О конечной цели гуманистического космизма

В данной статье я хочу коротко охарактеризовать сущность, а значит, и цель моей жизненной концепции - гуманистического космизма.

Целью моей жизненной концепции под названием "гуманистический космизм" является расширение сознания человека от линейного и одномерного земного существа до восьмимерного космического существа.
О конечной цели гуманистического космизма
Под различными измерениями или мерностями я подразумеваю различные виды логики, различные способы человеческого мышления. В моей парадигме их всего восемь:

1)одномерная, линейная, обычная человеческая логика. Ее с уть - каждый предмет - одномерен, табуретка - это только табуретка, все остальное - от лукавого. Мои убеждения верны, остальные - ошибочны. Существует только одна, моя истина. Остальные заблуждаются. Истина одна и она - абсолютна.

2)Многомерная, нелинейная логика. Каждый предмет - многомерен. Нет одной истины, существует огромное множество истин. Каждый по-своему прав, поэтому к чужим убеждениям надо относится толерантно. Табуретка - это не только табуретка, но и атомная решетка, и колеблющийся ваккуум, и точка концентрации энергии, и темное пятно (с точки зрения кошки), и посадочная площадка (для комара) и многое другое. И все эти взгляды на табуретку - истинны. Любая истина абсолютна и относительна одновременно.

3)Многомерность, объединенная, интегрированное в единство. Нет множества истин, то, что мы считали множеством истин, это всего лишь грани одной, единой истины. Существует лишь единая многомерная, многогранная истина. Нет табуретки. То, что мы считали табуреткой - это космическое тело, объединяющее в себе всю совокупность взглядов на то, что мы считали табуреткой. Табуретка - всего лишь одна из граней этого космического тела. Это уже начало космической, надчеловеческой логики. Человеческая логика обычно одномерна, линейна, в лучшем случае, среди наиболее продвинутых представителей человечества - двумерна.

4)Единство, интегрированное в многомерность. Многомерность одновременно является и единством, а единство - многомерностью. Тут мы понимаем, что в космосе нет космического тела, изолированного от других комических тел, все находится во взаимодействии и взаимосвязи. То, что мы считали космическим телом, это не только космическое тело, но и космос. Таким образом, табуретка - это не только табуретка, но и космос.

5)Многомерность - это единство, единство - это многомерность. Когда мы понимаем, что табуретка - это еще и космос, мы начинаем осознавать, что между этими понятиями нет разделения, нет границ. Одно перетекает в другое. Поэтому мы можем сказать - табуретка, а можем сказать - космос, и то, и другое будет верно. Табуретка в глобальной форме проявления - это космос. Космос в индивидуальной форме проявления - это табуретка. И если индивидуальное имеет глобальную форму, а глобальное - индивидуальую, то индивидуальное и глобальное - это одно целое. Поэтому можно сказать, что табуретка- это космос. А космос - это табуретка. И то, и другое утверждение будет истинным.

6)Нет ни многомерности, ни единства. Есть синтез. То, что мы считали табуреткой (космическим телом) и космосом, не является ни табуреткой, ни космосом. Это абсолютное, синтетическое начало. Это божественная любовь, идея, матрица, из которой рождается все сущее, и табуретка, и космос. На уровне божественной матрицы завершается развитие познания мира, и начинается бесконечное творческое развитие.

7)Нет тотального синтеза, есть свобода индивидуального творчества в рамках синтеза, в рамках любви. Это божественная творческая матрица, или уровень Творца. На этом уровне каждый человек имеет возможность выстроить свою собственную индивидуальную траекторию жизни в рамках единой божественной матрицы. Это понимание того, что индивидуальная свобода может существовать в рамках любви и не противоречит ей. Это начало бесконечной творческой эволюции.

8)В рамках любви возможна не только индивидуальная свобода, но и глобальная, максимальная свобода, как возможность создания каждым человеком своей индивидуальной вселенной в рамках божественной матрицы. Все творческие вселенные существуют бесконфликтно, так как у них общая божественная матрица, синтез. Это максимальная свобода в рамках максимальной любви. Это бесконечная творческая эволюция, вечным катализатором которой является плодотворный творческий обмен идеями между огромным количеством индивидуальных вселенных в рамках синтеза.

В заключение: если кто не поленится всерьез вникнуть в изложенное мною, он получит великую награду: из обычного земного человека он постепенно станет восьмимерным космическим человеком, представителем самой высокоразвитой космической цивилизации, и сможет активизировать в себе свое божественное "я" и способствовать эволюции одномереной человеческой цивилизации в восьмимерную космическую, что приведет к гармонизации жизни на земле, прекращению войн, конфликтов, болезней и других страданий человечества. И для этого не понадобится никаких войн и революций, а понадобится только осознание каждым своей божественной природы, своей комической восьмимерности. В этогм и заключается великая цель и великий смысл моего духовного учения, гуманистического космизма.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О конечной цели гуманистического космизма

  • А почему Вам кто-то должен нести доказательство состоятельности своего учения? Имеющий уши услышит, имеющий зрение увидит....Не имеющий пока этого, потребует доказательств..., чтобы потом,"вывалить" эти доказательства на другие головы. Зачем? А чтобы другие "офанорели" от Вашей продвинутости....Успехов!

    Автору. Спасибо, согласна полностью с Вашим мировозрением....Чтобы сад благоухал, каждый цветок расцветает Сам...
     
  • Заявлено - реально!
    Написано - солидно.
    А к чему вы реально, как мыслящий человек пришли? Чего достигли?
    Я подобных статей могу вывалить на чужую(и на вашу в том числе) голову Гигабайты.
    ...И все просто офанареют - это ж какой продвинутый!! Ну чисто - дедушка Ленин!>
     

По теме О конечной цели гуманистического космизма

Философия Русского Гуманистического Космизма

Русский Гуманистический Космизм (тотальное взаимное творчество и взаимное...
Журнал

Марсоход Opportunity добрался до своей конечной цели

Марсоход Opportunity добрался до кратера Индевор, который на данный момент...
Журнал

Конечной целью является свержение Каддафи

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила в пятницу, что принятие Совбезом ООН...
Журнал

Гуманистическая этика: основы гуманистического управления

Борис Пахоль | Гуманистическая этика: основы гуманистического управления...
Журнал

Философия космизма

Во-первых, это космическая философия К.Э.Циолковского с её принципом...
Журнал

Философия Синтеза применение философии русского Космизма

Что мы достигаем, действуя философией Синтеза? Первое – прямой контакт с Отцом...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение