всеобщности. Это общинный и соборный, глобальные принципы, это отсутствие границ, вечность, отсутствие начала и конца. Это «за-мерное начало», библейский крест, Адам, антигравитационное физическое поле, электрон, принцип отдачи, альтруизма, движение, не приходящее, вечность.

Духо-Материя – это медиатор, посредник между духом и материей, через которого осуществляется взаимодействие между материей и духом и их взаимосвязь, ибо они не существуют параллельно. Управляет Материей и Духом. Это срединный мир, сущность, проявляющаяся как потенция формы в содержании и потенция содержания в форме, нейтральное начало, даосское «дэн», бесполое божественное начало, библейский Бог, принцип равновесия, баланса, гармонии, нейтральное физическое поле, нейтрон, «мерно-замерное», парадоксальное начало, развитие как движение в покое и покой в движении, бессмертие как соединение вечности и времени.

Как мы знаем из повести А.С. Пушкина, первую карту Герман угадал правильно. Он получил правильный первый ключ к управлению всем сущим и его тринитарному замку. Поэтому в первый раз удача была на его стороне и он выиграл на приеме у Чекалинского много денег и разбогател.

Казалось бы, живи и радуйся. Но Герман был крайне любопытен и не менее амбициозен. Ему хотелось большего, ведь он под дулом пистолета выжал из старой графини и секрет второй карты – «Семерка». И ему хотелось испробовать, работает ли эта карта.

К каким же тайнам мироздания имеет отношение число «семь»? Число «семь» касается уже не тринитарной монады, а космической системе управления тринитарной монадой.

В эту космическую систему управления тринитарной монадой входят следующие космические управленческие сущности: это Диавол, управляющей материей, это Бог, управляющий духом, это Мудрец, управляющий духо-материей и равноправными между собой Богом и Диаволом, это Маг (Бог, Диавол и Мудрец как одно целое), управляющий Мудрецом, Богом и Диаволом, это Универсум или Космос (потенция Бога, Диавола, Мудреца и Мага, как единого целого), это иерархический Абсолют (бессознательная либо осознанная аннигиляция, небытие, бессознательное либо осознанное отсутствие, небытие потенции Универсума) и кооординационно-контрольный, соборный, общинный Абсолют (бессознательная либо осознанная аннигиляция-деаннигиляция, бытие с потенцией небытия и небытие с потенцией бытия, или бытие, вечно и бесконечно восходящее к небытию, и небытие, вечно и бесконечно нисходящее к бытию).

Герман также завладел этой тайной семи космических владык, управляющих всей космической системой как тринитарной монадой. На этот раз старуха не подвела его. Он был успешен и в этом раз, все его планы и желания осуществились, он снова выиграл огромную кучу денег, что символизировало исполнение самых сокровенных желаний, полную властную самореализацию на данном этапе своего жизненного пути.

Но быть владыкой космоса Герману показалось мало. Он решил поставить под свой полный контроль все космические процессы, и заставить эту «живую воду» развития течь в своем русле, сделать из космического океана свой личный аквариум.

Для этого ему нужно было знание третьей карты. И старуха назвала ему ее – «Туз». Карта «Туз» соответствует в герметичной нумерологии и числонавтике числу «одиннадцать» (11), пресловутому числу Крайона.

Герман уже дважды выиграл «звездные войны», поэтому и на этот раз у него не было сомнений в том, что он станет космическим императором и не просто владыкой космических вселенных, а владыкой космического времени.

Число «одиннадцать» касалось полного космического цикла развития. Герман считал, что полный цикл космического развития состоит из одиннадцати этапов. Но, как мы знаем из финала повести А.С. Пушкина, он ошибся и попал в сумасшедший дом. Ибо высшая власть никогда не дается амбициозным людям, но открывается смиренным, понимающим власть не как свою личную кормушку, но прежде всего – как служение другим людям и всем сущему во всеобщее, а не только в собственное благо. Обретение собственного блага – только следствие, проистекающее естественно из служения благу всеобщему.

- «Туз» выиграл! – сказал Герман и открыл свою карту.

- Дама Ваша убита – ласково сказал Чекалинский.
Под дамой Чекалинский понимал человеческую душу, которую Герман продал темному владыке ради обретения абсолютной власти над всем сущим. И всем присутствующим стало ясно, что у Германа нет души, а значит, он никого не способен любить, кроме самого себя, поэтому для него больше нет человеческого и космического будущего. Поэтому он и попал в сумасшедший дом, ибо вышел за разумные и гармоничные пределы всех космических циклов, что равносильно духовному самоубийству.

На самом деле старая графиня знала тайну последней карты. Теперь уже можно раскрыть ее, ибо на подходе новая эпоха – эпоха открытого космоса, эпоха «живой воды», эпоха Водолея. В этой эпохе тайна перестает быть тайной для избранных, она становится тайной для всех желающих.

Это «десятка» (10), а не «туз» (11).
Рассмотрим карту «десять» поподробнее.
Первый космический цикл развития в «десятке» - это разделение тринитарной монады.

Второй космический цикл развития – борьба в разделенной тринитарной монаде за власть между ее системообразующими монадами – материей, духом и духо-материей, темным, светлым и нейтральным началами.

Эта борьба породила антагонистические друг другу философии материализма, идеализма и дуализма, формой проявления которых на земле стали войны, конфликты, революции, внутренние психологические проблемы человека.

Третий космический цикл развития – это бесконфликтное взаимодействие между разделенными материей, духом и духо-материей.

Четвертый космический цикл развития – это взаимосвязь как постоянное потенциальное взаимодействие между разделенными материей, духом и духо-материей, образующими новую тринитарную монаду, взамен изначально разделенной, ветхой тринитарной монады.

Пятый космический цикл развития – это единство материи, духа и духа-материи, которые становятся из разделенных монад частями друг друга, дополняющими друг друга до новой тринитарной монады.

Шестой космический цикл развития– это тождество материи, духа и духо-материи, где они кроме своей собственной природы обретают как дополнение природу друг друга.

Седьмой космический цикл развития – это синтез материи, духа и духо-материи, когда они становятся одно целое бытие.

Восьмой космический цикл развития – это потенция синтеза материи, духа и духо-материи, когда они частично являются бытием, частично – небытием.

Девятый космический цикл развития – это уничтожение, аннигиляция, осознанное отсутствие потенции синтеза материи, духа и духо-материи, когда они переходят в состояние осознанного небытия или осознания.

Десятый и заключительный космический цикл (уже не развития, а взаиморазвития!!!) – это бесконечная взаимная осознанная аннигиляция-деаннигиляция как аннигиляция аннигиляции через деаннигиляцию (через снисхождение небытия в бытие) и аннигиляция деаннигиляции через аннигиляцию (восхождение бытия в небытие). Это не просто осознание, а чистое осознание.

Под аннигиляций я подразумеваю небытие как совершенную психическую энергию, под деаннигиляцией – бытие как психическую энергию.

По отношению к небытию при этом действует закон сохранения небытия как совершенной психической энергии, но по отношению к нему не действует закон сохранения бытия как психической энергии.

По отношению к новой тринитарной монаде – взаимосвязи и взаимодействию небытия с потенцией бытия и бытию с потенцией небытия действует еще более высокий космический закон – закон сохранения потенции бытия в небытии, и закон сохранения потенции небытия в бытии. Это закон десятого и последнего космического цикла развития. По отношению к десятому циклу космического взаиморазвития тринитарной монады, по отношению к чистому осознанию не действуют ни закон сохранения бытия, ни закон сохранения небытия.

Так что теперь тайны третьей карты старой графини не существует и ее может узнать из этой статьи каждый желающий стать новым, счастливым и успешным Германом своего собственного мироздания.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Тайна трех карт Германа из Пиковой Дамы Александра Пушкина

О трех континуумах, трех системах координат

О рациональном, мистическом и совершенном (метарациональном) континууме и трех...
Журнал

Жизнь Германа Гессе

Свое знаменитое стихотворение «Компас» Хорхе Луис Борхес начинает словами: «Мир...
Журнал

Поиски истины или размышления худеющей дамы

Часть 1. Вес в большом городе Наверно, каждый из нас сталкивался с ситуацией...
Журнал

История карт

Происхождение карт толкуется весьма различно и сбивчиво. Одни, например, Аллиет...
Журнал

Чип с поддержкой четырех SIM-карт

Китайская компания Spreadtrum представила первый в мире чип с поддержкой четырех...
Журнал

200 карт памяти Samsung сброшены на Землю из стратосферы

200 карт памяти Samsung формата SD объёмом 8 Гб каждая были подняты на...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых