О неотвратимости наказания

Чтобы повысить эффективность борьбы с преступностью, надо осознать, что необходимо жестко и неотвратимо наказывать за мелкие, так называемые «бытовые» правонарушения, т.к. именно из них вырастают более серьезные преступления.
О неотвратимости наказания
Не должно быть никаких «мелочей» для правоохранительных органов. Надо налагать высокие штрафы за незаконные перепланировки квартир, вплоть до конфискации жилья, также налагать большие штрафы за захламление лестничной клетки, конфисковывать музыкальные центры у любителей громкой музыки и налагать на них существенные штрафы, с угрозой отселения при злостном неподчинении в домик в деревне. Разрешить полицейским при помощи МЧС взламывать частные квартиры при угрозе затопления соседей, разрешить им отключать автомобильные сигналки, воющие по ночам, а уже потом устанавливать владельца.

Необходимо запретить собак бойцовских пород в городе, или регистрировать их как холодное оружие и запретить их выгул без намордника. При фактах агрессивного поведения таких собак в отношении законопослушных граждан усыплять их и штрафовать владельца. В случае мелкого хулиганства с причинением телесных повреждений можно использовать принуждение к тяжелому общественному труду, типа ухода за пожилыми и тяжелобольными людьми, и публичные порки, публичное унижение.

Это заставит будущих правонарушителей крепко задуматься о том, стоит ли далее совершать правонарушения. Жесткое пресечение бытовых правонарушений, от которых страдает каждый день большинство населения, позволит не только повысить культуру межчеловеческого общежития, но и сформировать бытовую основу для роста гражданского правосознания.

Это что касается незначительных правонарушений. Вместе с тем необходимо гуманизировать уголовное законодательство в области серьезных правонарушений. Я считаю, что недопустимо помещать подозреваемых в преступлении лиц в СИЗО и тюрьмы, т.к. их вина еще не доказана судом. Для таких подозреваемых лиц необходимо использовать электронные средства контроля, электронные браслеты и налагать на них домашний арест с ограниченной свободой перемещения работа-дом-магазин. Только в случае попытки скрыться от наблюдения вина таких лиц становится доказанной даже без судебного разбирательства и они должны понести уголовное наказание.

Вообще не надо сажать в тюрьму за экономические преступления. Эти преступники не представляют общественной опасности. У мошенников, экономических преступников и коррупционеров надо просто конфисковывать их имущество и счета, с предоставлением им взамен домика в сельской местности и работы в колхозе. Пусть поднимают наше сельское хозяйство. Либо селить их из своих коттеджей в общежития, вместе с членами семьи, которые также должны осознавать свою ответственность за преступное поведение своего кормильца. С полным запретом деятельности в той сфере, в которой было совершено преступление.

В современной уголовной практике бывали случаи, когда человека незаконно лишали свободы в СИЗО за самооборону от бандитов, а потом, после двух лет отсидки, его оправдывал суд. Считаю, что пока действует нынешняя система уголовного права, за такое правонарушение кроме материальной компенсации, должна быть еще и моральная – судья, вынесший несправедливое решение, сам должен отбыть такой же срок в СИЗО.

Это заставит судейский корпус по человечески относится к людям, а не считать их заочно отребьем. А в жизни бывают разные ситуации. К тому же необходимо установить реальные сроки судебного расследования и наказывать правоохранительные органы при их затягивании. При этом, конечно, надо учитывать нагрузку на них таким образом, чтобы они могли с ней справляться в установленные сроки, а не погребать их под «валом» дел. При этом я считаю, что никаких тюрем вообще не нужно. Это пережиток прошлого. Нужны режимные промышленные предприятия со всей внутренней инфраструктурой, с нормальными условиями проживания типа общежитий. По-сути, я предлагаю для возрождения нашей промышленности создать полноценную тюремную индустрию взамен колоний и СИЗО.

Вплоть до того, что можно организовать на их территории для заключенных легальные публичные дома. Но с надежной системой охраны. В качестве поощрения заключенным можно давать увольнительные в город и отпуска на родину. Эти предприятия надо строить в экономически неразвитых регионах страны, чтобы поднять уровень их развития. Необходимо позволить заключенным на этих промышленных объектах повышать и менять уровень своей квалификации, а по окончании срока отбытия наказания на режимных предприятиях выдавать ему профессиональный трудовой сертификат с характеристикой, согласно которому бывшего заключенного должны свободно трудоустроить по специальности на всей территории России. В случае необоснованного отказа в трудоустройстве работодателей надо привлекать к административной и уголовной ответственности. Те же, кто не получит такого сертификата, могут привлекаться только к низкоквалифицируемому труду, по сути это - волчий билет. Но полагаю, таких убежденных уголовников будут единицы.

Считаю, если уголовная система будет функционировать описанным образом, влияние криминальной тюремной культуры к нашей стране будет снижаться, ибо тюрем вообще не будет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О неотвратимости наказания

Меры наказания

Как правило, судьи, принимающие решение о том, какого наказания заслуживает тот...
Журнал

Колокольцев предложил ужесточить наказания

Колокольцев предложил ужесточить наказания за участие в несанкционированных...
Журнал

Наказание и прощение

"Я знаю, что детей бить нельзя и телесные наказания- не дело. Да я ведь его и...
Психология

Наказание ребенка. Бить или не бить?

Каждый родитель когда-либо сталкивается с проблемой наказания своего чада...
Психология

Наказания в воспитании детей

При воспитании ребенка наказания играют очень важную роль. Но как сделать так...
Психология

Наказание ребенка

Почему взрослые так часто кричат на своих детей и шлепают их? В большинстве...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?