Все о Небытии, Бытии, Абсолютном и Совершенном Бытии

Космос существует как единое целое, как единое начало, базовыми формами которого являются бессознательные в начале развития (деградация) и осознанные в конце развития (эволюция) Небытие, Бытие, Абсолютное Бытие, Совершенное Бытие и Совершенное Бытие в развитии (Метасовершенное Бытие).
Все о Небытии, Бытии, Абсолютном и Совершенном Бытии
Синоним к таинственному слову «Небытие» - чистая осознанная или неосознанная, бессознательная потенция Бытия. В свою очередь, Небытие является бессознательной (деградация) или осознанной (эволюция) потенцией Абсолютного Бытия, Абсолютное Бытие является бессознательной или осознанной потенцией Совершенного Бытия, а Совершенное Бытие – бессознательной или осознанной потенцией Совершенного Бытия в развитии (Метасовершенного бытия).

Небытие – это бесформенное, бесконечное, Бытие - это форма, конечное. Абсолютное Бытие соединяет в себе форму и бесформенное, Совершенное Бытие – это чистое Небытийное, Бытийное и Абсолютное Бытийное осознание как их осознанная потенция, осознанное отсутствие. В свою очередь Совершенное Бытие в развитии – это чистое Небытийное, Бытийное, Абсолютное Бытийное и Совершенное Бытийное осознание как их осознанная потенция, осознанное отсутствие.

При этом Небытие как потенция Бытия изначально содержит его в себе, будучи первичным началом по отношению к Бытию. Абсолютное Бытие содержит в себе Небытие и Бытие, как свои потенции, оно в свою очередь первично и по отношению к Небытию, и по отношению к Бытию. Совершенное Бытие содержит в себе Небытие, Бытие и Абсолютное Бытие как свои потенции, и первично по отношению к ним. Совершенное Бытие в развитии содержит в себе Небытие, Бытие, Абсолютное Бытие и Совершенное Бытие, оно первично по отношению ко всем ним.

Смыслом существования Небытия и Бытия является их взаимодействие с целью интеграции и обретение осознания своей природы через свою противоположность с последующим переходом в более высокие состояния Абсолютного Бытия, Совершенного Бытия и Совершенного Бытия в развитии.

Прохождение более низких форм в этом процессе необходимо для осознания низшими формами реальности более высших ее форм, без чего это осознание всегда будет только потенциальным, и никогда не станет реальным. А осознание – это ключ к управлению и контролю над своими более низкими формами развития, что дает принципиально иное качество жизни.

Так, Бытие способно себя осознать только через Небытие, а Небытие способно себя осознать только через Бытие, как свою противоположность. Небытие при этом можно назвать духом, а Бытие можно назвать материей. В свою очередь Бытие и Небытие как противоположности способны осознать себя только через Абсолютное Бытие и наоборот, Абсолютное Бытие – через Совершенное Бытие и наоборот, а Совершенное Бытие – через Совершенное Бытие в вечном и бесконечном развитии и наоборот.

Небытие как потенцию бытия не следует путать с потенциальной формой Бытия. Бытие имеет следующие формы: реальная форма (внешний мир), потенциальная форма (внутренний мир), срединная форма (взаимодействие реального и потенциального мира как активность, как время и взаимосвязь реального и потенциального как покой, пространство).

К срединной форме бытия также относятся единство реального и потенциального, когда они – части друг друга, и их тождество, когда потенциальное является реальным и наоборот. Потом Бытие обретает форму синтеза – когда реальное и потенциальное составляют одно неделимое целое, а затем переходит в состояние осознанного отсутствия или осознанной аннигиляции.

Когда осознанное Бытия под управлением более высокого осознающего себя Небытия переходит из стадии синтеза в стадию отсутствия, стадию аннигиляции синтеза, из осознанного Бытия рождается осознанное Небытие.

Потом те же стадии развития, и те же формы развития – от внешнего мира к внутреннему миру, от внутреннего мира – к срединному миру, от срединного мира – к синтетическому миру, и от синтеза – к аннигиляции проходит уже осознанное Небытие.

Когда осознанное Небытие достигает, в свою очередь, как и осознанное Бытие, стадии осознанной Аннигиляции, рождается Абсолютное Бытие. Естественно, процесс развития осознанного Небытия протекает под управлением и контролем Абсолютного Бытия как более высокого, чем Небытие, управляющего начала.

Абсолютное Бытие тоже проходит те же стадии развития, что и предыдущие начала, под управлением Совершенного Бытия, и когда осознанное Абсолютное Бытие достигает стадии осознанной аннигиляции, то рождается Совершенное Бытие.

Когда Совершенное осознанное Бытие под управлением Совершенного Бытия в Развитии достигает стадии осознанной аннигиляции, и умирает, рождается Совершенное осознанное Бытие в вечном и бесконечном развитии, которое никогда не рождается и не умирает, а только вечно и бесконечно развивается через вечные изменения, трансформации.

Таким образом, до достижения совершенства космосу необходимо пройти через четыре символические смерти, и через четыре символических рождения для обретения вечного и бесконечного бессмертия, как вечного и бесконечного развития. Эти четыре символические смерти и четыре символические рождения составляют полный мистериальный цикл космического развития. Раньше о жрецах говорили – «дважды рожденный», теперь надо говорить «четырежды рожденный».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Все о Небытии, Бытии, Абсолютном и Совершенном Бытии

Об абсолютном добре и абсолютном зле

Причем этот алгоритм разделения людей на моральных (добрых) и антиморальных...
Журнал

О совершенном человеке и цивилизации

Что же понимается в гуманистическом космизме под совершенным человеком и под...
Журнал

О совершенном шестеричном коде мироздания

На Западе традиционно считалось, что в основе мироздания лежит двоичный...
Журнал

Трактат о небытии

Смерть есть конец всего. После нее, повторяю, пропасть, вечное небытие; все...
Журнал

Трактат о Небытии

1. Небытие окружает меня со всех сторон. Оно во мне. Оно преследует и настигает...
Журнал

О небытии Чанышева

Статья Чанышева А.Н. "Трактат о небытии" вышла в примечательном 1990 г. в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям