Монолог обычного человека

Я обычный человек: не занимаю руководящих должностей, у меня нет миллионов в банке, и на своем автомобиле я езжу уже не первый год. Так повелось, что каждое лето выезжаем с семьей на какой-нибудь отдых, обычно это всегда к морю, на юг.
Монолог обычного человека
Так было из года в год, с того самого момента, как расписались в загсе. Вот только в этом году мы никуда не поехали.

И все вроде бы ничего, не поехали, ну и ладно, всякое бывает... Если бы не один удручающий факт: не поехали мы потому, что не смогли забрать свои деньги из банка (а ведь целый год откладывали с женой, предвкушая заведомое наслаждение). И не то, чтобы у нас этих денег не стало… Просто по какой-то причине банк "на время" (надеюсь, что это действительно так) заморозил выдачу депозитных вкладов.

Все мы, конечно же, расстроились. "Кризис", - с горечью произнесла жена. Кризис…. кризис… Я и раньше слышал это слово. Но всегда это было где-то там, далеко, не связано со мной. "Кризис, - думал я, - это у миллионеров, участников бирж, крупных компаний. А что мне, рядовому человеку, простому работнику, весь этот их кризис? Пусть будет себе кризис, мне он не мешает. Слава богу, кушать есть чего, и в обносках пока не ходим..."

А что выходит сейчас? Неужели я стал участником того, о чем все время твердят по телевизору? Значит, это кризис не где-то "там", если он докатился и до меня, значит, это общемировой кризис, способный отразиться абсолютно на всех? Даже голова кругом идет, стоит задуматься об этом серьезнее.

А вчера жене позвонила подруга, она уже несколько лет живет за границей. Мне всегда после ее звонков хочется из дома удрать: сразу начинаю в магазин собираться, или мусор выносить. Ведь только жена повесит трубку, так с горечью начинает: "Посмотри, как люди живут..." Мне как-то обидно становится - когда и у нас так будет, чем мы хуже?

А тут вдруг эта подруга жены говорит, что кризис стал и у них ощущаться. По карману бить начал - цены на продукты возросли в несколько раз. Тут впервые моя жена промолчала, не сказала ни слова, как-то поникла, призадумалась. Я-то ее понимаю, ее надежда на то, что хоть где-то лучше, что скоро и у нас, дай бог, так же будет, сразу испарилась. И мне стало не по себе, уж лучше слушать о том, что где-то хорошо, но только не так, когда тупик.

Вот после всех этих событий я сегодня проснулся с одной мыслью: в чем смысл всего этого - всего, что происходит со мной, с моей семьей, в конце концов, со всем миром? И тут, впервые в своей жизни, я почувствовал себя беззащитным. Захотелось залезть с головой под одеяло, отстраниться от всех, забыть обо всем: и о семье, и о мире. Благо, что сегодня выходной.

Согласитесь, из всей этой ситуации с вкладами вывод напрашивался сам собой: ни в какие банки я свои деньги больше не отдам. Не доверяю. Хм… Вот он, кризис недоверия. Я читал об этом, но не придавал этому никакого значения. А сейчас подумал: "Ну как же жить дальше, если все перестанут доверять друг другу: сосед соседу, банк банку, президент президенту? Страшно подумать, к чему это может привести. Нацизм, третья мировая? Нет, надо определенно искать выход".

И после некоторых размышлений нить начала прослеживаться сама собой: раз кризис в недоверии, значит и выход из него в точности наоборот: научиться доверять друг другу, понять, что мы все взаимосвязаны, что каждый несет ответственность за всех (это касается и злополучных банков). Вроде бы так.

Тут у меня возникла мысль опубликовать свои соображения в интернете. Может, еще у кого найдутся идеи по этому поводу - как выйти из кризиса, который рано или поздно коснется каждого (в этом я убедился лично). Так что, предлагаю искать решение сообща.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Монолог обычного человека

Мир глазами человека обычного

Хочу сразу сказать что под словами ,"человек обычный" я имею ввиду не человека...
Журнал

Зачем я живу?! (Из цикла Мир глазами человека обычного)

Зачем я живу?! - Мы все задаём себе этот вопрос и все ищем на него свой ответ...
Журнал

Мои отношения с Богом. (Мир глазами человека обычного)

Я человек не религиозный.Под понятием не религиозный я не понимаю "неверующий...
Журнал

Cмерть...(Из Цикла: Мир глазами человека обычного)

Обычно люди стараются избегать разговоров о смерти, она пугает их Неизвестностью...
Журнал

Вирус свиного гриппа не опаснеее обычного

Как заявил в воскресенье глава федеральных Центров по контролю и профилактике...
Журнал

Загадки человека

Зачем человеку нос? Ведь у всех животных, птиц имеются только ноздри...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит