Игры разума

Есть разные варианты игр материалистов и мистиков с понятиями "бытие" и "небытие". Разоблачим их. Всего таких базовых вариантов возможно семь: бытие порождает небытие; небытие порождает бытие; небытие творит из небытия; бытие творит из небытия.
Игры разума
Бытие переходит в небытие; небытие переходит в бытие; небытие и бытие переходят друг в друга, законы бытия и небытия действуют одновременно в отношении одного и того же мистического, квантового объекта (квантовая парадигма).

В конце мы рассмотрим источник этих игр разума и принцип его работы.

Напомним, основным законом бытия является существование чего-либо, основным законом небытия – небытие чего-либо.

Первый вариант. Бытие порождает небытие. В этом варианте бытие является причиной, а небытие - следствием. Однако мы знаем, что небытие есть отсутствие всего, в том числе причины и следствия. Оно никак не может быть следствием! Оно никак не может иметь причину! Это отрицает базовый закон небытия. Поэтому, чтобы бытие породило небытие, оно должно сначала самоуничтожиться как причина, а это противоречит материалистическому закону сохранения энергии.

Небытие должно также одновременно с бытием самоуничтожиться как следствие. Но как небытие может самоуничтожиться, если это и так отсутствие чего-либо? Так что первый вариант является полным логическим абсурдом, и не может рассматриваться в качестве научной версии.

Второй вариант. Небытие порождает бытие. В этом варианте бытие является следствием без причины и следствия. Ведь если в небытии возникает следствие (бытие), то это нарушает закон небытия как отсутствия чего-либо, в том числе и следствия. Тогда небытие становится уже не небытием, а потенциальным бытием, бытием в потенциальной форме. Это все равно, что откуда ни возьмись, появился дом, без помощи инженеров и рабочих-строителей, и при этом этот дом одновременно у нас на глазах существует и не существует. Это логическая химера также не может быть признана в качестве научной версии. Если, конечно, кто-нибудь из господ материалистов или мистиков не сможет продемонстрировать нам такое чудо.

Да и вообще, чтобы породить бытие небытие должно обладать разумом, замыслом, энергией, субстанцией, а там ничего этого нет. Если господа материалисты и мистики докажут, что творческий процесс без всего этого возможен, флаг им в руки.

Третий вариант. Небытие творит из бытия. Что касается сотворения бытия из небытия - сотворить что-то может только творец, субъект. Небытие же подразумевает отсутствие субъекта творения, как и его энергии и замысла творения. Если все это присутствует в небытии, то это не небытие. Есть только субстанция творения, бытие. Но она никогда не сможет быть организована без всего вышеперечисленного, поэтому вселенную таким образом не создать. Это тоже шизофрения. Игры разума.

Это все равно, что сказать, что кувшин может создасться сам собой, из глины, без замысла, энергии и мастера. Кто в это верит, пусть верит. Но я обращаюсь не к пионерам, которые тащатся от старика Хоттабыча, а к ученым философам.

Четвертый вариант. Бытие творит из небытия. Здесь все наоборот. Есть мастер, есть его энергия, есть замысел, но вот беда, нет субстанции, из которой можно творить. Это все равно, что слепить глиняный кувшин при отсутствии глины.

Если нет субстанции, то ее невозможно организовать, ни при помощи разума, ни при помощи энергии. Организовать, придать форму, можно только тому, что реально существует. Бытию. Субстанции.

Но небытие подразумевает отсутствие всего, в том числе и субстанции. Если у мастера нет глины, он может сколько угодно делать пассы по воздуху, но кувшин так и не будет создан.

К тому же надо не забывать, что в небытии законы бытия не действуют. Там не могут существовать не только субстанция, но и энергия, и замысел творца, и сам творец. А чтобы творить из бытия, в небытии должны действовать законы бытия, но тогда это будет уже не небытие. Представьте себе, что как только Ваши замыслы и энергия попадают в область небытия, они исчезают. И что Вы будете тогда делать? Да и попасть в небытие они никак не могут, ибо в небытии отсутствует связь с бытием, ибо связь – это то, что существует, а значит – атрибут исключительно бытия.

Если Вам предложат создать компьютер, и при этом не принесут никаких деталей, уповая только на вашу творческую мысль и творческую энергию, что Вы будете делать? Кстати, энергия и Ваш замысел существуют только в бытии, в небытии их уже не существует. Как и Вас самих не существует в бытии. Вы будете делать вид, что собираете компьютер из небытия? Тогда Вы не ученый, а глупец.

Пятый вариант. Бытие переходит в небытие. Здесь есть попытка рассматривать их как единство противоположностей. Т.е. есть некое единое целое, а бытие и небытие – это его формы проявления. Что здесь можно сказать? Для того чтобы бытие перешло в небытие, оно должно самоуничтожиться, ибо небытие есть отсутствие бытия.

Т.е. должен быть нарушен закон сохранения энергии, в широком смысле это закон сохранения бытия. Но если бытие самоуничтожается, то оно может возникнуть только из небытия. А это значит, без причины и следствия. А этот логический абсурд мы уже рассматривали ранее.

Шестой вариант. Небытие переходит в бытие. Для этого должен быть нарушен закон небытия как отсутствия, несуществования чего-либо. Оно должно стать бытием. Но если оно способно стать бытием, это уже не небытие. А просто бытие в потенциальной, скрытой, неразвернутой форме. Потенциальная форма подразумевает именно возможность становления при определенных условиях. Небытие же подразумевает полное отсутствие такой возможности. Этим оно отличается от потенциального бытия. При этом оно уже никогда не сможет самоуничтожиться, перейти в состояние небытия.

Седьмой вариант. Самый интересный для философского осмысления и критики. Предложен Бором и копенгагенской школой. Шизофрения в чистом виде. Небытие и бытие взаимно переходят друг в друга, когда бытие становится небытием, небытие становится бытием. По сути, нет ни бытия, ни небытия, есть некая единая квантовая парадоксальная сущность. Она рациональна и мистична одновременно. Она одновременно подчиняется закону причин и следствий и не подчиняется ему. Она всегда одновременно существует и не существует. Бытие одновременно существует и не существует, а небытие одновременно не существует и существует. Есть некая единая парадоксальная реальность. Законы сохранения действуют всегда одновременно с законами отсутствия.

В такой парадигме нам придется признать, что дом одновременно построен и не построен, а мир одновременно существует и не существует. Бытие и небытие одновременно имеют причину, и не имеют ее. Это квантовая логика, кот Шредингера может быть одновременно жив и мертв. И даже не в отсутствии наблюдателя, а чего там, прямо в его присутствии. А если мы этого не видим, идиоты мы, а не кот.

Т.е. Вы думаете, что кот просит Вас почесать его за ухом, а его на самом деле не существует. Ушел в небытие за квантовыми сосисками и не вернулся. Это состояние квантовой спутанности, хаоса. Зато оно льстит и мистикам, и материалистам. Полное единство во взглядах! И ты прав, и ты прав…

Это то самое состояние неопределенности, которое делает невозможным познание мира, т.к. любое знание содержит в себе незнание, и наоборот. И чем больше мы знаем, тем больше заблуждаемся. И чем ближе мы к истине, тем более удаляемся от нее. Также бессмысленно делать добро, ибо добро одновременно является и злом. Это нормальный квантовый взгляд на мир. Чем больше ты воспитываешь своего ребенка, тем хуже он становится. А вот если ты его совсем не воспитываешь, он обязательно станет порядочным человеком.

С этой точки зрения, чем больше ты себе колешь морфий в вены, тем ты ближе к образу нормального человека. Наркоман с квантовой точки зрения колется и не колется одновременно. А вот чем больше ты стараешься жить, как порядочный человек, тем больше зла ты в себе выращиваешь, тем больше морфия в вены ты себе загоняешь. Это теория относительности, ибо с квантовой точки зрения все относительно. Это кольцевая логика шизофрении, логика кольцевого детерминизма. Никакого развития нет. Квантовость отрицает развитие, так как любое развитие и эволюция является одновременно деградацией. Зачем эволюционировать, если можно вечно пребывать в блаженной квантовости.

И чем больше мы стремимся к высшему, тем глубже падаем в пропасть. И наоборот, чем мы глубже падаем в пропасть, тем более высоких эволюционных степеней мы достигаем. Тогда уж лучше лежать на диване, и ничего не делать. И при этом одновременно трудиться, трудиться, и трудиться! О, великие игры человеческого разума!

P.S. Все игры разума строятся на так называемом «чистом мистическом сознании», которое является их источником. Это сознание представляет собой синтез таких философских категорий, как «бытие» и «небытие». Поэтому в чисто мистическом, квантовом континууме законы бытия и небытия действуют одновременно. Но все дело в том, что такой синтез просто невозможен.

Все дело в том, чтобы синтезировать эти философские категории, они должны находится между собой во взаимосвязи. Без взаимосвязи синтез, как вы сами понимаете, просто невозможен. Со стороны бытия такая связь может быть, ибо связь, это то, что существует. Со стороны же небытия связи быть не может, так как законом небытия является отсутствие чего-либо, в том числе и связи.

А если со стороны небытия нет связи, то синтез небытия с бытием никак не представляется возможным. Если же вдруг в небытии откуда ни возьмись берется такая связь, то это значит, что в небытии есть возможность, потенция ее создания, но это противоречит закону бытия как отсутствию чего-либо, в том числе и возможности, и потенции связи.

В противном случае эту категорию мы не можем рассматривать как небытие, а должны перевести ее в разряд потенциального бытия, то есть скрытой формы бытия, одной из его многочисленных форм. Но тогда мы должны принять парадигму закона сохранения бытия, его несотворимости и неуничтожимости.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Игры разума

  • Попробуйте ещё рассмотреть момент, когда чуть-чуть бытие совокупляется с чуточку небытием. Основной закон такого момента является, как мне кажется закон невыдуманной надуманности или надуманной невыдуманности, как угодно, другими словами,если есть "я" со своими мыслями и потенциями, то мысли без меня, материализуясь, сотворяет моё чистое "я" без первоначального нечистого "Я", т. е "я" не копенгаген "я", если я был, буду и могу не быть не "я" и не "ОН" и даже не ОНА, не говоря уже о них.Хотя, при условии, что одно из "Я" не самоуничтожится с квантовой споследовательностью, то моё собственное "Я" уже , как бы и не моё, так как перешло грань блаженной квантовости и как следствие у меня намечается окончательная потеря разума.
     

По теме Игры разума

Поиск внеземного разума

Вопрос о том, есть ли жизнь за пределами Земли, волновал людей с древнейших...
Журнал

Игра разума

Одиночество опасно для жизни Западные ученые уже не поленились. Обобщили данные...
Журнал

На Луне найдены следы внеземного разума

Следы внеземного разума Вчера в Вашингтоне (США) в Национальном пресс-клубе...
Журнал

В поисках космического разума

В ПОИСКАХ КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА Спуск с орбиты по баллистической траектории...
Журнал

Солнечная система - творение разума?

К читателю: Любая серьезная проблема имеет предысторию. И прежде чем познакомить...
Журнал

Избавиться от разума

Для чего в школе нужен такой предмет, как литература? Когда я был наивным...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Цели