Мы всегда из будущего. От линейного к многомерному времени

Нам только кажется, что мы правильно понимаем, что такое время. Обычно мы считаем, что время нашей жизни течет из прошлого в настоящее, а затем – в будущее. Но это большая иллюзия нашего ума.

Если принять такую концепцию времени, тогда наше прошлое определяет наше настоящее и наше будущее.
Мы всегда из будущего. От линейного к многомерному времени
А наши прошлые этапы жизни определяют и создают наши настоящие и будущие этапы.

На конкретном примере это выглядит следующим образом.

Сопливый младенец, который ходит под себя и едва выговаривает первые слова, совершенно еще беспомощный и неопытный в нашем физическом мире, определяет мировоззрение зрелого, взрослого человека, творит его как его прошлое.

Этого сопливого младенца, в свою очередь создает и направляет по жизни мудрая обезьяна, горилла или шимпанзе, как прошлое человека как биологического вида.

Гориллу или шимпанзе порождает и учит уму-разуму ее первая клетка, или амеба, которая выбралась из моря на сушу.

Амебу в свою очередь наставляет на путь истины химическая молекула.

Молекула в свою очередь создается атомом и подчиняется ему, атом – энергетическому кванту, а квант - бессознательной изначальной вечной энергии вакуума. И все. Тупик. Приехали.

При такой концепции получается, что всем управляет бессознательная энергия и процесс развития идет от все более сознательных форм жизни ко все менее сознательным, вплоть до полного бессознательного. Это весьма причудливая материалистическая концепция времени.

Развитие такого типа именуется деградацией. То есть наш ум психологически благодаря материалистическому учению сознательно и подсознательно воспринимает жизненный процесс как деградационный, когда прошлые этапы этого жизненного процесса определяют, создают и управляют его настоящими и будущими этапами.

И чего тогда удивляться, что люди не могут творчески самореализоваться, раскрыть свой потенциал, что они пьют, курят, принимают наркотики, ненавидят и убивают друг друга.

Подсознательно при такой умственной парадигме человек стремится не от человека к ангелу, а от человека к обезьяне.

Такое поведение обусловлено иллюзией человеческого ума, особым восприятием человеком психологического времени в лучших традициях материалистического мировоззрения.

А деградация происходит потому, что мы неправильно вообще понимаем, как правильно течет время.

А нормальный его ход, - это не движение времени от прошлого в настоящее и в будущее, а его движение из будущего в настоящее, а из настоящего – в прошлое.

Наше человеческое время – это наш человеческий потенциал, программа нашего развития, заложенная в нас свыше Создателем.

А потенциал – это всегда будущее, но никогда не прошлое и не настоящее. Будущее он потому, что ему еще только предстоит проявить себя практически, реализоваться в проявленной форме.

Мы не можем быть из прошлого только потому, что в прошлом нет потенциала, нет программы развития.

Наоборот, прошлое – это только опыт реализации потенциала, опыт реализации программы развития, но он всегда вторичен по отношению к потенциалу.

Практическое проявление потенциала называется настоящим.

Когда настоящее переходит в прошлое, сменяясь новым настоящим, мы приобретаем практический опыт реализации потенциала, реализации нашего будущего, который необходим нам для нашего совершенствования через создание нового потенциала, нового, более совершенного будущего с учетом практики его реализации.

В человеческой жизни это новое будущее проявляется как наши новые планы, наши цели и задачи, которые мы ставим перед собой и которые меняем и корректируем с учетом нашего жизненного опыта.

Тот, кто раньше случайно лез пальцами в розетку, уже не лезет туда больше, потому что получил удар током.

Он задает себе уже новое будущее, новый потенциал с учетом своего прошлого опыта, конечно, в рамках своих возможностей, определенных программой Создателя.

Мы не идем из нашего прошлого в наше будущее, мы всегда идем только из нашего менее совершенного будущего в наше более совершенное будущее.

И это уже не материалистическая, а реалистическая временная парадигма.

Мы всегда снова и снова творим наше будущее в каждый момент времени с учетом нашего опыта, нашего прошлого. Мы постоянно живем этим будущим – потому что ежеминутно что-то осознанно или неосознанно планируем.

Так мы совершенствуем свой потенциал, свое будущее, когда-то заложенное в нас Создателем в рамках наших возможностей.

Настоящее возникает только при развертывании этого потенциала, это форма его проявления, реализации.

Поэтому оно, как и прошлое, всегда вторично по отношению к будущему и необходимо, как и прошлое, для совершенствования этого будущего.

Прошлое – это опыт реализации этой программы, этого потенциала, необходимый для нашего совершенствования, а Создателю опыт нашего прошлого необходим для задания нам более совершенного потенциала, более совершенной программы жизни и развития с учетом ее практической реализации.

Приведем конкретный пример, как можно совершенствовать такую программу. Компьютерный программист пишет программу. Это алгоритмы, крючочки, непонятные символы.

Реализация этой программы – старая система «Лексикон», где мы можем набирать и редактировать тексты.

Согласитесь, непонятные нам символы и крючочки – потенциал, будущее программы «Лексикон» - это не экран с набранным и отредактированном нами текстом. Наш текст и наша редактура в открытом нами файле – это лишь форма реализации, форма проявления того потенциала, той компьютерной программы, которую нам написал программист. Но мы ее не воспринимаем, так как не владеем языком и навыками программирования. Мы воспринимаем ее только как наш текст в настоящем, актуальном времени.

Со временем программисты проанализировали опыт использования старой компьютерной программы «Лексикон», поняли его недостатки и ограничения и создали более совершенную программу, «Виндоуз».

Был задан более совершенный потенциал, более совершенная программа, открывшая нам новые возможности. Все идет из будущего и делается только ради будущего.

Но выдвинуть новую парадигму времени – это еще не цель этой статьи.

Цель этой статьи – дать читателям понимание многомерного времени, так как линейное физическое время – такая же иллюзия ума, как и движение времени из прошлого в настоящее и затем в будущее.

Что же такое многомерное время?
Многомерное время представляет из себя совершенную, не процессуальную систему координат (полный покой), заключающую в себе четыре временных потока и задающую потенциал этих потоков, и совершенствующую этот потенциал.

В свою очередь более высокий потенциал более высокого временного потока управляет и совершенствует менее высокий потенциал менее развитого временного потока. Что же это за потоки времени?

Самым низшим временным потоком является так называемое физическое или относительное время, это временной поток нашей вселенной.

Наша физическая вселенная имеет начало и конец, поэтому она меняется и развивается от менее совершенных форм к более совершенным формам.

То, что не имеет ни начала, ни конца, вечное, не имеет формы.

Поэтому вечное является не конечно-бесконечной реальностью, как относительные циклы развития, циклы рождения и смерти, а безграничной реальностью.

Вечное как безграничная реальность не способно к самостоятельному развитию, оно развивается опосредованно, через информацию от временных форм и поэтому вечность нуждается во времени.

Развиваться способно только то, что имеет форму, так как форма помогает отделить одну реальность от другой реальности, а это дает возможность развивать свой интеллект и дух.

Но относительное время имеет свои недостатки, главный из которых – не устойчивость, кризисность, двойственный, эволюционно-деградационый характер процесса развития, если время не осознает свою вечную суть и не стремится объединиться с нею.

Поэтому информация, которую вечность получает от времени, также вносит в нее наряду с гармонией и дисгармонию, что является главным недостатком настоящего этапа в развитии космоса.

Отсюда вечность поляризована наряду со временем, и, как и время, не находится в гармонии и не развивается в гармонии.

Более высоким временным потоком, управляющим относительным потоком физического времени является вечный временной поток.

Вечный временной поток – это не физическая, внешняя, а метафизическая, внутренняя вселенная.

Особенностью вечного временного потока является то, что этот поток не имеет ни начала, ни конца.

Он не подвержен ни рождению, ни смерти, он есть вечно сущий. Развитие вечного временного потока происходит опосредованно, за счет информации, которую он получает от управляемого, контролируемого и совершенствуемого им относительного временного потока, в котором существует наша физическая вселенная.

Именно вечный временной поток задает новый потенциал относительному временному потоку на всех этапах его бесконечного существования и поляризованного развития.

Поэтому метафизическая полностью вселенная управляет жизнью физической вселенной, бесконечным циклом ее рождений, существований и смертей.

Нормальному развитию космоса сильно мешает поляризация, разрыв между относительным, временным и абсолютным, вечным временными потоками, а также иерархический принцип организации космических временных потоков, который мешает свободному информационному обмену между ними, а свободный информационный обмен необходим для устойчивого, гармоничного развития космоса.

Нормальное развитие космоса должно идти только через взаимную интеграцию времени в вечность и вечности во время, что порождает новый, бессмертный космос, а затем и совершенный космос.

Но пока этой взаимной интеграции препятствует иерархическая ветхая матрица миропорядка, потому что для нее это означает утерю власти над космическими процессами.

В иерархической космической системе еще более высоким видом временного потока, чем вечный временной поток без начала и конца (внутренняя вселенная), является бессмертный временной поток. Этот поток задает вечный временной поток как будущее, задает и совершенствует его потенциал.

Особенностью бессмертного временного потока является то, что он имеет относительное начало (начало без начала) и относительный конец (конец без конца).

Бессмертие – это взаимодействие, взаимосвязь, единство и тождество времени и вечности как их осознанное отсутствие. Безначальность здесь соединяется с началом, бесконечность – с концом.

Во взаимосвязи вечность и время являются полностью самостоятельными началами, управляемые бессмертием через взаимодействие этих начал, в единстве они являются частью друг друга, управляемыми бессмертием как единством, в тождестве вечность является временем, а время – вечностью, управляемыми бессмертием как их тождеством.

Все это – формы бессмертия. Бессмертие – это срединная вселенная, связывающая внешнюю физическую вселенную с внутренней метафизической вселенной.

Выше бессмертного временного потока (срединной вселенной) располагается абсолютный временной поток, главная форма проявления совершенного покоя как изначальной и конечной реальностей.

Абсолютный временной поток – это синтетическая вселенная как синтез бессмертия, вечности и времени, когда они уже не существуют как самостоятельные начала, а становятся Одно, Единое Целое.

Абсолютный временной поток полностью управляет, контролирует бессмертный временной поток и задает его потенциал, задает его как будущее. Особенность абсолютного времени в том, что он имеет относительно-абсолютное начало и относительно-абсолютный конец.

Абсолютное время – это безначально-начальное начало без начала, и бесконечно-конечный конец без конца. Для абсолюта характерна бинарность вечности и времени, когда время является не только временем, но и вечностью, а вечность является не только вечностью, но и временем.

Выше абсолютного временного потока находится только совершенная реальность как полный покой – чистое осознание или осознанное отсутствие времени вообще, всех временных потоков, начиная с самого высшего, абсолютного временного потока и заканчивая самым низшим, относительным временным потоком.

Полный покой задает потенциал, будущее, программу развития всех временных потоков, времени вообще.

Немного о моделях многомерного времени. Символически относительное время можно представить как прямую линию, имеющую точку начала и точку конца. Вечное время можно представить просто как точку. Это неизменное «здесь и сейчас».

Объединение вечности и времени, бессмертное время можно представить как круг с точкой посередине этого круга.

Все дело в том, что если мы совмещаем вечную точку «здесь и сейчас» с временной линейной прямой, то эта временная прямая свертывается во временное кольцо, полностью интегрированное в точку вечности «здесь и сейчас».

Затем это временное кольцо в точке вечности преображается в вечную и бесконечную спираль космического развития, где уже нет рождений, становлений и смертей, нет деградации и эволюции, а есть лишь единое устойчивое гармоничное развитие через стабилизацию интеллекта и дестабилизацию духа, когда эта спираль становится абсолютным временным потоком.

Высшую форму такой спирали развития можно представить как превращение временного кольца в точке вечности в синтетический шар, где отсутствует и временное кольца, и точка вечности.

Этот шар преображается в абсолютный временной поток, вечную и бесконечную абсолютную спираль развития, которая для отдыха периодически переходит в совершенное состояние паранирваны как полного покоя, а потом продолжает свое бесконечное и вечное развитие.

В заключение хочу сказать следующее. Еще Сократ говорил, что человек есть Мера всех вещей.

И в этом – великая мудрость этого древнегреческого философа.

Применительно к этой статье эти его бессмертные слова могут звучать следующим образом: «С точки зрения понимания многомерного времени человек – это Мера всех вещей как совершенная саморазвивающаяся точка пересечения временной (внешней), вечной (внутренней), бессмертной (срединной) и абсолютной (синтетической) временных систем координат».
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мы всегда из будущего. От линейного к многомерному времени

Народная мудрость не всегда права

НЕ СИДИ НА СКВОЗНЯКЕ - ПРОСТЫНЕШЬ! Специалисты из простудного центра...
Журнал

С простатой, как всегда, все непросто

Определение так называемого ПСА играет важную роль в диагностике рака...
Журнал

Холод, который всегда с тобой

С некоторых пор он присутствует и в отечественном автопроме, причем штатно. А в...
Журнал

В России всегда любили юродивых

Лауреат Нобелевской премии по физике Андрей Гейм объяснил, почему до сих пор он...
Журнал

Политики меняются, а Церковь будет всегда

120-130 лет - период непродолжительный, если сравнивать с историей религиозных...
Журнал

Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли права наука?

Озеро Арей и его происхождение. Всегда ли права наука? Арей — озеро...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью