Скажем миру Net!

Все, что с нами происходит, происходит не с нами, но для нас.

(древняя мудрость)

Компания Pingdom обнародовала отчет со статистикой интернета за 2010 год, согласно которому, в течение всего прошлого года интернет-пользователи отправили друг другу 107 триллионов электронных писем, в среднем пользователи электронной почты отправляли по 294 миллиарда мэйлов в день.
Скажем миру Net!
Всего по всему миру специалисты Pingdom насчитали 1,88 млрд пользователей электронной почты. При этом за год их число выросло на 480 млн человек.

Феномен интернета поражает. Что происходит? Почему эта сеть накрыла собой более чем полмира и продолжает расширяться?

Чем более человек развит, тем шире он воспринимает свою жизнь и вообще человеческую жизнь, и все более широкий мир входит в круг его интересов. В древнем мире человек был замкнут в своей семье, затем в своей деревне, затем в своем городе. Сегодня он замкнут в своей стране, а современное развитие и глобализация показывают нам, что мы взаимосвязаны в масштабах всего мира. На наших глазах тысячелетние, изолировавшие себя от всего мира цивилизации Японии или Китая за пару десятков лет смешиваются со всем миром и выходят в его лидеры.

По мере понимания своей зависимости от всего мира, когда наш маленький земной шар будет ощущаться каждым как его дом, мы выйдем из национальных границ государств в границы человеческие, в общечеловеческое измерение. Выхода нет, и мы, похоже, обязаны заботиться обо всех. И очень важный шаг в этом направлении - интернет.

Интернет связь - это невообразимое ускорение прогресса человечества. Интернет отражает внутреннюю потребность людей к соединению. Именно она вызвала к развитию мысль, и вот уже технология связи проходит свою проверку. Технологии стали более продвинутые, потому что молодое поколение не нуждается более в старых связях разного уровня, и, согласно их стремлению общаться, развились и технологии. Интернет и социальные сети - это выражение наших желаний быть свободными, и благодаря этому стремлению мы соединяемся.

Страдания и страхи разного рода показывают нам, насколько мы нуждаемся в поддержке окружения, поэтому мы стараемся создать вокруг себя дружеское нам общество. Интернет развился только для того, чтобы мы могли реализовать свои устремления, нехватку связи, коммуникаций, объединений.

Интернет - это место, которое дает радость, потому что объединяет нас, подстегивает к тому, чтобы выплеснули свое зло, страсть, вожделение, самое хорошее и самое низменное, что есть в каждом. Мы живем внутри этих социальных сетей, влюбляемся, женимся, ненавидим и убеждаемся, что в сети есть достаточно лжи и достаточно правды.

Сейчас человечество переживает внутренний кризис, идет переоценка ценностей, поэтому интернет заполнен вещами как очень полезными, так и отвратительными. Мы начинаем раскрывать себя, свою эгоистическую суть, начинаем видеть, сколько в ней отвратительного, жестокого, равнодушного.

Интернет обнажает нашу природу, и это хорошо. Как у луковицы счищается слой за слоем все ненужное, так будет очищаться от препятствий наше желание к соединению. Это процесс, который должно пройти человечество, и он не просто важен, он необходим. Наша внутренняя связь является единственной связью между нами, и к этому пониманию идет развитие. Сначала связь тел, но цель - это внутреннее соединение того, что мы называем "наши души".

Меняемся мы - меняется мир. Сегодня человечество не может жить в рамках, определенных правительствами. Общество хочет стать выше правительств. И поэтому появилось интернет-поколение, для которого межгосударственные границы не существуют, ведь в виртуальном мире нет границ. Пока интернет все-таки регулируется сверху, но его развитие идет к тому, что не смогут более регулировать, перекрывать и так далее.

Например, американская компания Qualcomm разработала новую технологию связи Flashlinq, позволяющую обходиться без серверов, что дает возможность сетям типа Facebook работать, даже если власти отключают мобильную связь и интернет. Так что невозможно идти против эволюции, задерживать развитие. Скоро мы поднимемся над национальными границами в безграничность.

Интернет - это виртуальное средство передачи глобальной информации, и чтобы понимать друг друга, необходим язык общения. Им становится английский. В интернете все открыто, и есть возможность выразить собственное мнение. И сталкиваясь, сплетаясь вместе, мнения объединяют их носителей в общем интересе к предмету обсуждения. Они не способны привести к истине: ведь никто не видит всю картину, а только маленькие ее фрагменты.

Как слепцы изучали слона: один ощупывал хобот, другой ногу, и у каждого было свое мнение о животном, и каждый по-своему прав. Но это неважно, главное - это обмен мнениями, вещь проясняющая и соединяющая.

Современное общество - это общество жертв средств массовой информации. Мы разучились анализировать информацию сами, потому что живем в плену мифов, выводов, поведенческих стереотипов, которые выстраивает медиа-индустрия, и воспринимаем их как единственно верные. ТВ похоже на клетку, сквозь решетки которой просачиваются только отфильтрованные новости, прошедшие тщательную проверку у разного уровня контролеров. Однако уже ведутся разговоры о приближающейся кончине телевидения.

Конечно, слухи о его смерти сильно преувеличены. Пока еще ТВ - главнейший источник информации в силу его доступности и всеохватности. Но все идет к тому, что в сети будет происходить то, что происходит на ТВ и много больше. Интернет - своего рода знак, по которому можно видеть, куда развивается мир, чем живет.

XXI век - век коренной перестройки взглядов, и становится ясно, что мы должны коренным образом изменить свое отношение друг к другу, и тогда поймем цель и смысл своего существования. Наступила Эпоха Мировой Интеграции, "интернетизация" человечества.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Скажем миру Net!

  • Поддерживаю. Успехов.>
     
  • Я бы только добавил бы - видеть мир как интегральную систему, в которой все мы интегральные части друг друга.
    Таким образом мы сможем правильно относиться и к 1 и к 2 и к 3
     
  • Со всем согласен. Хотел-бы лишь поделиться своим видением фразы ,,обязаны заботиться обо всех,, Все должны научиться трём вещам: 1) Научиться обеспечивать свои потребности. 2) Научиться заботиться о близких. 3) Научиться беспокоиться о всех.>
     

По теме Скажем миру Net!

Миру мир

Такое взаимодействие обязательно, поскольку в мире рождается новая парадигма...
Журнал

Пожелание миру

Глядя на события, происходящие в современном мире, трудно оставаться равнодушным...
Журнал

Бог нужен миру

Человек – это набор атомов, которые случайно собрались вместе и объявили себя...
Журнал

Что ты можешь дать миру?

Ну да, надо быстро это дочитать и продолжить делать то, что ты делал, времени...
Журнал

Грамотность в Сети и в миру

Эволюция сетевых технологий, по мнению Владимира Пахомова, занимающего пост...
Журнал

Еще одна угроза миру?

Ежегодно малярия убивает более 650 000 человек в год, пишет агентство Reuters...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Эзотерика и планета Земля
Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде