Научное определение Создателя

Создатель, с точки зрения научного космизма - это изначальная, никем не созданная, несотворимая и не уничтожимая божественная идея (матрица) выраженная в форме самоуправляемого и целенаправленного космического процесса развития единства противоположностей.
Научное определение Создателя
Процесса, имеющего свою цель, результат (как достижение цели с последующей аннигиляцией, уничтожением и цели и процесса), и завершающегося осознанным отсутствием (аннигиляцией) результата.

Началом космического процесса развития является точка Зеро, или то, что древние китайцы называли Дао. В точке Зеро отсутствует процесс, цель, результат, противоположности и даже их единство. Это аморальное, бессознательное, равнодушное состояние бытия. Это Великая пустота или Великое ничто.

Точка Зеро содержит в себе в потенциальном, непроявленном состоянии состоянии точки Альфа, Омега, Гнозиса, точку Аннигиляции и

точку Зеро 1.
Точкой Альфа я называю начало процесса деградации точки Зеро, это проявление темной ипостаси Создателя. Поэтому деградационный процесс мы можем обозначить как альфа-процесс.

Когда деградационный потенциал исчерпывает себя, возникает точка Гнозиса, Создатель осознает свой темный аспект, его ущербность и открывает в себе свет. Точка Гнозиса это точка перехода от космической деградации к космической эволюции. Это то. что называется моментом истины.

Эволюционный процесс, процесс постижения света назовем процессом Омега, а его завершением - точку Омега. Создатель постиг себя как Тьму и Свет. Но Тьма и Свет не могут сосуществовать в одной точке, поэтому по достижении точки Омега слудует переход с точку Аннигиляции, с последующим уничтожением Тьмы и Света и рождением Создателя как единого духа, без разделения на Тьму и Свет.

Этим процессом завершается переход материальной вселенной из фазы материальной эволюции в фазу духовной эволюции.

Духовная эволюция начинается с деградации божественного разума (осознание бытия) в божественный дух. При этом деградация божественного разума одновременно означает эволюцию божественного духо-разума.

Когда божественный духо-разум достигает точки синтеза, происходит его аннигиляция и рождается Совершенный Создатель как осознанное небытие. На этом процесс космического развития завершается.

Эсли коротко описать его этапы - это трансформация материального бытия в духовное, а духовного - в совершенное. Совершенное бытие не развивается и более не подвержено закону трансформаций.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Научное определение Создателя

  • Процесс не имеет начала и конца. Есть переход из одного состояния в другое. Всякий отсчёт начала и окончания - условный. Всё есть бесконечность. Всё есть иллюзия и мы все её творцы. Ваша версия научного определения Создателя - занесена в базу данных Создателя. Творите с любовью и добром.
     

По теме Научное определение Создателя

Научное определение Меры или кармы

Гуманистический космизм (социальное христианство) определяет Меру (Господа...
Журнал

Научное общество

В 1588-м году датский астроном Тихо Браге выдвинул теорию, согласно которой...
Журнал

Научное открытие

Тайны исламского изобразительного искусства, создавшего неповторимые по своей...
Журнал

Научное и религизное мировоззрение

Много столетий продолжается острая идеологическая борьба между научным знанием и...
Журнал

Новое научное мировоззрение

КОЛЛАПС ГЕОПОЛЯ Северным сиянием проявляется присутствие активных солнечных...
Журнал

Научное мнение по поводу телегонии

"Нет никаких доказательств в пользу существования явлений телегонии, хотя в него...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение