Лестница Иакова

Чем человек отличается от зверька? Зверек не контролирует и не управляет своим инстинктом. Человек способен контролировать и управлять своим инстинктом. Он живет на уровне чувств и эмоций, но не на уровне инстинкта.

Это духовное отличие человека от зверя. Зверьки являются низшим звеном в духовной иерархии космических живых существ. Чем человек отличается от мудреца?

Мудрец контролирует свои ощущения, чувства и эмоции и управляет ими, человек к этому не способен. Поэтому мудрец живет на уровне интеллекта, а не на уровне чувств и эмоций.

Мудрец также отличается от человека, как человек от зверя. Это более высокое звено на лестнице Иакова, на лестнице духовной иерархии.

Чем мудрец отличается от йога?
Йог контролирует не только свои эмоции и чувства, он контролирует свой интеллект, свое мышление, разум. Поэтому он живет на уровне духа, на мистическом уровне, а не на уровне интеллекта.

Чем Йог отличается от Ангела? Ангел контролирует свой дух и управляет им. Поэтому он живет на уровне психики или чистой любви. Это психика как взаимосвязанное многообразие ее структур (инстинкт, чувства, сила, воля, интеллект, дух). Ангел на лестнице Иакова выше по духовной иерархии, чем йог.

Чем Ангел отличается от Архангела? Архангел контролирует свою психику и управляет ею. Он живет на уровне чистой универсальной любви, что выше, чем просто любовь. Это психика как единство многообразия. Архангел по духовной иерархии еще выше, чем Ангел.

Чем Архангел отличается от Духа Святаго? Святой Дух контролирует и управляет универсальной любовью, существуя на уровне абсолютной любви. Это синтез, где нет ни единства, ни многообразия, лишь абсолютное единство психических структур.

И последний этаж лестницы Иакова. Чем Дух Святый отличается от Бога?

Бог - контролирует абсолютную любовь и управляет ею, существуя на уровне совершенной любви. Совершенная любовь - это чистое осознание как осознанное отсутствие абсолютной любви. На этом лестница Иакова заканчивается. Итого, она имеет следующие ступени:

зверь, человек, мудрец, йог, ангел, архангел, дух святый, бог.

Всего восемь ступеней. Восемь уровней духовного совершенствования.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лестница Иакова

Путь Святого Иакова

Принято считать, что путь Святого Иакова это путь к себе и состоит он из трёх...
Журнал

Лестница образов - лестница Иакова

Слои-фильтры Земли многофункциональны. Их можно назвать целыми мирами, они...
Религия

Лестница

Лестница в доме чрезвычайно важна, поскольку она соединяет потоки ци верхнего...
Магия

Лестница в Фен-Шуй

Восточные мастера Фэн-шуй обращают большое внимание на то, где расположена...
Магия

Лестницы

Они распределяют ци по этажам дома, и характер их конструкций оказывает...
Магия

Лестница Мироздания Вселенной

Всё Мироздание Вселенной напоминает гигантскую цепь, звенья которой и есть...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение