Как долго будет существовать этот свет?

Конец Света! Тема грандиозная и неисчерпаемая. На данный момент времени – наиболее актуальная. Её не может быть слишком много. Потому что она касается всех и каждого. Это вопрос жизни и смерти. Где-то здесь скрыта Великая тайна, ключ к разгадке смысла нашего существования, нашего Предназначения.
Как долго будет существовать этот свет?
Входит ли Конец Света в Замыслы Творца? И если входит, то каковы его вероятные сценарии? А вдруг – наша планета действительно всего лишь маленькая пылинка в бескрайних просторах холодного космоса, и, соответственно, нам уготована нерадостная участь погибнуть в результате какой-нибудь космической случайности, бездушного природного катаклизма или нелепой техногенной катастрофы?

Если его невозможно избежать, то есть ли какие-то шансы на спасение? Как вести себя во время природных катаклизмов? Что в этом случае рекомендуют делать религии и учёные?

А может быть, всё это – очередная «газетная утка», и кто-то просто хочет на этом заработать? Не будем исключать и такой вариант. Для объективности нашего исследования рассмотрим все возможные линии: ).

ВХОДИТ ЛИ КОНЕЦ СВЕТА В ВАШИ ПЛАНЫ?

Итак, для начала поставлю на голосование несколько основных точек зрения. И предлагаю вам высказать своё мнение.

1. Конец Света – природный всепланетарный катаклизм, вызванный «естественными» процессами в недрах Земли или на её поверхности или «инициированный» из космоса.

2. Конец Света – справедливое неминуемое возмездие Высшего Разума за все многочисленные грехи блудного человечества. Самоубийственная атомная война. Техногенная катастрофа.

3. Конец Света – шанс, возможность войти в новое качество. ВозРождение Человека, Земли и Космоса.

4. Никакого Конца Света не будет (по крайней мере, в ближайшие 5 млрд. лет) – всё это выдумки алчных писак, больных на голову маразматиков и религиозных мракобесов!

ВСЕ ГРАНИ АПОКАЛИПСИСА

Существует два основных источника информации о грядущем Конце. Во-первых, это пророчества. К этому источнику относятся дошедшие до нас из глубины веков Священные Писания всех религий мира, а также информация, полученная от современных «контактёров», считывающих (по их словам) информацию из тонкого плана. Второй источник, из которого мы можем черпать знания о будущих глобальных переменах – это предсказания, или, точнее, прогнозы учёных, которые на основе имеющихся данных просчитывают вероятные сценарии развития событий. Здесь учитываются экологические, природно-климатические, демографические и множество других факторов.

Нужно сказать, что мнения насчёт краткосрочной перспективы наступления Конца Света полярно разделились. Несмотря на то, что самой популярной датой является декабрь 2012 года (и то непонятно какого числа – конкретная датировка вызывает множество споров), не все исследователи склонны верить в такую быструю фатальную развязку.

Существуют и другие варианты даты Конца. В контексте апокалипсических тенденций учёные, как правило, не так быстры и более осторожно выдвигают свои концепции. В основном отодвигая свой вариант всемирного финала как минимум на десятки, сотни, а то и тысячи и миллиарды лет. Всё зависит от того, что считать наиболее вероятной причиной конца; например, для техногенной катастрофы, таяния ледников и, скажем, потухания Солнца требуются разные промежутки времени.

Примечательно то, что мнения академических учёных о том, как всё будет в конце, единодушно пессимистичны: Земля рано или поздно прекратит своё существование. Человечество ждёт неминуемое уничтожение или вымирание. Зато большинство мистически настроенных предсказателей склонны считать, что «конец это только начало». Разве найдётся сегодня на Земле хотя бы один человек, который не слышал о Великом Переходе, квантовом скачке и переходе в новое измерение? Сейчас, «на грани» Апокалипсиса, эта информация становится не столько желанным утешением, сколько необходимой настройкой – ещё есть время настроиться на новые вибрации, на Новую Волну. Вопрос ставится не о том, как выжить, а о том, как улучшить свою природу, «вознестись» над этим миром – чтобы получить пропуск в новую реальность, которую нам пока что даже представить сложно.

КОГДА И КАК?

Давайте не будем зацикливаться на сценариях – по большому счёту лично мне это не интересно. Во-первых, что толку гадать, если это не имеет значения. Во-вторых, об этом и так слишком много написано, - не будем повторяться.

Давайте прежде всего обратим свой взгляд ВНУТРЬ себя. Ведь Конец Света – это, скорее, внутренняя реальность человека, а не внешняя. Даже если эти драматические события будут развиваться в общепланетарном масштабе.

Где-то глубоко внутри человека есть «что-то», которое уже в скором времени обещает ему грандиозное космическое Супер-Шоу. Это Шоу будут «транслировать в прямом эфире» по всем «каналам». И это событие уж точно не пройдёт незамеченным.

Весь этот Мир, включая его Начало и его Конец, – это субъективная реальность человека. И у каждого будет свой конец – свой итог жизни.

В фильме «Матрица» есть такой диалог:
- Как долго будет существовать этот свет?
- Пока ты его будешь поддерживать.

В течение 2000 лет 400 поколений христиан прожили свою жизнь в ожидании Второго Пришествия. Долго ждали, когда же наконец сбудется долгожданное обетование. И каждый верил, что Конец случится на его веку. И хотя Христос, выступая в роли пророка, не указал точную дату Второго Пришествия (читай Конца Света), он назвал признаки его приближения.

Кстати, оглянитесь по сторонам! Что вы видите?
……………………………..

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КОНЦА СВЕТА?

Вам никогда не приходила в голову мысль (хотя бы «залётная», если вы «вообще не верите во всю эту чепуху»): «А что я буду делать, если ЭТО вдруг действительно произойдёт? Как это будет выглядеть?...». Многим из нас, впитавшим в своё сознание образы Голливуда, конец света представляется художественным фильмом, научно-фантастическим боевиком, фильмом-катастрофой. Люди думают, что они будут наблюдать, сидя у экрана, зрелище, как в прямом эфире огромная волна смывает хрупкие небоскрёбы, как летят немыслимые клубы огня, ну и так далее – вы всё это много раз видели. Видели, как будто это уже было на самом деле...

И к каким выводам это нас склоняет? Мне известны случаи, когда люди начали заготавливать продукты длительного срока хранения на чёрный день. Всё это складируется в «хозяюшкин погребок». И подсознательно возникает милая сердцу картина: когда это случится, я смогу отсидеться в подвале, завернувшись в тёплый плед и кушая с самыми тёплыми воспоминаниями припасённые продукты: консервы, сухари, сухофрукты…

Олигархи готовят своё «безопасное будущее» в бункерах. «Последний хит на рынке недвижимости!!!». Американские и российские богачи активно вкладывают средства в подземную недвижимость. Но спасут ли и на сей раз богатых деньги?

Я думаю по-другому: не имеет значения, ГДЕ и КОГДА тебя застигнет неминуемый конец. Важно, ЧТО и КАК ты будешь думать в момент перехода в иную реальность. А к этому, понятное дело, не мешало бы как следует подготовиться. И я не имею в виду заготовку продуктов: )

ЛУЧШЕЕ, КОНЕЧНО, КАК ВСЕГДА, ВПЕРЕДИ!

Несмотря на все многочисленные старания СМИ и разного рода горе-«предсказателей» свести идею Конца Света до уровня курьёза, розыгрыша или нелепости, в её существование заложены глубочайшие основы. Ожидание конца является (что уже доказали исследования) естественной, врождённой особенностью психологии человека.

Конец Света – это конец Эпохи Тьмы. Именно так наше время характеризуют Священные Писания. По сути, конец старого света есть начало нового. Слово «свет» в этом выражении имеет два определения: свет как «отсутствие тьмы» и свет в значении «мир, существующий порядок вещей».

Подобно тому, как конец солнечного света приходит каждый вечер, но с каждым последующим утром наступает «новый свет», так и цивилизации сменяют друг друга, вращаясь в естественном потоке перемен. Это закономерный, природный процесс перехода в новое качество.

Желаю вам и себе встретить 2013 год в новом качестве! А если не получится в этом году, то на следующий год и так далее. Мы не знаем, когда и как это случится, но в том, что это произойдёт, мы можем быть уверены! Конечно, при одном условии: если в этой Вселенной есть Здравый Смысл. Надеюсь, хотя бы с этим утверждением вы не будете спорить?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как долго будет существовать этот свет?

Этот пальчик хочет спать, этот пальчик лег в кровать...

Обычно лучшие достижения ученых основаны на использовании природных принципов...
Журнал

Этот мир придуман не нами, этот мир, придуман не мной…

Вот с этим надо определиться, поподробнее, что за мир, мир ли вообще или глюки...
Журнал

Почему Дед Мороз не может существовать

1. Ни один Северный Олень не умеет летать. Но если честно, то мы еще не изучили...
Журнал

В центре Луны может существовать раскаленное ядро

Ученые впервые представили доказательства того, что Луна в своих недрах обладает...
Журнал

Древней цивилизации на острове Пасхи могло не существовать

Карл Липо из Университета штата Калифорния и Терри Хант из Гавайского...
Журнал

Как жить долго

Геронтологи уверены, что эволюция дала нам возможность позднее стареть, чтобы мы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми