Понятия: сознание, разум, интеллект, жизнь, власть

Безусловно, по мере развития уровней организации, при переходе от точечного принципа строения к линейному, затем плоскостному и объемному, а затем вновь к точечному — мы сегодня опять столкнемся с переходом из объемного состояния в точечное, что и происходит с нашим сознанием
Понятия: сознание, разум, интеллект, жизнь, власть
Сознание, как принцип, реформируется в уровни разума, затем, когда достаточно близко соединяются попарно какие-нибудь ЛЮБЫЕ, подчеркиваю — любые точки, например, трансцендентность и мнимость в единое целое, тогда на противоположной стороне соединяются действительное и рациональное, а это фактически — интеллект Но это будет линия, линейный принцип организации

Принцип этого развития отображен на плакате № 20 "Формирование уровней сознания" Сознание имеет всего 5 групп симметрии движений (одна из них оболочка) Их формирует жизнь, выводя уровни неуничтожимой материи из безобъемного состояния

Затем в сознании создаются движения, их становится больше, так как идет умножение принципов. Все группы движений есть в уме, то есть в той производной, в тех мыслях, которые формируются. Отсюда следует, что принципы движения существуют и порождают твердость пространства, они имеют вот такой уровень симметрии (плакат № 20 "Формирование уровней сознания").

Одинаковости не будет, у кого-то есть гипертрофированность сфер, у кого-то, наоборот, движение вперед и никаких сфер.

Дальше начинается дифференцирование в зависимости от того, кто что набрал и гипертрофировал. Потом происходит формирование РАЗУМА, далее идет объединение, сознание ужимается, переводится в другое состояние. Затем, извлекается и вновь излучается новый уровень мысли (они мощно скомпонованы в пакеты). Это уже можно назвать МУДРОСТЬЮ. Так мы называем разум или мудрость, но это разные состояния.

Эта структура — подвижная компонента, это среда, это поле. Мы видели, что у первичного принципа вывода базы сознания имеются две составляющие: статический принцип и динамический принцип, что характеризует их развитие.

Дальше на плакате написано "ЖИЗНЬ". Нам сейчас важно, что за уровнем ИНТЕЛЛЕКТА выделяется не что-нибудь, а именно ЖИЗНЬ. Она сработала, пробежала уровни концентрации и выходит теперь на самостоятельное действие. Жизнь перевела сознание в интеллект и уходит в новое состояние. Мы сегодня должны понять, как этот механизм полноценно работает, как совершенствовать дальнейшее развитие ИНТЕЛЛЕКТА.

Мы живем в развитой системе и должны выяснить механизм ее формирования, то есть принцип подхода (общие слова, философия).

Как мы будем действовать? Просто констатировать на уровне философии, что существует закон количественно-качественных изменений? Конечно, нет.

Мы сегодня займемся выяснением того, как сознание из принципа первичного, плоскостного, увязывающего мнимое, трансцендентное, рациональное, действительное в единое целое, переходит в то, что мы называем человеческим разумом, человеческим интеллектом.

По сути дела нам с вами необходимо выяснить теперь, как эта плоская система переходит в объемную. Понятно, что начальный принцип перехода этой плоской системы в объемную прост. Возможны два варианта: можно свернуть эту систему из 4-х точек в тетраэдр, то есть все точки расположить так, чтобы возникла минимальная группа симметрии (это один принцип). И второй вариант — к одной плоской сеточке добавить другую плоскую сеточку, в результате будет куб.

В куб очень точно вписывается тетраэдр, а, соединив по диагоналям куб, получим внутри тетраэдр — в этом смысл возникновения этой системы.

Мы можем использовать оба варианта. Дальше остается только провести детализацию, где что соединяется, где какие вершины находятся, — это будут разные качества, которые что-то должны извлечь и построить. Это фактически разные качества интеллекта.

Говорят, например, что у математиков высочайший интеллект, вот, дескать, у такого-то все великолепно в математических задачах, а простой житейской задачи или что-то техническое отладить, починить, поменять прокладку в водопроводном кране не может. Это узко ограниченный интеллект и, соответственно, пусть он будет высочайшим, но это уже другое качество. Он будет дифференцирован. В обществе, где нас много разных, это может быть полезным. Мы будем подходить к этому вопросу по-другому. Я сразу формулирую нашу задачу — подходить к реализации многогранности нашего интеллекта для того, чтобы быть управленческой системой.

Когда-то было такое положение, что ученый высокого ранга должен был быть энциклопедистом. А сегодня это сплошь узкие специалисты. Так вот, нам предстоит быть энциклопедистами, иначе мы просто не будем ПОЛНОВЕСНО СОБРАННЫМИ СУБЪЕКТАМИ этого мира, а этого допустить Природа не может.

Это жизненно важное положение — НЕОБХОДИМОСТЬ БЫТЬ ЭНЦИКЛОПЕДИСТОМ!

Мы сегодня будем рассматривать принципы дальнейшего развития сознания.

К чему мы пришли, что мы имеем в итоге в развернутой системе? Мы же состоим из химических элементов. А как они участвуют в работе сознания? Или они сами по себе? Поэтому мы как бы фрагментарно, несколько с другого ракурса посмотрим на эту проблему.

Сейчас мы рассматривали сознание с позиции твердости, как развивается сам принцип твердости. Природа складывает эти уровни организации в определенные системы. И сначала было непонятно, когда на уровнях больших объемов пространства появляется какая-то система, которая является основой формирования миров. Там есть какая-то СТРАНА СУДЬБЫ. Туда можно войти, там есть масса субъектов, там иррациональное пространство, а в нем черно и плохо. Там есть и вещественное пространство, и в нем определенные принципы действия, есть рациональное пространство со своими принципами.

Мы с вами живем в рациональном мире, все у нас жестко детерминировано, даже орбиты планет, движения тел — единичек космического пространства. А есть волшебное пространство, в котором все возможно: уздечка превращается в коня, веточка в человека и вообще, возможно все, что угодно.

Оказалось, что на самом деле, первично сознание начинается со складывания тетраэдра. Правда, в глобальном плане срабатывает и вариант тетраэдра (плакат № 21 "Схема работы созидания и подсознания"), и вариант куба.

Но поскольку идет принцип сложения и дифференциации качеств, то, разумеется, если есть тетраэдр и я поверну его на 90 градусов, то получу 4 вершины куба на одной грани и 4 — на другой, и система замкнулась.

В куб я могу вписать только 2 тетраэдра и, проведя операцию поворота в любом направлении, вершины совмещаются, и значит, имея ось поворота, я могу совместить вершины тетраэдра при повороте на 90 градусов двумя другими вершинами куба, таким образом, тетраэдр при вращении создаст куб.

Природа использует этот механизм, эти качества тетраэдра, свернутые в определенную систему, при переходе к кубу, однако начальный принцип — это вообще не тетраэдр. Мы говорили о том, что вначале в уровнях созидающих (там есть 3 уровня) возникают ПОБУЖДАЮЩИЕ СИЛЫ, и сначала возникает икосаэдр, затем пентагон-додекаэдр, а затем в пентагоне-додекаэдре возникает куб. Таким образом возникает система организации, включающая иерархию Платоновых тел икосаэдр, додекаэдр, куб, тетраэдр, внутри него — октаэдр (плакат № 21 "Схема работы сознания и подсознания"). Эта система, в которой тела вписываются одно в другое, относятся к одной группе симметрии, и они могут быть самыми различными. Увеличив этот октаэдр, куб окажется внутри него, при этом его ребра соединят середины граней октаэдра.

В октаэдр, если разделить отрезки по принципу Золотого сечения, впишется икосаэдр — самая первая фигура. Здесь будут стоять изображения различных систем, взаимно соподчиняющихся и взаимно влияющих. Но здесь важно то, что этот принцип твердости пространства, начинающийся в тонких уровнях, затем превращается в четкую, жесткую конструкцию.

В этом случае додекаэдр отвечает за космический уровень сознания, куб — за мировой, а внутри него тетраэдр, который будет излучающим, поскольку, собираясь извне, внутренняя фигура начинает излучать.

При излучающем тетраэдре и, поскольку он в кубе, то и октаэдр исключить нельзя, так как по его ребрам, диагоналям движутся потоки энергий, следовательно, через этот принцип мы извлекаем вещество сознания, будущие наши мысли.

На грани куба Пентагон приводит только эти уровни энергий. Мы посмотрим затем, как это работает на Земле, потому что в результате этих принципов возникает приход тех или иных энергий, которые разворачиваются в системе Земли, и, на этой основе, трудно показать куда они пришли, как будут распространяться, и что это за энергии. Я когда-то говорил, что будет гореть Юго-Восточная Азия, острова этого региона и леса на них, а сейчас там начались беспорядки в обществе, а потом — землетрясение.

Это непреложный принцип прихода и преобразования энергий и прогнозировать события не трудно, когда известны законы, по которым эта энергия эволюционирует. Это только одна точка, дальше пойдет расширение этого принципа, потому что никто не остановил этого развития событий.

Точно так же и в человеческом сознании идет прием определенных уровней энергий, но мы развитая система, и у нас это имеет некоторые особенности.

Наше с вами сознание, как принцип твердости пространства, проходит определенный этап (плакат № 22 «Основа формирования миров"), затем, — становится волшебным, но, по мере перехода к кубу, жестко детерминируется. И если тетраэдр можно вращать, — он достаточно свободен, — то в кубе уже точно определены принципы перехода — 90° градусов, иначе это будет не куб.

А всегда ли так в нашем сознании. Ничего подобного. Разумеется, мы не всегда поворачиваем эту систему — исходную, волшебную, рациональную — на 90°, действуем не по человеческому принципу, ибо ортогональность — основное свойство человеческого "Я".

Я пока не говорю о том, как это создано в нашем "Я". На уровне химических элементов мы — развитая система, и, на самом деле, механизм действия этих уровней организации, сам принцип, сохраняется. Следовательно, если сознание поворачивается не под прямым углом, система отображения не ортогональна, значит, и восприятие и принципы действия — не человеческие. Принцип, как видите, предельно прост. Отсюда и результат, который мы с вами имеем сейчас в обществе — это результат работы неправильного, нечеловеческого сознания. Опять все очень просто, механизмы и следствия — очевидны.

Дальше будем считать, что у нас все поворачивается в кубе правильно, а куб вписан в додекаэдр. Куб, если его повернуть некоторое количество раз, начинает генерировать, то есть даже наше первичное сложение уровней мнимости и действительности выводит и проявляет вовне любой поворот, любое движение.

Раз оно сопряжено с жизнью, то жизнь обязательно вводит какие-то структуры и принципы. В результате в вершинах этих кубов начинает генерировать то, что будет в значительной мере определять признаки проявления сознания вовне, неважно какого — лес, гора, человек, животное — безразлично. Принцип один и тот же: под 90° — человек, не под 90° — не человек.

Вот говорят, что у людей звериные качества, что наши братья меньшие бегают с обрывками человеческих душ. Это просто искаженное бывшее человеческое сознание. Не понимая этого, говорят: "Кармические долги!". Правильно, работать надо по-человечески! Раз уж Природа создала тебя ЧЕЛОВЕКОМ, то и сознание должно быть ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ. Воздаяние? А при чем тут воздаяние, с какой позиции? Что наработал, то и реализуешь! Опять все предельно просто.

Первичные уровни — это когда тетраэдр в кубе начинает первый поворот. Начинается с генерации пространства, принципа развития (плакат № 22 "Основа формирования миров") — нужно создать пространство.

Пространство создается опять же в 2-х ипостасях. Первое пространство — сложение вовнутрь. Внутри тетраэдра обязано что-то развернуться. Второе пространство — развертывание вовне, это внешний уровень пространства. Если сферы возникают правильно, ортогонально — прошли все повороты, ортогональность не соблюдена, — сработает другая сфера, нечеловеческого сознания, и принцип отображения будет другой и т.д.

По сути дела идет развитие в 2-х направлениях: вовнутрь и вовне, с соблюдением закона неуничтожимости симметрии, складывая внешние и внутренне уровни. Вовне складывается самая разнообразная генерация внешних, расширяющихся пространств (фактически то, что складываем вовне).

Теперь о генерации пространств. Прямолинейные, криволинейные движения и время складывают пространство для стихий — первичных подвижных состояний, все виды которых мы рассматривали. Пространство для огня, пространство для воздуха — все из одного и того же пространства, все из одного и того же принципа поворота первичного тетраэдра (плакат № 23 "Генерация пространств"), только положения его разные.

Здесь я рассматривал только 5 уровней пространств, так как они были фундаментально важны. Конечно, в развитых системах разворачивается гораздо больше всевозможных пространств, и генерируются сферы внутренние и внешние.

Вследствие генерации этих пространств и того, что извлекается в их центрах симметрии (плакат № 23 "Генерация пространств"), — а это будут серединки (в результате поворота) — и будет создаваться материя для античастиц, света, будут создаваться точки генерации жизни, момента истины, а также светозарный факел и другие структуры для стихий, и множества других энергий.

Дальше идет увеличение количества пространств. И чем их больше, тем разнообразнее мир, чем больше их складывается в единое целое, тем больше уникального во всех уровнях организации нашего мира.

Земля в этом плане уникальна. Вся информация, которая имеется в Земле от различных уровней организации, от других цивилизаций и видов жизни — это разные уровни Земли, ее ИЗМЕРЕНИЯ. Земля уникальна по сбору качеств. И мы на самой уникальной планете оказываемся третьесортными.

В обозримом мире нет планеты с подобным набором качеств, и вдруг высшая форма жизни, извините, — уроды, которых надо ликвидировать, убрать с планеты, перевести на другие планеты для доразвития и т.д.

Элементарный анализ говорит, что такого рода информация — полная чушь! Следовательно, вопрос стоит об ином: мы должны понимать, на каком месте мы находимся, какую