О первичности буквы по отношению к числу

Буква с точки зрения эзотерики означает живое начало, все живоначальное, в основе которой лежит изначальная живая космическая энергия и живоначальная, мистическая форма организации (программа организации) этой космической энергии.
О первичности буквы по отношению к числу
Надо всегда помнить о том, что все живое всегда первично по отношению к технологическому, по отношению к числу (в основе которого лежит логическая форма организации живой космической энергии), буква всегда управляет числом и всегда его контролирует, а не наоборот.

Буква с эзотерической точки зрения – это дух, бог, число – это материя, диавол. Буква – это континуальное, непрерывное, общее. Число – прерывное, дискретное, частное. Буква – философия, число – кибернетика. Буква – это творческая система, число – расчетная система. Буква – коммунизм, число – капитализм. Буква – джедаи, число – ситхи. Буква – религия, число - наука. Буква – это идея, число – это формула, как форма выражения этой идеи. Буква - это смысл, число – это носитель смысла. Буква – это лошадь, число – телега. Буква – это ведущее творческое, духовное начало, число – ведомое, материальное начало.

Однако, понимая первичность буквы по отношению к числу также недопустимо пренебрегать числом и презрительно к нему относиться. Вторичность числа не означает его ненужность, все как раз наоборот. Без числа гармоничного взаимодействия с числом и без взаимной интеграции буквы и числа буква никогда не поднимется на новые уровни познания реальности, никогда не сможет перейти от мистической формы своей организации в более высокие формы организации, обретение которых возможно только через гармоничное взаимодействие логики и мистики, буквы и числа, с последующей их взаимосвязью, единством, тождество и осознанной аннигиляцией в совершенное начало.

Да, мистика – более высокая форма организации живой энергии, чем логика. В основе мистики лежат не причинно-следственные связи, и количественно-качественные переходы, а беспричинные качественные скачки, озарения.

Логика числа лежит в основе организации нашего материального тела и нашей материальной вселенной, но не в основе организации энергетической вселенной и нашей души.

Но есть гораздо более высокие формы организации живой космической энергии, чем мистика. И их достижение невозможно иначе, как только через сотрудничество буквы и числа. Это металогика (взаимодействие, взаимосвязь, единство и тождество мистики и логики), метамистика (синтез логики и мистики, буквы и числа, где они – одно целое), иерархическое управляющее начало (Создатель-Иерарх), как осознанная аннигиляция, отсутствие буквы и числа и координационное, общинное управляющее начало, как осознанная аннигиляция иерархического управляющего начала.

Ибо без интеграции буквы и числа в единое целое при приоритете, доминанте в этом процессе буквы, как управляющего и контролирующего эту интеграцию начала, с последующей осознанной аннигиляцией буквы и числа в совершенное начало, ни буква, ни число не могут бесконечно гармонично, бесконфликтно и взаимовыгодно развиваться. Однако для этого бесконечного и гармоничного взаимовыгодного развития в единые более совершенные начала, чем буква и число по отдельности, число сначала должно признать приоритет и доминанту буквы в этом процессе развития и подчиниться букве. В процессе взаимного объединения духа и материи ведущая роль должна принадлежать духу, пока дух и материя не станут единым неделимым целым.

Тогда только материя и дух становятся равноправными партнерами навеки. В противном случае, если мы ставим формулу перед идеей, телегу впереди лошади, кибернетику вперед философии, мы только разрушаем и букву, и число, и их гармоничное взаимное развитие, творя абсолютное зло. Также абсолютным злом является всяческое противопоставление буквы числу, и числа – букве. Дикси.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О первичности буквы по отношению к числу

Россия лидирует в Европе по числу убийств среди молодежи

Согласно исследованию, проведенному Всемирной организацией здравоохранения...
Журнал

Рекорд по числу концертов

Немецкий исполнитель фламенко Винценте Патиц (Vicente Patiz) установил мировой...
Журнал

РПЦ сохранит автономность по отношению к государству

Русская церковь никогда не даст втянуть себя в политическую борьбу, подчеркнул...
Журнал

Тайна числа и буквы, космобуквонавтика и космочислонавтика

Буква выражает качественную сторону реальности, космическую энергию, живое...
Журнал

Развитие буквы и числа от омеги (начала) до альфы (конца)

Развитие буквенно-числовой вселенной происходит следующим образом. Сначала был...
Журнал

О приоритете семейных ценностей по отношению к глобальным

Нередко за обычный подзатыльник в так называемых «развитых» странах родителей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит