Cмерть...(Из Цикла: Мир глазами человека обычного)

Обычно люди стараются избегать разговоров о смерти, она пугает их Неизвестностью и не только ею. Мы часто стараемся убедить себя в том, что умирает только тело, а душа будет жить вечно, хотя при этом не знаем, а что же это такое — душа?! И что же такое Жизнь?!
Cмерть...(Из Цикла: Мир глазами человека обычного)
Обычно мы выстраиваем такую цепочку : рождение — жизнь — смерть — и (в зависимости от представления Мироздания и нашего места и роли в нём) или Небытие и Пустота, или Рай и Ад , или переход в какое-то другое состояние и форму бытия. Есть ещё тоже довольно распространённое представление о цепочки перевоплощений, когда душа прыгает из одного тела в другое, забывая при этом о своих прошлых жизнях и по сути начиная жить каждый раз снова, для чего это нужно Мирозданию непонятно.

Как бы то не было, в нас во всех на клеточном уровне живёт страх смерти и желание жить и только когда человек устаёт от боли (физической или душевной) настолько, что разум отключает инстинкт самосохранения заложенный в нас свыше, он начинает желать смерти, правда при это всё-равно чувствуя подсознательный ужас перед ней. Жизнь человека пролетает очень быстро и её время ничтожно малО по сравнению со временем Небытия, которое было перед его рождением и ждёт его после смерти.

Я написав ,,перед его рождением», не имею в виду цепочку перевоплощений, когда принимается за аксиому существование одной и той же души и разные тела и эпохи, я понимаю под этим понятием такую же Неизвестность как и после смерти, быть может это пустота, а быть может совершенно другая форма бытия другого существа и в человеческом языке просто нет слов, чтобы обьяснить что же это за форма и существо и оно(существо) в момент нашего рождения тоже умирает, переходя в новое состояние, став в нас нашим ,,Я» - нашей душой. Вот тут я и подошёл к тому что Я ЛИЧНО вкладываю в понятие душа — для меня это моё внутреннее ,,Я» которое не плоско и не линейно, а многогранно и обьёмно во времени и пространстве и в данном срезе-реальности является лишь плоской проекцией той обьёмной сущности которая намного сложнее чем то, что мы вкладываем в понятие душа, основываясь на нашем опыте жизни на Земле и нашей религии или образования.

Наверное многие из тех кто прочитает эти строчки хотя бы раз в жизни задавали себе вопрос : а что такое ,,Я» - тело в котором я двигаюсь или то существо которое сидит у меня в черепной коробке в мозгу и подавая сигналы, заставляет мой организм вырабатывать и выплёскивать в кровь определённые гормоны( такие например как адреналин), заставля этим не чувствовать какие-то физические воздействия( к примеру боль ударов у боксёров) и одновременно повышая реакцию и вызывая какие-то очень сильные эмоции, такие как страх, возбуждение, радость или панику.

И что интересно, мы говоря о существовании личности-души очень часто забываем о том, что наша личность состоит не только из нас внутри нас, но и из телесной оболочки которая выплеском гормонов вызывает в нас эмоции и они дарят нам чувства — радость, горе или меланхолию и ими тоже формирует наше ,,Я», нашу душу. И это ,,Я» сидит в нас и ведёт непрерывный диалог с нами, оценивая происходящее вокруг нас и нашу роль в нём, иногда оно напоминает мне запертого в телесной оболочке наблюдателя, который ограничен возможностями этой оболочки и страстно мечтает расширить их, делая это у каждого из нас на свой лад — одни всю жизнь добиваются денег и власти чтобы с их помощью расширить свои возможности, другие обращаются к религии и пытаются верой успокоить себя и убедить в том, что они расширят свои возможности вырвавшись из этой оболочки, а кто-то занимается творчеством и улетает на волю из тела в свой мир который создаёт музыкой, стихами или картинами, в мир своей мечты-фантазии.

И следовательно если наша душа это наша личность-,,Я», то после смерти телесной оболочки эта личность никак не сможет остаться той же — ведь часть её умрёт вместе с телом и оно уже не сможет всплеском гормонов вызывать в этой личности эмоции и чувства, а значит в том виде в котором

она живёт в этом теле прекратит своё существование(что обьясняет наш животный ужас перед смертью тела) и даже если после смерти она продолжит существование, то это будет другая личность, другое существо воспринимающее и оценивающее реальность в другой плоскости бытия и возможно и времени.

Поэтому для меня смерть моего тела не является переходом моего ,,Я» в другое состояние, это наверное процесс который снимая ограничения моей телесной оболочки позволяет моему ,,Я» вырвавшись слиться с моей многомерной душой усилить её восприятие ИСТИННОЙ реальности, а не того среза времени в котором я плоский и могу двигаться лишь в одном направлении и эмоции и чувства всё же не исчезнут, но перестанут быть эгоистичными и направленными на удовлетворение желаний собственного тела и я наконец избавившись от необходимости бороться за выживание тела обрету истинное понимание о своём месте в Мироздании.

И поэтому религии говоря о том что нужно бороться с грехами правы — ведь грех это в первую очередь наша уступка нашим отрицательным эмоциям которые диктуются нашим телом, его гормонами. И ставя во главе списка своих приорететов свои желания, мы ставим тем самым наши эмоции на первое место, и наше ,,Я» формируясь в нас под их влиянием будет не личностью и душой, а набором животных устремлений и умрёт вместе телом, ведь после физической смерти, нашей душе-,,Я» просто будет нечем продолжать жить, т.к. тела поддерживающего всплеском гормонов наши животные устремления не станет, а следовательно не станет и того ,,Я» которое состоит из них.

Так что же такое смерть ДЛЯ МЕНЯ? — это жизнь!!!! Поясню — для той личности что была перед рождением смерть это моя жизнь, а моя смерть это жизнь другой личности которая вырастет или не вырастет в моей телесной оболочке и если длинна моей жизни не зависит от меня, то чем будет эта личность во мне всё же зависит от меня самого. Это очень трудно — бороться с животными устремлениями нашего тела, но наверное это необходимо для души как тренировка мускул в спортзале и без нагрузки она просто не будет развиваться.

Тех у кого хватит терпения дочитать эту заметку до конца, я прошу не спешить с критикой — это МОЁ мнение на данный момент МОЕГО бытия и быть может оно в чём-то изменится спустя время, но в одном я постараюсь не потерять веры — в том что нужно стараться вырастить в себе личность и что это нам всем по силам. Мне ОЧЕНЬ далеко до того образа НАСТОЯЩЕЙ личности и я скорее всего не успею победить в себе до конца того зверя который заложен во всех нас, но я по крайней мере понял одно — нужно просто стараться жить по совести, не навязывая своего мнения и как знать может быть после смерти моего тела в нём всё же успеет вырасти хотя бы небольшая личность-,,Я» которая полностью свободна от желаний тела и продолжив свой путь в Мироздании станет нужной ему и тем кто придёт после нас. С уважением ко всем кто это прочтёт Марковцев.

P.S. С удовольствием прочту мнение других на эту тему, но в полемику вступать не буду, а осуждающие и гневные отзывы буду просто удалять, не потому что не люблю критики, а потому что не считая себя вправе кого-либо осуждать и поучать, не позволю этого делать по отношению к себе.

Марковцев.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Cмерть...(Из Цикла: Мир глазами человека обычного)

  • Я как-то над этим не задумывался, спасибо за подсказку - отредактирую обязательно. Но на выходные, в будние дни у меня на это просто нет времени - сейчас навалилось столько всяких мелочей что я ничего не успеваю. С уважением Юрий.
     
  • Юра, отредактируй пожалуйста текст в Web стиле - разбей на абзацы по 5-10 строк. И читать и думать над таковым текстом будет лучше, без напряжения в глазах. Пока только рябит.
    Я вернусь...
     
  • Спасибо большое за то что прочитали мои мысли о Вечном!!! В последнее время я очень много думаю над всем этим - что такое жизнь и смерть и для чего это вообще нужно Мирозданию, зачем мы все здесь и есть ли в этом всём хоть какой-то смысл или мой разум просто пытается выстроить какую-то свою модель Вселенной чтобы оправдать своё существование.И каждый раз прихожу к разным ответам, иной раз кажется что всё просто игра воображения, а иной раз возникает странное чувство - будто ответ рядом и я его знал, но просто забыл и стоит сделать ещё одно усилие и я пойму ВСЁ и передо мной откроется огромный и чудесный мир. Но потом всё уходит и остаётся чувство разочарования и утраты, как будто прикоснулся к чуду и тут же какой-то злой волшебник забрал у меня его. Наверное я просто фантазёр.Спасибо Вам огромное за доброжелательность и понимание, с уважением Юрий.
     
  • На самом деле у Вас очень глубокое понимание и жизни, и смерти. Вы самостоятельно подошли к абсолютному уровню понимания жизни в нашей материальной вселенной, который даже выше, чем духовный уровень.
    Он формулируется так: "Ищущий понимает, что жизнь на самом деле есть смерть, а смерть - это и есть жизнь вечная".
    Это уровень понимания бессмертных бодхисатв. Вы уже вышли на этот уровень, с чем Вас искренне поздравляю. Далее Вы будете следовать путем Будды, если хотите развиваться дальше.
    Далее следуют только пустотные уровни духовных абсолютов и нирвана, небытие, как чистое бессознательное в начале пути и чистое осознание в конце этой увлекательной космической одиссеи.
    Желаю Вам не останавливаться на достигнутом, а смело и уверенно продолжать свой путь во имя всеобщего блага.
     

По теме Cмерть...(Из Цикла: Мир глазами человека обычного)

Зачем я живу?! (Из цикла Мир глазами человека обычного)

Зачем я живу?! - Мы все задаём себе этот вопрос и все ищем на него свой ответ...
Журнал

Мир глазами человека обычного

Хочу сразу сказать что под словами ,"человек обычный" я имею ввиду не человека...
Журнал

Мои отношения с Богом. (Мир глазами человека обычного)

Я человек не религиозный.Под понятием не религиозный я не понимаю "неверующий...
Журнал

Монолог обычного человека

Я обычный человек: не занимаю руководящих должностей, у меня нет миллионов в...
Журнал

Мир глазами детей. Сотворчество

Соприкосновение ребёнка с листом бумаги открывает ему новый мир, где он может...
Журнал

Особенности менструального цикла

Боли в нижней части живота, общее недомогание, раздражительность - все это...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям