Эзотерическое Моделирование

Для моделирования реальности или бытия ученым недостаточно использования терминов «субъект», «объект» и даже «субъект-объект», как отношения субъекта к объекту и как взаимоотношения субъекта и объекта (наблюдение и взаимонаблюдение, творчество и со-творчество, управление и взаимоуправление).

Транс-реальность или транс-бытие при этом является еще более сложной для моделирования, чем реальность. Однако начнем с моделирования реальности.

Реальность может моделироваться как тройственная 3 D модель: снаружи вовне она будет выглядеть как внешний субъект, внешний объект и внешний субъект-объект как отношение внешнего субъекта к внешнему объекту, либо их взаимоотношения.

При этом внешнее наблюдение, взаимонаблюдение, творчество, со-творчество, управление и взаимоуправление могут рассматривать в качестве различных универсальных видов отношения и взаимоотношения субъекта и объекта независимо от того, являются ли объект и субъект видами реальности или же транс-реальности, о которой мы поговорим позднее.

Внешняя модель реальности или моделирование снаружи вовне – это ее первое из трех 3 D измерений. Или неорациональная модель реальности.

Второе из 3 D измерений реальности – это моделирование изнутри наружу. Изнутри наружу реальность будет выглядеть как внутренний субъект (сознание), внутренний объект и внутренний субъект-объект как отношение внутреннего субъекта к внутреннему объекту, либо их взаимоотношения. Это второе измерение тройственной 3 D модели реальности. Или квантовая модель реальности.

Третье из 3 D измерений реальности – это максимальная степень интеграции неорациональной и квантовой моделей до степени их взаимной аннигиляции или взаимоуничтожения.

Это духовное измерение тройственной 3 D модели, которое связывает между собой неорациональное внешнее и квантовое внутреннее измерение, порождает их, управляет ими и обеспечивает их взаимодействие между собой как передачу энергии и информации извне вовнутрь и изнутри наружу. Неорациональное и квантовое измерения рождаются из духовного измерения.

Духовное измерение – это духовный, нулевой, пустотный, небытийный, аннигиляционный субъект, нулевой или пустотный объект и нулевой или пустотный субъект-объект как отношение духовного нулевого субъекта к духовному нулевому объекту либо их взаимоотношения.

Таким образом, реальность выглядит как тройственная 3 D модель, объединяющая в себе неорациональную модель снаружи вовнутрь, квантовую модель изнутри наружу и духовную интегральную модель как пустоту, образованную при аннигиляции неорациональной и квантовой моделей.

Духовная модель при необходимости своего проявления проявляет себя одновременно изнутри наружу и снаружи вовнутрь, одновременно как неорациональная модель и как квантовая модель.

Это все, что касается моделирования реальности как 3 D модели.

Теперь переходим к более сложному виду моделирования, к моделированию транс-реальности, формой проявления которой является реальность. Транс-реальность порождает реальность и управляет ею.

Транс-реальность выстроена как многоуровневая система управления реальностью и собой как транс-реальностью.

Первый, самый низкий уровень модели транс-реальности – это транс-реальный объект первого уровня, транс-реальный субъект-объект первого уровня как отношения транс-реального субъекта к транс-реальному объекту и их взаимоотношения, и транс-реальный субъект первого уровня как начало, управляющее транс-реальным объектом при помощи транс-реальных отношений и взаимоотношений с транс-реальным объектом.

Транс-реальный объект первого уровня - это разделение модели реальности на неорациональную, квантовую и духовную модели.

Транс-реальный субъект-объект первого уровня – это взаимодействие между неорациональной, квантовой и духовной моделями как способ управления реальностью, а транс-реальный субъект первого уровня – это единство неорациональной, квантовой и духовной моделей, когда эти модели являются частями друг друга.

Транс-реальный субъект первого уровня является транс-реальным объектом управления или взаимоуправления для транс-реального субъекта более высокого, второго уровня.

Транс-реальный объект второго уровня – это единство неорациональной, квантовой и духовной моделей, транс-реальный субъект-объект второго уровня – это динамика этого единства, ибо о взаимодействии можно говорить только при разделении друг от друга взаимодействующих реальностей, транс-реальный субъект второго уровня – это тождество неорациональной, квантовой и духовной моделей, где они полностью обретают природу друг друга.

Транс-реальный субъект второго уровня является транс-реальным объектом управления или взаимоуправления для транс-реального субъекта более высокого, третьего уровня.

Транс-реальный объект третьего уровня – это тождество неорациональной, квантовой и духовной моделей реальности, транс-реальный субъект-объект третьего уровня – это динамика этого тождества как способ управления либо взаимоуправления им, транс-реальный субъект третьего уровня – это синтез неорациональной, квантовой и духовной моделей реальности, где они существуют только как единое целое.

Транс-реальный субъект третьего уровня является транс-реальным объектом управления или взаимоуправления для транс-реального субъекта более высокого, четвертого уровня.

Транс-реальный объект четвертого уровня – это синтез неорациональной, квантовой и духовной моделей реальности, где они – одно.

Транс-реальный субъект-объект четвертого уровня – это динамика этого синтеза как способ управления либо взаимоуправления им, потенциальный транс-реальный субъект четвертого уровня – это потенция синтеза неорациональной, квантовой и духовной моделей реальности, где они не существуют как транс-реальность (транс-бытие), а существуют только как потенция транс-бытия при реальном отсутствии, аннигиляции транс-бытия.

Таким образом мы видим, что транс-реальный субъект четвертого уровня уже не является транс-реальностью, а является только ее потенцией при отсутствии самой транс-реальности.

Так мы в своем процессе моделирования транс-реальности вышли за ее пределы, за пределы не только бытия (реальности), но и транс-бытия (транс-реальности). Мы вышли в реальность транс-бытийной потенции (информации), как посредника между реальностью, бытием (материей), транс-бытием (энергией), и небытием (дух).

Реальность – это моделирование материальных моделей, транс-реальность – это моделирование энергетических моделей, потенция транс-реальности – это моделирование информационных моделей, небытие как аннигиляция, отсутствие потенции транс-реальности – это моделирование духовных моделей.

Однако продолжим, ибо до духовных моделей мы еще не добрались.

Потенциальный транс-реальный субъект четвертого уровня (информационный субъект) является потенциальным транс-реальным объектом управления или взаимоуправления для аннигиляционного или духовного субъекта пятого уровня, более высокого уровня субъекта, чем информационный субъект.

Духовный или небытийный объект-субъект пятого уровня – это динамика аннигиляции, небытия как способ управления либо взаимоуправления информационным объектом четвертого уровня со стороны духовного субъекта пятого уровня.

Заключительным этапом эзотерического моделирования является алхимическое моделирование.

Для создания вечно и бесконечно развивающихся эзотерических моделей необходимо деаннигилировать духовную модель, соединив ее с самой низшей материальной моделью или неорациональной моделью.

Благодаря такой деаннигиляции образуется новая материальная модель и новая управляющая ею духовная модель, которые будут вечно и бесконечно развивать друг друга.

Когда новая материальная бытийная модель как подножие пирамиды развития достигнет уровня небытия, духа, вершины пирамиды развития и аннигилирует, превратившись в новый дух, новый дух как небытийная модель деаннигилирует с вершины пирамиды развития вновь в самую низшую материальную модель, в подножие пирамиды развития, превращаясь в ее новый, в более совершенный вариант материи.

То есть материя, достигая вершины пирамиды, аннигилирует и становится новым духом, а прежний дух, деаннигилируя, достигая подножия, становится новой материей.

Потом прежний дух, как новая материя, и материя, как новый дух, меняются местами.

Это происходит следующим образом. Когда прежний дух, уже как новая материя, снова достигает вершины пирамиды развития, он превращается в новый дух и переходит в нирвану, в блаженство осознанного небытия, а прежняя материя, как новый дух, переходит в сансару, в бытие, превращаясь в свою очередь в новую материю. Потом тот же самый процесс повторяется бесконечное число раз, бесконечно совершенствуя и материю, и дух

И этот процесс взаимных алхимических превращений духа и материи вечен и бесконечен, что позволяет алхимической модели одновременно пребывать в нирване, в небытии как дух, и в сансаре, в бытии как материя, а также позволяет материи и духу бесконечно взаимно совершенствовать друг друга, создавая новый дух, и новую материю. В этом и заключается великий принцип великой космической алхимии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Эзотерическое Моделирование

Математическое моделирование

Нынешнее лето в Европе, по оценкам американских ученых, станет самым жарким за...
Журнал

Космическое 4-D моделирование

Поэтому я ввожу в метанауку новое понятие – четырехмерная метаголограмма (длина...
Журнал

Моделирование Большого взрыва

Физики в четверг утром завершили последний в этом году сеанс протон-протонных...
Журнал

Моделирование взрыва сверхновых звезд

Компьютерное моделирование позволило ученым прояснить процессы, происходящие во...
Журнал

Моделирование процессов формирования Вселенной

Физики провели самое масштабное на сегодняшний день моделирование процессов...
Журнал

Эзотерическая психология постфрейдизм

Я, русский космист, принадлежу к числу философов-эзотериков, отдающих...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля