О радости

Жить ощущением воплощающейся сказки может лишь открытое к Свету сознание.

Я говорю: «Радуйтесь». Явите понимание будущему в беспросветности настоящего.

Явите понимание мощи духа, когда, вопреки очевидности, он силу имеет утвердить радость понимания грядущего счастья.
О радости
Когда говорю «Радуйтесь», хочу, чтобы не внешняя тьма, но внутреннее пламя победило прибой волн материального мира. Хочу, чтобы дух господствовал над внешнею тьмой.

Радость Моя не от мира сего. Хочу, чтобы сознание приобщилось к радости высшей, что дух провидит сквозь мглу настоящего в Свет будущего.

День любой да будет днем радости. В микрокосме своем ее породите, ибо можно вызвать в себе любое чувство и ощущение. Ведь это и будет проявлением власти над оковами обычности, связавшими душу.

Зажечь огонь радости в груди по воле своей без всяких внешних причин и поводов может лишь сильное сердце. Люди идут на поводу у видимого, как рабочие лошади, но сильный дух повод берет в свои руки и сам садится на коня.

Может человек самовольно вызывать в себе желаемые ощущения и жить, питаясь их светом; жить не внешним, но внутренним миром, состояния и настроенность которого по созвучию определяют и обуславливают и внешнее окружение. Поэтому работа над собою в этом направлении и нужна, и полезна. Свой внутренний мир можно украсить чувствами и мыслями по желанию своему.

Многие отшельники искали этого внутреннего уединения. Но теперь время особое. От жизни бежать нельзя, но отдохнуть, удалившись во внутренний мир, можно. Чтобы это было доступным, внутренний мир должен быть приведен в состояние гармонической согласованности. Погрузиться в мир хаотических чувств и переживаний не будет отдыхом для духа.

Когда что-нибудь внешнее омрачает, человек допускает ошибку, полагая, что внешнее может обуславливать внутреннее, и тем давая этому внешнему власть над собою.

Если все в духе и дух внутри, то и внутреннее состояние может быть творимо духом изнутри, из себя, не опираясь на мираж внешних преходящих явлений.

Установка сознания на ключе радости или горя зависит от духа, но не от того, что происходит вовне. И даже огорчаясь и омрачаясь чем-то, человек делает это только потому, что в духе решил, что данное явление должно вызвать в нем именно это чувство.

Центр установки на радость и горе внутри человека. И лучше этой установкой управлять самому, не поддаваясь власти рефлексов.

Рефлекторное мышление заранее предопределяет, как должен отнестись тот или иной человек к тому или иному явлению. Рефлекторные спазмы сознания оставим людям лунной тропы, еще не победившим в себе свою лунную сущность. Наш же путь к Свету.

Свет – огонь – воля. Воля господствует над рефлексами, и особенно над рефлексами мысли. Потому пусть воля и определяет в каждый данный момент, что она хочет и что она утверждает. Это возможно лишь при постоянной зоркости и настороженности, то есть при постоянном дозоре воли над сознанием и всем тем, что в нем происходит. Лунную жизнь надо дожить и с нею покончить.

Зову вас на солнечный путь счастья и владыками воли своей Хочу вас утвердить.

Когда заповедую радость, хочу указать на ту ноту, на которой настраивается арфа духа. Пусть радость ваша о будущем будет совершенна.

Я победил мир единым началом духа.
Учу вас стать победителями жизни.
К тому указую пути.

Потому Говорю: "Радуйтесь, дети, ибо приблизилось время великих свершений".
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О радости

Маленькие радости

Все мы хотим радоваться жизни, но нередко вместо положительных эмоций испытываем...
Журнал

Наука Радости

О Радости: Сказано тебе – только радостный видит ясно и может действовать в...
Журнал

О Радости

Письмо к молодежи Будьте радостны! Будьте радостны! В радости силы, В белой...
Журнал

Садо-радости

Учитывая, что в среднем 52 часа в неделю работающий человек проводит в офисе...
Журнал

О Радости. О Благодарности. О Карме

О Радости: Сказано тебе – только радостный видит ясно и может действовать в...
Журнал

В поисках радости и покоя

"Человек есть тайна. Ее надо разгадать, и ежели будешь ее разгадывать всю жизнь...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми