Да будет свет!

Есть две видимых причины неустройств в мире: первое - люди не в ладу друг с другом, и второе - люди не в ладах с природой. Но, как в старом анекдоте о фининспекторе и Финкельштейне при ближайшем рассмотрении выясняется, что это одно и то же лицо, так и быть не в ладу друг с другом и противоречить природе - суть одно и то же.
Да будет свет!
Потому что причина у обоих этих явлений одна: особое свойство человеческого эгоизма - он развивается.

Эгоизм ведь не в том, что каждый хочет больше, а в том, что каждый хочет быть отдельно от других, и чем развитее, тем отдельнее. Потому мы и забыли, что природа - это не лужайки, и даже не экология, а единая система законов и сил, у которой одна забота, - чтобы все ее подсистемы находились в состоянии единства и гомеостазиса.

И, увлеченно рвя на части природное единство рода людского (подсистемы общей живой структуры природы), человечество рвет все живые связи с ней самой. Самонадеянно объявив себя отдельным царством человечьим, оно практически объявило себя вне закона. То есть та тьма, о которой говорили пророки, тьма, в которую погружен мир, - это эгоистичность человеческой природы. Но что можем сделать мы, люди - самые эгоистичные создания?

Каббалисты, написавшие Книгу Зоар, недаром назвали ее именно так: "Сияние". Книга эта написана для наших дней. Для времени, когда особая наша, развивающаяся, эгоистичность приведет популяцию человеков к повальной депрессии, и все человечество, как зарвавшуюся ватагу юных хулиганов, - к фронтальному, глобальному конфликту с природой, читай: с законом.

Для тех, кто написал Книгу Зоар, ясна и ощущаема была природа мира, включая природу человека, то есть законы, ей управляющие, силы, движущие и развивающие ее, что и дало им возможность написать книгу как раз для наших дней. То есть, для времени, когда людям станет ясен диагноз, и возникнет здоровое желание излечиться и жить нормальной жизнью.

Для этого они и описали в Книге Зоар мир настоящий, который скрыт от нас сейчас пеленой эгоизма. Мир, в котором люди не только ясно видят законы и силы, по которым живет человек и его общество, но и умеют использовать их для добра. И намного лучше, чем мы сегодня используем для полетов законы аэродинамики.

Мир, в котором нет места вражде, и даже мысль о ней прийти не может, потому что каждый живо ощущает, что и он, и все - части единого организма. Вредить кому-то? - Да ведь это, как бить самого себя!

Это ясное видение дает людям возможность не заниматься, наконец, искусственным делением мира на материальный и духовный.

Таким образом, авторы Книги Зоар описали нам, для нашего поколения, нашу следующую ступень развития. Потому книга эта и "поднимает" того, кто читает ее, на его будущую ступень, растит его.

Здесь, естественно, возникает ряд вопросов. Первое: что же предлагается? Распечатать Книгу Зоар, как Библию, на всех языках мира, сделать ее новым бестселлером "всех времен и народов"? Ходить по миру и всем ее раздавать?

Поэтому, как всегда, не надо суетиться. Ведь если мы и вправду попытаемся дарить кому-то то, в чем сами не смыслим, это будет подобно, как если бы один неумный человек дарил другому, такому же, книгу счастья. Настоящую, - но в прекрасном переплете. Оба сияли бы от счастья, любуясь переплетом, и не подозревали о том, что находится внутри.

Если так, тогда возникает второй вопрос: так она у нас есть, эта Книга Зоар? Ответ, понятное дело, смотрит на нас с вечной печалью в глазах: сказать, что у нас ее нет - мало. Тем более, что она у нас сегодня есть, и не в бабушкином серванте, а на книжных полках магазинов.

Для того, чтобы у нас действительно была Книга Зоар, нужно просто освоить принципы новой ступени развития, которые она предлагает. Как говорили в приснопамятном Союзе, "внедрить в жизнь".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Да будет свет!

Как долго будет существовать этот свет?

Конец Света! Тема грандиозная и неисчерпаемая. На данный момент времени...
Журнал

Инфракрасный свет

Американские физики из университета Пердью впервые создали материал с...
Журнал

Свет луны

Несмотря на наблюдаемое потепление климата поток тепла, поступающего на Землю от...
Журнал

Свет Звезды

На протяжении уже более 2000 лет не утихают споры о том, что представляла...
Журнал

Свет Вифлеемской звезды

На протяжении уже более 2000 лет не утихают споры о том, что представляла...
Журнал

Свет мой, маятник, скажи…

В качестве маятника можно использовать любой металлический предмет: обручальное...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Что такое центрирование присутствия