Глобальный субъект, субъект и объект

Метанаука считает необходимым ввести такое базовое понятие, как среда. Как известно, все сущее существует не в пустоте, а в определенной среде. Под средой можно понимать все сущее как единое начало, унитрон. В унитроне отсутствуют и элементы, и энергетическое поле, связывающее их между собой. И поле и элементы – это только формы проявления единой среды, не имеющей формы проявления. Это единое начало, не элемент и не поле, связывающее элементы, а унитрон, порождает сначала бесструктурную полевую среду, или глобальное, бесструктурное начало, поле, состоящее из бесструктурных элементов или волн.

Глобальное бесструктурное начало порождает глобальное структурное начало, или глобальную структурную полевую среду, состоящую из виртуальных квантов или квантов. Глобальная структурная полевая среда порождает из себя материальные структуры или атомы, молекулы, клетки, вещество, физическое и биологическое.

Любая материальная, вещественная структура является определенным образом организованной глобальной средой, или глобальной средой, организованной в ту или иную индивидуальную форму.

Единое (унитронное) всегда первично по отношению к глобальному, а глобальное всегда первично по отношению к индивидуальному и порождает его.

Любая среда существует в следующих шести агрегатных состояниях, от самого низшего до самого высшего: материальные (структурные) объекты или вещество в структурной среде, структурная среда, нестабильная (виртуальная) структурная среда, бесструктурная среда, унитронная среда, совершенная (осознанная) унитронная среда.

Всего сред пять: энергетическая, информационная, психическая или творческая, духовная или вдохновляющая, синтетическая (матричная) или единство всех перечисленных сред (энергетической, информационной, психической, духовной).

Метанаучным синонимом к слову «Создатель» можно считать термин «матричная среда в совершенной унитронной форме или в форме совершенного унитрона».

Чтобы было более понятно, что такое среда, рассмотрим энергетическую среду или нашу материальную вселенную.

Любой физический и биологический объект в нашей материальной вселенной находится в энергетической среде. Эта среда порождает его и принимает его в себя после окончания срока его существования. Ближайшая к нам энергетическая среда – это материально-энергетическая среда. Все звезды, планеты, и любые физические и биологические объекты, включая человека – материальные объекты (структуры), существуют в энергетической полевой среде. Биологический объект состоит из клеток, клетки – из молекул, молекулы – из атомов. Атомы – из полевых квантов, элементов энергетической полевой среды. До уровня атомов мы можем говорить о материально-энергетической среде, или о структурных объектах или веществе в структурной среде.

Более глубинный уровень – это квантовое поле или структурная энергетическая среда в чистом виде, без вещества. К веществу или материи мы отнесем клетки, молекулы и атомы. Элементарные частицы – это уже не вещественные, а энергетические, квантовые структуры, обладающие корпускулярно-волновым дуализмом. Сами же кванты состоят из нестабильных, виртуальных квантов, переходящих в состояние бесструктурной волны и обратно.

Это так называемые вакуумные поля или нестабильная структурная энергетическая среда. «Исчезновение» виртуальных квантов означает их переход в бесструктурное, чисто волновое состояние. А их «возникновение» - это их обратный переход из волнового состояния в квантовое.

Выше уровня вакуумных полей находится совершенный энергетический вакуум, или бесструктурная, чисто волновая энергетическая среда.

И если кванты состоят из виртуальных, нестабильных квантов, то нестабильные кванты – из бесструктурных волн или колебаний энергетической среды.

Выше уровня бесструктурной среды находится унитронная среда или унитрон. Унитрон – это бесструктурный элемент, являющейся глобальной бесструктурной средой, и глобальная бесструктурная среда, являющаяся бесструктурным элементом. По сути, унитрон – это отсутствие и элементов, и связывающей их полевой среды, это единая среда, где нет ни элементов, ни их взаимосвязи, ни взаимодействия между элементами.

Выше унитрона – только унитрон, полностью осознавший себя. Осознание унитроном самого себя происходит в процессе космического развития и является целью этого развития. Это совершенный унитрон или единая среда, полностью осознавшая себя. При этом следует помнить, что совершенный унитрон более низкой по иерархии среды являются формой проявления материально-полевых структур более высокой по иерархии среды. Или, проще говоря, энергетический совершенный унитрон – это форма проявления информационной материально-полевой среды, или информационных структур, информационного вещества или информационной материи в информационной среде, так как информационная среда (информационная вселенная) является более высокой по иерархии, чем энергетическая среда (материальная вселенная). Таким образом, совершенный энергетический унитрон состоит из информационного вещества.

Итак, биологическое или физическое вещество состоит из клеток или молекул, клетки состоят из молекул, молекулы – из атомов, атомы – из энергетических квантов, или субатомных частиц, энергетические кванты – из виртуальных энергетических (вакуумных) квантов, виртуальные энергетические кванты – из энергетических волн, или колебаний энергетического поля, энергетические волны – из энергетических унитронов, энергетические унитроны – из осознанных (совершенных) энергетических унитронов.

Осознанные (совершенные) энергетические унитроны состоят из информационных структур в информационной среде или информационного вещества (субстанции содержания).

Информационное вещество состоит из информационных клеток или молекул, информационные клетки или молекулы – из информационных атомов, информационные атомы – из информационных квантов, информационные кванты – из информационных виртуальных квантов, информационные виртуальные кванты – из информационных волн, информационные волны – из информационных унитронов, информационные унитроны – из информационных совершенных унитронов.

Более высокая, чем информационная среда – это психическая, или творческая среда, порождающая информацию и перерабатывающая ее. Поэтому совершенные информационные унитроны состоят из психического вещества.

Далее по такой же схеме. Совершенные психические унитроны состоят из духовного вещества, или вещества вдохновения. Далее по прежней схеме. И, наконец, совершенный духовный унитрон состоит из синтетического, или матричного вещества.

А вот уже совершенный матричный унитрон не из чего не состоит, он неразложим и полностью самоуправляем, управляя всеми другими нижестоящими элементами. Это и есть Создатель, совершенный матричный унитрон.

Также метанаука считает необходимым ввести такое понятие, как глобальный субъект. Все дело в том, что метанаука определяет глобальный субъект как любого уровня среду (энергетическую, информационную, психическую и т.д.) по отношению к самой себе. В этом смысле и камень, и бабочка, и дерево, и человек являются глобальной средой, глобальным субъектом, организованным в индивидуальную форму, или в форму индивидуального субъекта. При этом следует помнить, что глобальный субъект более низкого уровня (например, энергетическая среда) является глобальным объектом как формой проявления для глобального субъекта более высокого уровня (например, информационная среда), полностью им управляемой. При этом совершенно не важно, осознает себя субъект или нет.

Так, камень по отношению к самому себе является индивидуальным субъектом, неосознающим себя. Человек же является также индивидуальным субъектом, но осознающим себя и другие индивидуальные субъекты, которые для него становятся объектами.

Любой индивидуальный субъект по отношению к другому индивидуальному субъекту является индивидуальным объектом. Например, человек для камня – объект. И камень для человека – объект. Но следует понимать, что камень по отношению к самому себе – субъект. И человек по отношению к самому себе - осознающий себя субъект.

Т.е. любое проявление глобальной среды (поля) в индивидуальной форме (камень, человек, дерево, бабочка) соединяет в себе и субъект, так как может рассматриваться по отношению к самому себе, и объект, т.к. может рассматриваться по отношению к другим индивидуальным субъектам. Поэтому нельзя разделять реальность на субъективную и объективную. На индивидуальном уровне любая реальность является одновременно и субъективной, и объективной. Или субъективно-объективной реальностью.

Но при этом следует понимать, что субъективно-объективная реальность существует только на уровне глобальной среды, организованной в бесчисленное количество индивидуальных форм.

На уровне глобальной среды в чистом виде (структурной, бесструктурной, унитронной или совершенной унитронной) мы все является этой самой глобальной средой, и можем быть рассмотрены в качестве глобального субъекта.

В этом плане и камень, и бабочка, и дерево и человек – это глобальный субъект, глобальная среда. На этом уровне между нами уже нет разделения на субъект и объект. Мы все здесь – едины, мы все – глобальный субъект.

На этом уровне нет иллюзии индивидуальности, иллюзии субъекта и объекта, иллюзии разделения. Все капли становятся океаном. Понимание того, что мы все едины как глобальный субъект, как среда, полностью меняет миропонимание и отношение к миру, заставляет бережно относится ко всему сущему и не причинять друг другу лишних страданий. Так как, причиняя их другим, мы по сути причиняем их себе.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Глобальный субъект, субъект и объект

Объект-субъект. Индивид. Система. Универсум. Абсолют. Бог

Любой объект и явление во всем сущем обладают одновременно качествами и субъекта...
Журнал

Субъект

Почему имманентное и трансцендентное сохраняет отношение к субъекту – его...
Журнал

Субъект бытия

Что в микромире или мире атома может обозначать себя не как частица и...
Журнал

Чистый субъект познания А. Шопенгауэра

Чистый субъект познания Шопенгауэра, ставший очередным, только видимым...
Журнал

Бытие в Науке логики Гегеля в субъект. понимании индивидуума

В этой статье я хотел бы коснуться Науки логики Гегеля, так как именно она...
Журнал

Неопознанный летающий объект

13 января к Земле на минимальное расстояние приблизится странный объект, летящий...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде