Почему мы всегда ищем врагов?

Современный мир невозможно представить себе без каких-либо противостояний с поиском врагов и борьбой против них. Если заглянуть в прошлое нашей цивилизации в любом его времени, то всегда можно будет их там отыскать. Почему-то считается, что они вполне закономерны и существование современного мира без них невозможно.
Почему мы всегда ищем врагов?
Но так ли это на самом деле?
Кто и когда принял такой мировой закон о их обязательности? Может быть, это серьёзная ошибка нашей цивилизации и жизнь вполне возможна без этих противостояний и войн? Чтобы ответить на него, нам нужно понять для чего, почему и отчего возникают и существуют противостояния, которые могут перерасти даже в мировые войны? Есть ли в них, действительно, необходимость или можно обойтись без них?

Сегодня, действительно, мир устроен таким образом, что он не может существовать без противостояний. Значит, они каким-то образом необходимы для его эволюционного совершенствования. В противном случае, они бы просто исчезли, как не нужное звено эволюции. Мы явно видим, что, практически, весь мировой прогресс в образовании, в науке, в технологиях обязан войнам. Получается, что они помогают цивилизации быстрее эволюционировать. Тогда возникает не очень приятный для нас ответ, что без противостояний, а значит, и войн мы не сможем эволюционировать и они нам нужны, как воздух. Тогда, вроде бы, без войн существование человечества, из-за двойственной природы его разума, невозможно.

Даже два человека не могут всё время жить в мире, не говоря уже о всей цивилизации. Они обязательно будут спорить, обижаться, гневаться, злиться друг на друга и т.п., хотя, внешне, это, может быть, и не будет особенно заметно. Даже лучшие друзья могут подраться между собою, например, из-за женщины. Если долгое время два человека будут жить в мире и покое, без этих тёмных качеств их характеров и противостояний, то тогда можно будет сказать, что они «святые» и «не от мира сего». Как мы уже понимаем, противостояние – это эволюционный «механизм» нашего разума. Мы его, вроде бы, из своей жизни исключить никак не можем. Но вопрос состоит не в этом, а в том, можем ли мы в своей жизни, даже имея в себе этот «механизм» противостояний, избежать войн и жить всегда в мире?

С материальной позиции мы их избежать не можем, потому что у нас нет решения этого вопроса. Он получается нерешаемой задачей с двойственными разумными условиями: добром и злом. Ни политически, ни экономически, ни информационно и т.д. мы не сможем отыскать этого решения. Если оно и есть, то – иллюзорное, вымышленное, но никак не реальное. Тем не менее, нам уже давно понятно, что ни какие революции, ни какие перестройки, ни какие войны и др. не изменяют и далее не смогут изменить нашей жизни. Она всё время остаётся всё той же самой, то ухудшаясь, то улучшаясь, но всё остаётся в ней по-прежнему. Да, технологии, наука, образование, медицина и т.п. совершенствуются, но жизнь человека и цивилизации не становится лучше. Страдания, горе, болезни, потеря близких людей, катастрофы, войны, смерть и т.п. из неё никак не уходят. А все противостояния ведут нас именно к страданию. Вывод с позиции материалиста можно сделать только один: в современном мире разума, по его природе, без противостояний и войн прожить невозможно. Только поэтому мы до сих пор воюем между собою.

И вроде бы ничего изменить нельзя, но есть ещё позиция духовная. А с этой позиции мы ещё этот вопрос не рассматривали. Все современные духовные конфессии, за исключение их извращений, направлены, в основном, на человека и говорят только о его светлых качествах: любви, милосердии, сострадании, красоте, гармонии и даже силе, которые он должен в себе приумножать. Все тёмные качества своего характера религиозный человек должен в себе преодолеть. Причём, здесь ни о какой его внешней борьбе речи не идёт. Он может духовно работать только над собою внутренне, а внешне – «если ударили по одной щеке – подставь другую». Ни в одном их святом источнике знаний нет никакого упоминания даже о каком-либо мщении, не говоря о более серьёзном противодействии даже врагу. Все религиозные войны использовали под свои захватнические цели в качестве своей идеологии извращённые религиозные принципы, и мы их рассматривать здесь не будем.

Получается, что духовно мы получили какой-то «скользкий» принцип невмешательства и неучастия во внешних противостояниях. Если это переложить на государство, то, духовно, оно не должно вступать в противостояние с другим государством, которое пытается его унизить, оскорбить, обескровить, экономически задушить, информационно уничтожить и т.п., если, конечно, враг не пытается это уничтожение осуществить физически, начав полномасштабную войну. Не торопитесь с выводами, дело в том, что духовные знания говорят нам о том, чтобы мы искали истоки любого противостояния в себе самом, а не во внешнем враге: «В чужом глазу сучок велик, а в своём и бревна не замечаешь».

Если исходить из этого принципа «поиска бревна», то на все внешние агрессии и санкции мы никак не можем отвечать такими же агрессией, нападением, санкциями, но при этом должны понять и выявить их причину, ища ее внутри государства, в его внутреннем устройстве, в характере нации, в образование и т.п. Дело в том, что, например, человек, обладающий духовной силой, может остановить любую, даже физическую, агрессию, направленную против него. Получается, если переложит это на государство, что нация, как его составляющая, так же может, обладая духовной силой, остановить даже физическую войну, просто не дав ей начаться.

Обычное образование не даёт нам возможности это понять. Если бы мы учились духовности сначала 11 лет в школе, затем 5-6 лет в высших учебных заведениях, то мы получили бы соответствующие знания и практики. Но в настоящий момент мы имеем только духовное «детсадовское» образование, если отнести это к обычным людям. Поэтому сложно вести разговор о духовном знание, силе и их могуществе, способных остановить любую агрессию. Давайте это мы попытаемся раскрыть на примере России, ибо массовые духовные знания у нас ещё очень слабы.

Итак, в современном мире Россия имела и имеет чуть-ли не постоянное агрессивное давление на себя со стороны почти всего мира. Возникает справедливый вопрос: почему у неё так много врагов, если не весь мир? Отвечая на него со стороны духовности, можно сказать, что «брёвен», от которых ей нужно избавиться, в ней слишком много. Если искать «в себе», то получается, что ей нужно понять, что нам внутри государства мешает жить в мире и согласии с соседями?

Сегодня уже создаётся впечатление, что страна пошла духовным путём и этому есть косвенные доказательства. К сожалению, они заметны только для духовно продвинутых людей, но не для обычного человека. Народ России в последнее время, как-то, изменился. Вместе с ним изменился и Президент РФ Путин В.В., ибо он не может существовать отдельно от народа: какой – правитель, такой – и народ и наоборот: изменяется народ, меняются и методы руководства страны – это взаимно. То, что происходит во внешней политике страны в последнее время, как раз, указывает на то, что она встаёт на духовный путь развития. Благодаря ему нам удалось избежать войны на Украине и, возможно, с НАТО, если не с США.

Военная слабость России вдруг превратилась в её силу. Она не даёт врагу напасть на нас и удерживает его от войны с нами. Но в чём же здесь состоит духовность? Есть понятие духовной силы, которая материально выражается силой государства во всех областях: в политике, в экономике, в военной области и т.п. Если возрастает духовная сила, то и государство становится сильнее и наоборот. Духовность военной силы состоит в том, что она удерживает врага на расстоянии, вызывая у него страх, и не даёт начать войну. Если она ослабнет, то война становится неизбежной: страх у врага исчезает.

Духовность народа сегодня медленно, но возрастает. Только здесь мы не говорим о его религиозности. Это совершенно разные понятия. Например, ещё несколько лет назад мы «бегали» и сильно переживали за рост доллара, за падение цен на нефть, за низкие пенсии, за повышение цен в магазинах, за коррупцию и т.п. Сегодня нам, по большому счёту, всё это уже не нужно. Переживаний таких, как были ранее, – уже нет. Они как раз относятся к его духовности. Только её рост способен устранить переживания такого рода. Исчезновение переживаний и говорит о том, что народ изменился. Мы поняли, что не они главные цели в нашей жизни, а нечто совсем другое и, скорее, не материальное. Но мы только-только обращаемся к этому новому «нечто» и это можно назвать первыми шагами к новой жизни.

Почему нас никак не могут втянуть в войну, хотя многие западные политики очень сильно желают этого? Дух народа сегодня возрастает, а значит духовность государства в целом так же растёт. Концентрированный Дух народа России олицетворяет Президент, сила которого так же возрастает. Только поэтому мы видим его в современном мире сильной личностью, соответствующей коллективному Духу нации. Хотим мы этого или не хотим, но сила Духа остановит любого врага и не даст ему осуществить его коварные замыслы, если только враг не будет иметь ещё большую внутреннюю силу, что сегодня маловероятно. Здесь мы можем даже утверждать, что духовная сила России превосходит силы любых других государств, даже вместе взятых. Она одна может выстоять перед всем миром, что и было несколько лет назад осуществлено, если вспомнить австралийский вояж нашего президента, от которого тогда мир отвернулся. Сегодня к нему уже выстраивается очередь среди руководителей других государств. Чем это не достижение через духовность? Не нужно никаких войн, чтобы через неё обратить противника и сделать его другом.

А теперь представьте себе, что, если бы каждый из нас начал с себя и повытаскивал бы из себя все свои «брёвна», тогда бы наша сила Духа значительно возросла. Не нужно ругать правительство: оно такое, какое мы заслуживаем своими «брёвнами». Хочешь, чтобы оно стало гениальным и талантливым – измени себя. Тогда оно станет достойным тебя. А когда таких людей «без брёвен» будет большинство, то кто сможет устоять против России?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Почему мы всегда ищем врагов?

  • Спасибо за дополнение! Пока никто до конца не понимает, почему Россия начала подниматься? Дело именно в духовной силе. До сих пор нашу страну и вообще весь мир накрывала тьма. Она позволяла злу властвовать на планете. Сегодня занимается заря и первые ее лучи света и привели к "подъему России с колен". Но заря только начала заниматься и далее света будет становиться все больше и больше. Это приведет к скорому исчезновению тьмы и зла, но через всплеск их последней активности через аппокалипсис. 2016 года будет годом тяжелым и он будет вскрывать истинные лица как государств, так и людей. Каждый из нас окажется тем, чем является на самом деле. Уже вскрыты маски Обамы, Клинтом, Меркель, Олланда, англосаксов и их государств. Беженцы скинули свои маски в Кельне и показали кто они такие есть на самом деле. Турки - открылись и т.п. Этот процесс прйдет далее. В 2030 году свет войдет в полную силу и мы обретем землю обетованную. Это будет 40 год после начала нашего исхода из коммунистического "рабства".
     
  • Ну это же закон диалектики - единство и борьба противоположностей. Вспомним 18 век и сравним 2 страны: Россию и Китай. В Китае был мир и спокойствие, большую часть столетия правил 1 император. В Китае даже как во Франции была создана Энциклопедия, только посвященная в основном прекрасному - поэзии, искусствам.
    И сравните его с Россией - всё столетие войны, каких только войн не было и Северная и Семилетняя, и с Турцией и со шведами (да не по одной), страной правили временщики, подчас правители сменялись ежегодно. Бедных крестьян закабалили почти как рабов. Восстания следовали одно за другим. Императоры периодически были явными самодурами (Петр 3, Павел, да и Петр Великий не без самодуринки), алкоголиками (Петр Великий). Императоров убивали почем зря - те же Петр 3 и Павел, есть большие сомнения насчет Петра 1. Временщики проживали жизнь в роскоши и постоянных празднествах. Но сравните какими державами к концу века оказались Россия и Китай - Россия уже тогда фактически стала супердержавой, а Китай растерял свой запал, в 19 веке с ним обращались как с полуколонией. Единственное, что в России не изменяется так отношение к народу - он то как скот, то как пушечное мясо. Но прав Некрасов, не буду искать цитату - не пропала та природа, не погиб еще тот край, что выводит из народа столько верных, то и знай.... Конечно немного переврал, но памятью я никогда не отличался. Правда, чем-то это напоминает польскую национальную идею (Еще польске не сгинуло) или украинскую (Знать не вмерла Украина) - Это я так считаю, наша-то национальная идея (Стояла и стоять будет Земля Русская - А кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет!). Иногда национальная идея бывает немного местная, подходящая к какому-то объекту или времени - "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!" Знаю, что политрук Клочков этого не говорил, но видимо это носилось тогда в воздухе и военный корреспондент (несмотря на то, что был еврей очень четко ее выразил, за что великое ему спасибо от Земли Русской). Или вот такая - "Крымнаш!", не знаю кто сказал, но очень верно.
     

По теме Почему мы всегда ищем врагов?

Ищем место для кровати

Чтобы правильно выбрать место для кровати, фэн-шуй рекомендует рассчитать свое...
Журнал

Ищем ли мы внеземную жизнь?

Как исследования жизни в экстремальных условиях помогают понять, с какими...
Журнал

Пять врагов печени

Печень – единственный орган, который может полностью восстанавливаться. Но он...
Журнал

5 врагов печени: чем нам грозит вкусная отрава?

Печень – единственный орган, который может полностью восстанавливаться. Но он...
Журнал

Мужчины составили список подарков-врагов на 23 Февраля

В шутку 23 Февраля называют «днём мужского дезодоранта». А 8 Марта – «днём мести...
Журнал

Народная мудрость не всегда права

НЕ СИДИ НА СКВОЗНЯКЕ - ПРОСТЫНЕШЬ! Специалисты из простудного центра...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми