О сверхценности и фундаментальности идеи человека

Сейчас многие политологи и пиарщики предлагают огромное множество всяких идей, за которыми, по их мнению, должен следовать человек, таким образом они обретают свой идеологический авторитет и придают человеческой жизни то направление, которое им выгодно и в которое они хотят вогнать человека как в прокрустово ложе.
О сверхценности и фундаментальности идеи человека
По мнению общественных мудрецов, человек должен с кем-то сражаться за чье-то или свое счастье, кого-то свергать, обязательно стремится в власти и большим деньгам, собственности, что-то строить ради блага грядущих поколений или просто ради блага состоятельных и хитроумных граждан.

Но давайте не дадим увлечь себя сразу этими прекрасными благоглупостями и задумаемся: может ли быть в одной стране много президентов, министров и прьемьер-министров? Много ли наших граждан реально могут позволить себе роскошный особняк на Рублевке?

Много ли граждан у нас способны реально стать олигархами? Думаю, не более одного процента от всего населения. А зачем тогда борьба за все это остальным?

Какой смысл остальным чем-то и во имя чего-то жертвовать, если они никогда не смогут получить ни высшую власть, ни большое богатство, если они не чувствуют себя наполеонами и право имеющими?

Зачем нас тогда втягивают во все это, если мы, большинство россиян, никогда не впишемся в ни в отечественную, ни в мировую политическую и финансовую аристократию? Для нас всех там просто места не хватит!

Понятно, для чего сильным мира сего нужны политтехнологи. Чтобы иметь все больше и больше власти, связей, денег и собственности, а все это должны обеспечивать мы, толпы нещадно эксплуатируемых рабов. А чтобы рабы не скучали, нужен хлеб и зрелища.

И лучше всего, если такая эксплуатация будет добровольной, лучше всех послушный раб. Сейчас на дворе 21 век, и нас силой оружия никто уже покорять не будет. Остается активное промывание мозгов.

По крайней мере, до полного краха западной цивилизации и прихода к власти нацистов, неоязычников или исламских фундаменталистов. Сейчас это не цивилизованно, по западным меркам.

Поэтому против обычного человека и используются идеологические (жить ради идеи, ради общего блага, ради грядущих поколений), политические (активное участие в партийной жизни и партийном строительстве), социальные и экономические (зарплата, статус, связи кредиты, ипотека, карьерный рост) удавки и приманки.

Но все это – глубоко внешнее по отношению к самому человеку, не затрагивающее его сущностно. Если он принимает все это, он живет не своим, а чужим умом, чужими идеями, чужими ценностями, чужими правилами игры, в конечном счете, чужой жизнью, и отсюда столько разочарования этой самой жизнью. Он все дальше отдаляется от самого себя как от фундаментального центра мироздания, вплоть до полного нивелирования своей ценности и превращения себя из свободнорожденного человека в совершенного раба, в часть олигархической и политической техносферы.

У молодежи этого разочарования еще больше. С ней особо грязно играют. В ней убивают все ее идеалы, все самое светлое и возвышенное. Ею заманивают развратом, выпивкой, асоциальным образом жизни, курением, наркотиками.

Главное – чтобы сместить человеку точку сборки, точку отсчета с себя, с самого как с человека, человека как самой высшей идеи Создателя, на какие-то внешние для человека, второстепенные и чужие ему, просто деградационные идеи, унижающие в человеке его человечность и божественность, превращающие его в массу, лишающие его индивидуальности.

За прививанием молодому человеку порабощающих его вредных привычек маячат воротилы криминального и деградационного бизнеса.

Им глубоко плевать, что у молодого наркомана от дозы дезаморфина, который на жаргоне именуют «крокодил» заживо разлагаются и требуют ампутации все конечности, главное – он приносит им сверхприбыль, сверхдоходы.

Молодежи надо показывать такие фильмы про наркоманов, чтобы они понимали, во что им обойдется предательство в себе человеческой идеи.

Дом никогда не строят с крыши. Дом строят с фундамента. А человек и идея человека, идея его творческой самореализации и развития – это и есть самая фундаментальная идея. Крыша – это человеческая цивилизация как логическое расширение идеи человека до глобальных пределов. Расширение идеи человека до абсолютных пределов (беспредельности) - это идея Создателя.

Каждый человек в потенциале не только космос, человек есть абсолют, Создатель в потенциале.

И каждый должен осознать это, и по-своему раскрыть в себе этот потенциал. И чем больше людей сделают это, тем быстрее изменится уровень и качество жизни не только их самих, но и всей цивилизации.

Но все это невозможно сделать, следуя хитроумным социальным штампам и стереотипам, которые придумывают для нас очень ушлые и высокооплачиваемые дяди для чьей-то выгоды.

Пусть каждый человек поймет, что он и есть абсолютная сверхидея, абсолютная истина, и нет других таких идей и истин, которые были бы равны ему, кроме самого Создателя.

Человек не раб Создателя, он брат ему. Конечно, только в том случае, если он ценит и уважает в себе человека и Создателя. Свободнорожденным не нужны рабы. Им не интересны детские игры во власть и собственность. Не надо размениваться на мелочи. Пусть каждый играет по-крупному и по-своему. Найдите свою игру в этой жизни, чужие игры не принесут Вам счастья. Ибо, познав себя, каждый человек открывает в себе космическую творческую мощь, которая сметает все отжившее и ветхое. Он творит новые и прекрасные пути, индивидуальные для каждого при нашей общей и единой для нас всех цели.

А эта цель – поступательное раскрытие творческого потенциала всех людей для их бесконечного совместного, соборного творческого развития. И это без всякого насилия, эволюционным путем.

Михаил Федорович Достоевский говорил, что любая революция не стоит слезинки одного ребенка.

Интерпретируя его слова, я могу сказать так: ни одна идея, как бы велика она не казалась, не стоит и мизинца идеи человека, идеи самореализации и бесконечного саморазвития каждого человека через раскрытие его творческого потенциала. И это раскрытие творческого потенциала, как раскрытие прекрасного цветка, никогда не совершается в массовом порядке, а всегда в индивидуальном.

Нет, и не может быть никакого счастья и благополучия масс, это иллюзия. Массы всегда злы, озабочены поиском врагов, даже когда их еще нет на горизонте. Они всегда неудовлетворенны жизнью и не ценят право других на инакомыслие. Они всегда сконцентрированы вокруг какой-либо монолитной сверхидеи, за исключением идеи человека. Ибо эта идея требует индивидуального подхода во всем. Более того, массы будут бороться против любого, кто посмеет считать идеею человека сверхценной.

Для них человек всегда был и остается только средством, техносферой, станком для реализации далеко идущих планов мировой аристократии. Они себя и не мыслят в ином качестве. Массам нужен вождь. Рабам нужен рабовладелец. Стаду нужен пастух. Так было, есть и будет всегда.

Но может быть счастье и благополучие не массовое, а цивилизационное, соборное, народное, которое будет тем ближе, чем больше индивидуальностей самореализуются. И чем большему числу дадут это сделать. Главное – не мешать. Народ отличается от массы главным – народ состоит из свободных индивидуальностей, которым не нужен вождь.

Масса же – не имеет индивидуальности, она не мыслит себя без сильной руки мудрого вождя, это рабы как части идеологической матрицы тех сил, для которых творческий рост и развитие человека подобны смерти, ибо лишают их священного для них права на абсолютную власть и сверхприбыли.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О сверхценности и фундаментальности идеи человека

  • А их можно спутать? Я полагаю под понятием "мировая аристократия" некое условное сообщество, которое порождает замыслы и оказывает влияние на ход глобальных политических процессов. Естественно, что в социальной иерархии эти люди занимают верхние ступени.
    Когда Вы писали, что //..мы, большинство россиян, никогда не впишемся в ни в отечественную, ни в мировую политическую и финансовую аристократию? Для нас всех там просто места не хватит!\\, - Вы подразумевали какую-то существующую современную аристократию? Или не существующую?) И как бы Вы сами к ней ни относились, она есть - это факт, и надо признать, что она состоит тоже из обычных людей (не монстров), также реализующих свою творческую природу, как и все остальные. Даже если их творчество осуществляется в недоступных прочему народу политической, финансовой и управленческой сферах, принцип равенства по креативности, являющийся фундаментом идеи человека, одинаков для всех.
     
  • Галия, не путайте мировую Аристократию и мировую Иерархию. Пока мировой Аристократии не просматривается даже на горизонте.
     
  • Ваши слова бы да Ботову в уши! Чтоб, познав себя, открыл бы в себе такую творческую мощь, которая сметёт все, что ему так не нравится.)

    А вопрос по теме такой: почему Вы не рассматриваете далеко идущие планы мировой аристократии тоже, как творческие планы свободных индивидуальностей, которым уже на самом деле не нужен никакой вождь? Или же мне просто показалась некая нотка несправедливости по отношению к аристократии? Вроде бы именно она является носителем идеи человека.. и творчества вообще..
     

По теме О сверхценности и фундаментальности идеи человека

Новогодние идеи

Как вы встречали прошлый новый год? Нарядили елку, убрались в квартире, нарубили...
Журнал

Позитивные идеи Католицизма

Не стоит рассматривать католицизм как "собрание запретов", - говорит Папа...
Журнал

Генерировать идеи

Многие люди считают, что иметь сильно развитое воображение – это глупо и не...
Журнал

Идеи из лепестков роз

Китайские исследователи из Цингуанского университета в Пекине (Tsinghua...
Журнал

Философия идеи

Мой подход – я знаю о религии то, что я знаю. Я не религиовед. То, что я где-то...
Журнал

Основы общенациональной идеи

Если мы проведём даже достаточно поверхностный анализ ситуации в различных...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи