О смысле жизни

Давайте разберёмся: в чём смысл жизни?

1) Реальный Мир (истинный Мир) является многомерным, и в нём может существовать, не пересекаясь, множество миров низших измерений ( в частности, трёхмерных). Человек на данной ступени своего развития ещё не готов к восприятию многомерного Мира, он способен воспринять только трёхмерный (низший) мир, который является ограниченной проекцией , или одним из сечений Реального (Высшего Мира).

Следствие 1:

Мир, обычно наблюдаемый и воспринимаемый человеком, включающий и его самого, является в определённой мере нереальным (иллюзорным). Используя органы чувств и рациональное мышление, человек обычно может строить лишь предположения и гипотезы относительно истинного Мира и себя. Для хотя бы частичного познания Высшего Мира и себя человек должен использовать обычно заблокированные каналы сверхчувственного или интуитивного восприятия.

2) Свойства , законы и явления Реального Мира невообразимо отличны от свойств , законов и явлений низшего трёхмерного мира в таких фундаментальных понятиях, как пространство, время, материя, энергия, поле и информация. Можно предположить, что многомерное пространство нелинейно и замкнуто, оно может трансформироваться из бесконечности в точку и обратно. Также представляется замкнутым и время, оно объединяет в единой сущности и прошлое, и настоящее, и будущее. В многомерном Мире время может приобрести совсем другие свойства, оно подобно пространству , объёмно и образует с ним единую пространственно-временную систему координат или единую сущность Вселенной.

Следствие 2:

На современном этапе своего развития сознание человека приковано к низшему трёхмерному материальному миру, законы и явления которого существенно отличны от законов и явлений истинного Мира. До тех пор, пока сознание человека не вырвется из оков материального мира и не выйдет в контакт с высшими измерениями и общим информационным полем, человека всегда будут окружать непонятные и таинственные факты и явления.

3) Всё вообразимое многообразие Вселенной, от атомов до галактик, от минералов до высших форм жизни, от физических полей до мысли человека,- всё определяется только характером движения (вибраций) Общего Универсального Поля. Низший, физический трёхмерный мир определён самыми низшими (грубыми) вибрациями Поля. Более тонкие вибрации , связанные с более высокими вибрациями , объединяют в себе и представляют различные виды физических полей.

Следствие 3:

Мир един в своей сущности , но бесконечно разнообразен в своих проявлениях. Всё более и более тонким (высоким) вибрациям Общего Универсального Поля соответствуют всё более высокие размерности пространства. Если двигаться по этой пирамиде вверх, к вершине, к самому высокому измерению и если принять во внимание, что высшие формы вибраций и измерений включают в себя низшие, влияют на них и управляют ими, то можно естественно и логично прийти к понятию Всеединого Всеобъемлющего и Всевышнего, т.е. к понятию Бога.

4) Человек обычно связывает понятие самого себя со своим физическим телом и со своим сознанием, и хотя это и самое естественное, но, по-видимому, и одно из самых великих и трагических его заблуждений. Человек есть микромодель Реального Мира и представляет собой Вселенную, как капля представляет океан или песчинка – материк. Человек- это тоже частица Общего Информационно- Энергетического Поля, с различными формами вибраций, действующих в различных измерениях. Физическое тело человека — это самая низшая и самая грубая форма (оболочка), это только проявление или след истинного человека в низшем трёхмерном мире. Существуя здесь, в незамкнутом, текущем времени, физическое тело обречено на рождение и смерть и является временной оболочкой или местом проявления более высоких форм. Но физическое тело не является единственным и основным – наоборот, самые важные и решающие процессы жизни этого тела вершатся в других , высших измерениях и формах, на более тонких уровнях вибраций Поля.

Ближайшим к физическому телу по свойствам вибраций является энергетическое или эфирное тело, через которое происходит энергетический обмен человека с окружающим миром. Здесь формируются заболевания человека задолго до того момента ,как они войдут в физическое тело и проявят себя. Можно сказать, что энергетическое тело определяет физическое благополучие, крепость и здоровье человека, и в конечном счёте его жизнь и его смерть. Энергетическое взаимодействие происходит через особы активные точки на поверхности тела человека, выполняющие роль антенн, и далее через нервную и эндокринную системы человека. Сам человек может влиять на своё эфирное тело с помощью энергии мысли и специальных упражнений. После физической смерти человека его эфирное тело продолжает существовать в течении 2-4 дней, поэтому известны случаи возвращения к жизни посредством воздействия на него.

Третье тело (оболочка) человека – это так называемое эмоциональное или астральное тело. Эта более тонкая вибрация образуется эмоциями, чувствами, желаниями и страстями человека и представляется особо чувствительным наблюдателям в виде свечения или ауры, окружающей человека и непрерывно изменяющей свою интенсивность и окраску в зависимости от силы и характера эмоций. Неизменные (животные) эмоции и страсти вызывают грубые вибрации ауры, окрашивая её в грязно-красные или серо- коричневые тона. Высокие и благородные чувства доброты, сострадания и любви сопровождаются чистыми оттенками голубого, синего и фиолетового цветов. Следует отметить, что здесь также наряду с эфирным телом зарождается и развивается большинство заболеваний человека. Считается, что это тело также продолжает существовать после смерти физического тела 7-9 дней, а затем рассеивается.

Следующая, более высокая вибрация образует низшее информационное или ментальное тело, через которое происходит информационный обмен человека с окружающим миром. Это тело сознания и продукт его- мысль. Ментальное тело связано с функционированием высшей нервной системы, в первую очередь головного мозга, и представляет собой как бы «тело мысли» или мыслеформу. Как продукт деятельности мозга, ментальное тело обычно привязано к физическому телу и к низшему трёхмерному миру. Оно связано с низшим рассудочным разумом, возможности которого ограничены. Надо помнить, что продолжительная концентрированная мысль способна созидать, исцелять и разрушать на физическом плане, управлять энергией и эмоциями. Ментальное тело с помощью свободной воли и мысли может управлять всеми низшими телами человека и вступать в контакт с высшими при определённых условиях. Оно является главным творческим и действующим телом человека, характеризующим его как личность. Предположительно, ментальное тело продолжает существовать и после физической смерти по крайней мере ещё 40 суток.

Пятое, или высшее информационное тело можно назвать интуитивным телом. Интуитивное тело является промежуточным, оно связывает низшие тела, ив первую очередь ментальное, с двумя последующими. Информация, поступающая через него, минуя органы чувств и кору головного мозга, воспринимается без анализа и искажений непосредственно глубинными структурами мозга и нервными центрами в виде мгновенного прозрения, озарения или откровения, которые сопровождаются чувствами освобождения, блаженства, экстаза, абсолютного знания или появлением новых «сверхъестественных» способностей. Проявление этого канала часто называют сверхсознанием.

Шестое тело человека есть его индивидуальная Душа, это есть его истинная сущность и его истинное Я. Душа – это вечноживущая форма Высшего Многомерного Мира, проявляющая себя в низшем трёхмерном мире в виде временной физической формы (тела), которую она одухотворяет и животворит. В отличие от других, низших, форм душа не принадлежит физическому телу, не обусловлена им и не привязана к нему. Она в нём только временный гость, как солнечный луч в храме.

Через ментальное и интуитивные тела человек может найти, осознать и постичь свою душу, вступить с ней в общение и довериться ей. Это путь ко второму, духовному рождению человека. Если низшие тела начинают угнетать и обременять душу неправильными (низменными) поступками, действиями, эмоциями и мыслями, то она после некоторых предупреждений ( неудачи, неприятности, боли, болезни и т.д.) покидает низшие тела и возвращается в Высшие измерения.

Седьмое тело человека – Высшее, что есть в нём, но уже не только в нём, а и во всём Сущем. Это то, что объединяет весь мир – Высшая Вибрация и Высшее Измерение. Это то, что называют «Дух Святой» или « Искра Божья».

Высшее и Единое, то, что просто есть проявляет Себя в низших измерениях, в виде бесконечного разнообразия форм.

«Бессмертие_ это нечто, такое что должно быть добыто трудом, и единственный путь достижения этого – это работа над собой. Чем больше духовно человек работает над собой, тем сильнее он развивает свои высшие духовные тела. Только эти тела способны жить после смерти физического тела. Чем больше высшие тела развиты при жизни, тем больше останется после смерти. Это единственный вид бессмертия, который имеет цену». Г. Бенджамин

Следствие 4:

Не познав себя и своей истинной сущности, человек не может познать более или менее истинно и окружающий его мир, а, не познав окружающий мир, как может он выбрать правильные цели и пути в своей деятельности и жизни?

Цели жизни:

Вопрос о целях человеческой жизни является, пожалуй, одним из самых сложных и запутанных. Здесь огромное поле для самых противоречивых суждений, споров, возражений и субъективных взглядов. Основной целью жизни в низших царствах природы (в растительном и животном) является сама жизнь, т.е. её воспроизведение и эта цель достигается всегда, неукоснительно и при любых обстоятельствах, благодаря естественным инстинктам самосохранения и продолжения рода. Чтобы жизнь продолжалась, Природа превратила эти инстинкты в физиологические потребности и связала их удовлетворение с чувствами удовольствия и наслаждения. Если Человек, как носитель Высшего разума на Земле, ставит своей целью только удовольствия и наслаждения, связанные с удовлетворением физиологических потребностей ( пищевой и половой), он ,в принципе, ничем не отличается от животного и наделение его разумом представляется бессмысленным актом природы. Однако, разум дан, и в жизни. Обычно, всё получается более разнообразно, и более искусственно. На низших планах сознания, как правило, возникают ложные или извращённые цели, такие как богатство, роскошь, власть, известность, слава. На определённых ступенях сознания и в разные периоды своей жизни человек вполне может ставить перед собой низшие и естественные цели, соответствующие Низшему Миру: продолжение рода, воспитание детей, приобретение знаний, обогащение, власть, известность и слава. Это всё естественно и это всё важно, но это ещё не всё. К каждому человеку в течении его жизни рано или поздно приходит вопрос: правильно ли выбрана цель жизни и зачем он живёт. А может ли у всех людей, в любое время их жизни, быть единая общая цель? Но в огромном разнообразии можно найти общее и единое. У всех людей, в любое время их жизни есть одна истинная цель- непрерывное совершенствование, стремление становиться лучше.

Главная Высшая цель разумной жизни – это постоянное физическое и духовное совершенствование; постижение и обретение своей истинной сущности – своей Души; единение сознания со своей Душой и восхождение через неё к Единому, который Есть Всё! Каковы же пути к этой Цели и средства достижения Её?

1. Физическое и духовное очищение.
2. Физическое совершенствование.
3. Духовное продвижение.
Основное назначение и величие человека состоит не столько в том, каких целей и вершин он достиг, но в том, что он встал на Путь и ,падая, оступаясь, постепенно поднимается к своей вершине.

Конечно, и трудности и препятствия неизбежны; самые частые и обычные из них – усталость, инертность и лень, они всегда приводят к бездействию и всегда находят ему причины и оправдания. Бездействие, в свою очередь ведёт к остановке и если она продолжительна, к опусканию на низший план. В таких случаях следует отдохнуть несколько дней, а затем, подзарядившись на энергетическом уровне и на ментальном (чтение, медитация), продолжить путь. Этот путь вовсе не исключает обычный, земной образ жизни, но он его дополняет, обогащает и возвышает. Встав на Путь физического и духовного совершенствования и уделяя ему 1-2 часа в сутки идущий сразу обнаружит успехи и прогресс во всей своей повседневной жизни.

Не тратьте время на несущественное – вот оно – вода в ваших ладонях; чаще обращайтесь к тому, что пребудет с вами всегда.

Человек родится, проходит и умирает и не замечает сокровища у себя под ногами, ибо это сокровище не от мира сего!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О смысле жизни

Размышление о смысле жизни

Некоторое время назад я упорно занималась изучением и преподаванием техник...
Журнал

Спор с академиком о Смысле Жизни

Один академик (хорошо, что один) однажды, на вопрос о смысле жизни, ответил...
Журнал

Размышления о смысле жизни

Позвольте, читатель, начать не физических начал, которыми обычно начи-наются...
Журнал

О смысле жизни и глобальном кризисе

О смысле жизни и глобальном кризисе А. Воин 8.1.15-28.1.16 Когда в 1976г. я...
Журнал

Ещё раз о физическом смысле понятия Время

НЕ-субстанциональный подход к определению физической сущности понятия "время...
Журнал

О инопланетянах во плоти и здравом смысле

То, что даже очень скрупулезное изучение всяких первоисточников и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах