Лестница образов - лестница Иакова

Слои-фильтры Земли многофункциональны. Их можно назвать целыми мирами, они совершают многоплановую работу, функция их заключается не только в ограниченной пропускной способности Вверх, но и во многом другом. Лестница Иакова - это тоже определённая работа слоёв-фильтров.
Лестница образов - лестница Иакова На лестнице Иакова реализуются некоторые недоработанные в физическом мире желания души. Первый мир - астральный. Здесь душа может получить всё, что желает, и по её желаниям будет производиться оценка - какого Уровня она достигла и какова тенденция её дальнейших устремлений. Если же душа имеет низкие желания, они снова начинают тянуть её вниз, и она падает и снова попадает в чистку нижних Уровней.

Душа пребывает в слоях-фильтрах (астрального мира), пока не пройдёт через полную реализацию своих желаний.

Некоторые души моментально пролетают этот слой, потому что у них отсутствуют желания, соответствующие диапазону энергий астрального плана, и попадают сразу в ментальный план. А души, которые пролетают и ментальный слой, попадают в следующий, соответствующий энергиям более тонкой, казуальной оболочки. Всё идёт по Уровневым оболочкам в данной последовательности. Но достаточно развитым душам эта лестница образов не требуется, они пролетают все низкие слои на большой скорости и попадают сразу в верхний Распределитель.

Все процессы, связанные с проработкой желаний, происходят одновременно со сбрасыванием временных оболочек.

Большинство душ продолжает решать здесь свои не решённые на Земле проблемы. Иначе такой мир называется ещё "лестницей иллюзий" (или лестницей образов). Здесь душа изолирована от других душ и полностью занимается, как во сне, иллюзорным миром. Но если она правильно решает ситуации, то это засчитывается ей как приобретённый опыт. К тому же она продолжает здесь строить ячейки своей матрицы. На "лестнице иллюзий" писатель может продолжать писать свою книгу, математик будет доказывать новую теорему, конструктор - изобретать какое-либо техническое устройство и т.д. Это всё относится к среднему Уровню развития. Они в основном учатся решать ситуации, проблемы, преодолевать какие-то личные страхи или навязчивые желания. Время для них становится как бы остановившимся.

Занимаясь тем, чем хочет заниматься, душа совершенствуется. Это мир образов, желанных для душ. Он находится в пределах земного плана. По образам, окружающим душу, можно судить - далеко ли продвинулась она в своём совершенствовании. Образы тоже имеют свои Уровни распределений. И в зависимости от образов, создаваемых личностью, сами души располагаются на этих ступенях согласно степени высоты созданных образов.

Когда душа после смерти физического тела возвращается в тонкий мир, она теряет половые признаки, но они могут существовать ещё небольшое время на лестнице образов, если душа привязывается к своей внешней форме.

Этот мир творит фантазия человека, его довлеющие желания и особые механизмы данного мира. Каждая душа представляет себя здесь тем, кем хочет быть. Группируясь, души создают свои города, так можно сказать по-земному. Низшие - на низких ступенях, высшие - на высших. Все ступени излучают особый цвет. У самых высоких цвет отсутствует, т.е. для человеческого восприятия они бесцветные. Белое сияние сменяется ниже цветовой гаммой по земной шкале.

Цвета излучают сами души. Но тем не менее эти души желают и править, и иметь подчинённых. Но это - их желания, их Уровень развития. И на лестнице образов они продолжают удовлетворять свои желания, тем самым уменьшая свою потребность в них. Всегда существует предел насыщения, и душа должна по возможности максимально к нему приблизиться.

На этой лестнице образов выявляются основные стремления души, а также определяются все её плюсы и минусы, её порочность и достоинства. Но проходят эту лестницу образов не все души, а только некоторые. Пройдя проверку на внутренние устремления, при позитивной их оценке душа направляется в Высшие сферы.
Л.А.Секлитова Л.Л.Стрельникова Человек Золотой Расы том IV Рождение Смерть Карма
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Лестница образов - лестница Иакова

Лестница желаний

Зоар: "Потому не будут есть... бедренной жилы "гид анаше"", и даже для...
Религия

Лестница наверх

Комментарий "Сулам" – это не просто добавление к тексту Зоара. Бааль Сулам...
Религия

Лестница Мироздания Вселенной

Всё Мироздание Вселенной напоминает гигантскую цепь, звенья которой и есть...
Религия

Сулам - лестница в мир Бесконечности

Вопрос: Если изучая Книгу Зоар, мы хотим притянуть окружающий свет, то почему мы...
Религия

Небесная Лестница развития человека

Всё Мироздание Вселенной напоминает гигантскую цепь, звенья которой и есть...
Религия

Протоевангелие от Иакова

I. В двенадцати коленах Израиля был некто Иоаким, очень богатый человек, который...
Религия

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи