Воспитать себе мужа. Совесть, полевое исследование

Чтобы определить наличие или отсутствие остатков совести у вашего мужчины проведите небольшой эксперимент. Ни для кого не секрет, что многие мужчины оставляют после себя по всей квартире шкорки, огрызки, мусор, снятую одежду, полотенца и использованные бутылочки от средств гигиены. По ним, фактически, можно проследить траекторию перемещения вашего мужчины по квартире. Женщинам, которые любят, чтобы квартира была безукоризненной, приходится прямо-таки бежать за ними следом в течение всего дня - подхватывая, почти что налету, брошенные вещи. Если таков Ваш мужчина, и Вы не теряете надежды его перевоспитать, то этот эксперимент для Вас.

Короткая версия: проследите как он бросает за собой вещи или мусор в Вашем присутствии. Если, бросив предмет в Вашем присутствии, он осторожно и поспешно исчезает из комнаты (как домашнее животное, которое только что нашкодило на ковре тихо покидает место преступления, зная что ему может влететь) - стыд присутствует. Воспитывайте.

Если он тут же гордо и с достоинством разлегся перед телевизором, читайте дальше.

Оставьте покинутую им бутылку из под пива (молока/воды и т.д.) там где она лежит. Не выбрасывайте сами (ну, проявите силу воли - Оставьте!). Можете даже - из наилучших намерений - её пододвинуть к мусорному ведру, или же ведро к мусору (если гора не идет к Магомету..).

Чего ждем? Ждем, когда он её выбросит... Вы думаете я издеваюсь? Это первый признак того, что всё уже запущено.

Переходим ко второму этапу. Подстерегите «свеженевыброшенный мусор», предугадайте когда Мужчина соберется снова на кухню. Выставьте брошенный обьект на видное (и совершенно неподходящее) место. Например, огрызок – посередине стола, демонстративно. Устройтесь рядом - как бы между прочим - попивая чай, но очевидно наблюдая за судьбой огрызка. Ваш подопытный пришел (за бутербродом, за яблоком, за Вами) – продолжайте открыто наблюдать огрызок.

- Если он, после некоторых колебаний, или же ворчливо (неважно как), но выкинул оставленную вещь в мусор, значит стыд сработал. Он есть! Не бросайте дело на пол-пути! Перевоспитывайте, пока не поздно!

- Если он проигнорировал мусор, надежда все же есть – попробуйте в следующий раз в тех же условиях еще и.. попросить его выбросить.

- Если же он его, без эмоций, отодвинул в сторону, чтоб не мешал или спросил «КАКОВА здесь делает огрызок?» - плохо Ваше дело. Хотя и не так плохо как в самом крайнем варианте:

- Когда при очередной попытке на вашу просьбу его выбросить, Вы получаете ответ «А у тебя что - рук нет?». Знайте – руки-то у ВАС есть, но ни стыда ни совести у НЕГО точно нет. Да, и рассуждая по его же теории – рук тоже. Вместо цветов Вам теперь будет полагаться петрушка, и новая швабра на день рождения. А позднее – укоры за недостаточно добросовестную уборку, «а он ведь, великодушный, потратился Вам, неблагодарной, на такую замечательную швабру!».

Хотите такой жизни? Если нет, тогда самый дельный совет - не надейтесь однажды перевоспитать мужчину. Постарайтесь выбирать - уже с самого начала - личность, сформировавшуюся соответственно Вашим идеалам. Только без фанатизма!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Воспитать себе мужа. Совесть, полевое исследование

Воспитать в себе Человека

Самая большая трудность – в необходимости преодоления нашего эгоизма. Если ты...
Психология

Воспитать в себе лидера

Первым делом нужно дать определение слову лидер. Лидер – тот, кто держит в руках...
Психология

Исследование уверенности в себе

Одна из проблем, стоящая сейчас перед обществом в целом и перед социальными...
Психология

Совесть

Специфика "совести" состоит в том, что это есть знание об эмоциональной ценности...
Психология

Совесть

О детской жестокости (а еще эгоизме, бестактности, жадности и так далее) сказано...
Психология

Больная совесть

Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом! На протяжении нескольких месяцев...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Денежные правила из-за кошелька. Кошелёк и удача
Интересная мотивация полюбить полезное чтение