Термины полевой физики

С точки зрения гуманистического космизма, базовыми понятиями полевой физики являются поле (полевая среда), участок поля, полевая структура (объект), масса, плотность, внешний динамический заряд, внутренний динамический заряд.
Термины полевой физики
Силы внешней гравитации и инерции, силы внутренней гравитации и инерции, взаимодействие, энергия внешнего воздействия, энергия внутреннего воздействия, энергия внешнего противодействия, энергия внутреннего противодействия, внешняя работа, внутренняя работа. Теперь поподробнее о терминах.

1)Поле (полевая среда) – это изначальное, базовое состояние космоса как целого, существующего во взаимодействии, несотворимое и неуничтожимое. Оно может свертываться в потенциал (существовать как матрица памяти своих состояний (прошлое) или как проект новых состояний на основе памяти прошлых состояний (будущее), или развертываться из потенциала в реальное состояние.

Полевая среда имеет иерархическую структуру. От низшего к высшему это следующие виды полей: энергодинамическое поле, голодинамическое поле, инфодинамическое поле, духодинамическое поле, творческое психодинамическое поле и смысловое психодинамическое поле.

2)Участок, аспект поля. Это динамоквант, обладающий всеми свойствами поля. На более высоких полевых уровнях может проявлять себя не только как участок, но и как поле в целом. Особенностью участка поля является его многомерность и гибкость: он может проявлять себя как частица, как волна, как образ (информация), как взаимодействие, как динамический заряд, как силы гравитации и инерции, как плотность, как масса и т.д. и т.п.

3)Полевая структура или объект. Образуется из динамоквантов, объединенных между собой силой внутренней гравитации в разного рода синтетические структуры, атомы, молекулы, клетки, макрообъекты, при этом не обязательно материальные. Все зависит от иерархического уровня поля. Это могут быть и метафизические объекты.

4)Масса. Это концентрированная внешняя энергетическая субстанция (голосубстанция, инфосубстанция и т.д.). Чем выше уровень концентрации внешней энергетической или иной субстанции, тем больше масса полевого объекта. Масса только одна – полевая. В классической физике существует понятие гравитационной и инертной масс, в полевой физике эти массы отрицаются.

5)Внешняя гравитационная и инерционная силы. Напрямую связаны с полевой массой и являются формами ее проявления. Внешняя гравитационная сила присуща только космическим макрообъектам (планетам, звездам и т.д.) и выражается в притяжении к макрообъекту других тел. Имеет ограниченный радиус и не распространяется даже в ближний космос, где действует разряженное поле, так называемая невесомость.

Микрообъекты не имеют собственной стабильной массы, и силы внешней гравитации, она у них отсутствует и придается им либо космическими макрообъектами, либо разряженным космическим полем (вакуумом). У них она зависит от среды взаимодействия и определяется этой средой.

Внешняя инерционная сила проявляется в сопротивляемости материальных объектов попыткам привести их в движение. Она обеспечивает их стабилизацию и нахождение в состоянии покоя. В невесомости у материальных микрообъектов также отсутствует.

6)Плотность. Это концентрированная внутренняя энергетическая субстанция энергодинамического поля. Плотность не зависит от массы материального объекта, хотя может быть и связана с ней, как на черных дырах. Там один грамм вещества имеет такую плотность, что может весить триллионы тонн.

Но железо в невесомости так же трудно расколоть, как и на земле, хотя оно не имеет там массы. Плотность обладает также двумя формами проявления в виде внутреннего гравитационного и внутреннего инерционного полей. Чем больше плотность, тем сильнее сцепление в структуре объекта, тем больше энергии надо, чтобы разорвать эту связь. Внутренняя инерционная сила обеспечивает стабильность атомных и других орбит и предотвращает структурные столкновения.

7)Внешний динамический заряд. Это форма концентрации уже не субстанции, а внешней динамики полевой среды. Проявляется как энергия внешнего воздействия одних материальных объектов на другие. Она тем мощнее, чем больше динамический внешний заряд.

Грубо говоря, чтобы разогнать снаряд до большой скорости нужен внешний динамический заряд больший, чем тот, которым можно разогнать пулю до той же скорости. Может зависеть от массы, а может и не зависеть. Так, тонна пороха содержит не только большую массу, но и больший динамический заряд, чем килограмм пороха. А вот тонна песка и килограмм песка вообще не имеют никакого динамического заряда.

8)Внутренний динамический заряд. Проявляется в форме внутреннего энергетического воздействия только во внутриядерных процессах превращения, трансформации, скажем, при синтезе атомов водорода в термоядерных реакциях на звездах. Затрагивает глубинные уровни материальных объектов. Внутренняя энергия энергодинамического поля нашей вселенной способна преодолевать внутреннее инерционное и гравитационное поле ядер разных элементов, превращая одни в другие.

9)Любой полевой процесс является процессом взаимодействия, ибо энергия воздействия (неважно, внешнего или внутреннего) неизбежно порождает или вызывает энергию противодействия, к энергии противодействия можно отнести форму проявления инерционной силы (внешней или внутренней), гравитационную силу (внешнюю или внутреннюю) или энергию воздействия (внутреннюю или внешнюю) с обратным знаком. Две первые энергии противодействия имеют пассивную природу, последние – активную.

10)Работой (внешней или внутренней) можно считать процесс изменения, трансформации полевой среды в нужной производящей работу силе степени, который происходит при преодолении с помощью внешней или внутренней энергии воздействия внешней или внутренней энергии противодействия объектов полевой среды или потенциалов их напряженности. Зная потенциал напряженности объекта, можно рассчитать энергию воздействия, необходимую для производства работы. Синонимом работы будет положительное взаимодействие.

11)Виды взаимодействия. Нулевое. Это когда энергия воздействия равна энергии противодействия. Отрицательное. Это когда энергия воздействия меньше энергии противодействия. Положительное (работа). Это когда энергия воздействия превышает в той или иной степени энергию противодействия.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Термины полевой физики

Законы физики

Если запустить вращающийся диск плашмя вдоль поверхности, то скольжение и...
Журнал

Известные физики

Иногда везение способно сыграть не меньшую роль, чем знания или гениальное...
Журнал

Физики научились телепортировать

Физикам удалось квантово телепортировать ион иттербия на расстояние в один метр...
Журнал

Нарушение законов физики

В мире много удивительных вещей и необычных материалов, но эти вполне могут...
Журнал

Законы физики во Вселенной

Распространяется ли физическая модель нашего мира за пределы Вселенной? Можем ли...
Журнал

Законы физики и тайна жизни

Современный математический анализ подтверждает, что существование жизни заложено...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям