Бог нужен миру

Человек – это набор атомов, которые случайно собрались вместе и объявили себя Васей Пупкиным.

В ответ на статьи Стивена Хокинга - “Бога нет, он не нужен миру"

Даже если Бога нет, то его точно нужно придумать, создать, родить и сделать наш мир божественным….
Бог нужен миру
Все беды человечества идут от безбожия, а радости – от Бога.

Я же считаю, что только нам решать есть Бог или нет, только людям решать.

Есть один замечательный ученый – Стивен Xокинг , который уже 3 раза сам себя опровергал. Вначале он говорил, что Бога нет, потом сказал, что Бог есть, иначе бы мир не возник, а недавно снова сказал, что Бога нет, и мир возник сам по себе из “ничего”.

Каждый раз эти высказывания сопровождали десятки камер, телевидение и СМИ и орали на всю планету “с сегодняшнего бога нет, Xокинг сказал“, а потом “бог есть, Xокинг сказал“.

Насколько я пониманию, сегодня должность ученых гораздо выше Бога, т.е. им решать есть Бог или нет, даже если и ошибутся, ничего, всегда будет повод сделать прессконференцию еще раз.

Если так, то всем недовольным советую обращаться к ученым, ведь они назначают Бога:)

Я бы хотел многоуважаемому Xокингу посоветовать: может стоит самому определиться с ответом, прежде чем вводить в заблуждение всю планету. Уважаю работы ученого и его самого, но то, что он в инвалидной коляске не дает ему право решать за всех остальных есть Бог или нет, поскольку все остальное человечество уже давно не в меньшей инвалидной коляске от неясности своего предназначения.

Мы – это вещество

Человек – это набор атомов, которые случайно собрались вместе и объявили себя Васей Пупкиным. Я лично считаю, что тех, кто считает себя веществом можно только пожалеть. Какая разница для атомов, Васи Пупкины они, или просто летают по воздуху в виде газа и пыли. Атомы есть атомы, и не нужно заморачиваться, если ты набор атомов, встань перед зеркалом, посмотри себе в глаза и скажи:

“я – набор атомов, материал, который должен потреблять, чтобы не рассыпаться на кусочки“.

Думаю, будет непередаваемое ощущение.

А если у вас есть дети, попробуйте им такое сказать, и они вас быстро образумят.

Мы частица “ничего”

Возникновение из “ничего” нарушает фундаментальные законы природы, но ученые любят делать для начала мира исключение из правил. Какие правила господа? Если исключение было хотя бы раз, значит, оно может быть миллионы раз, не так ли?

А на вопрос, что такое энергия, пространство и время ответа нет, есть лишь наблюдение свойств этих понятий, тогда о каком знании Бога может идти речь, если мы не знаем что такое энергия?

Вот посмотрите на себя в зеркало и скажите: “я – ничего“. Думаю, будет приятно.

Безбожие узаконивает зло

Человек считает, что ему нечего терять и нечего бояться, ведь жизнь дается один раз, а потом рассыплешься на атомы. Вот и начинается грабеж, убийства, развал семьи, жизнь без любви и так далее. В безбожном мире зло разрешено официально и прописано в законе.

Но, опять же, какая разница для атомов, рассыплются они или нет?

Безбожие превращает нас в рабов

Безбожие образует в душе зияющую дыру, и жизнь человека начинает пополняться демонстративностью, ради безуспешных попыток заполнить эту дыру. Человек перестает быть самим собой и всю жизнь тратит на то, чтобы выпендриваться перед другими людьми. Одним словом нужны зрители, которых все стараются набирать.

Для женщины, потерявшей Бога, подобные попытки заполнить душевную дыру, могут перерасти в постоянную смену партнеров ради самоутверждения, что приводит часто к плачевным последствиям.

Жизнь превращается реалити-шоу, где все перед всеми что-то показывают, чтобы услышать в ответ простые слова: “ах какой ты молодец, построил себе дворец, умничка“.

Чтобы верить в Бога, не нужно в него верить

Заядлый атеист, может быть гораздо более божественным, чем самый заядлый поклонник Бога. Все зависит от состояния души, и человек, любящий познание, испытает чувство внутренней полноценности и красоты и для него это и есть связь с Богом и божественностью. И такой человек может называть это явление не Богом, а стремлением к совершенству и любви. Бывают заядлые поклонники формального Бога, которые часто поклоняется Богу от страха быть наказанными и от желания демонстрировать себя перед неизведанным.

Материализм СССР создал гораздо больше духовных и божественных ценностей, чем религиозная демократия. Посмотрите советские художественные фильмы и этим все сказано. Посмотрите советские передачи и сравните с Дом 2. Точнее, там нечего сравнивать.

Бога не обязательно называть Богом, в крайнем случаем можно называть природой.

Есть ли Бог?

Если есть мы, то и Бог есть. Ведь Бог живет в каждом из нас, в той или иной форме. Нам решать, есть он или нет. Если мы будем считать, что Бог есть, то он будет, если будем считать, что Бога нет, то наш мир станет миром ювенальной юстиции и чипов, вживляемых в мозг. Хотя что-то глубоко внутри людей говорит, что Бог есть не только в сердце, но и повсюду, куда ни глянь, и обладает сознанием, что часто называют еще сознанием вселенной.

Не нужно читать отчеты ученых, чтобы делать вывод верить или нет

Если человек сомневается в существовании Бога и читает для этого отчеты, то вывод один – человек находится в поиске, и на данный момент для него Бога нет.

Религия и Бог

Религия – это контакт с Богом, но не поклонение ему и тем более не террор ради Бога. Поклоняться своему образу и подобию нельзя, можно его благодарить, можно любить, ведь Бог этот живет в сердце каждого из нас. Некоторые религиозные служители своими поступками дискредитировали систему, но все это к самому понятию религии не имеет отношения и тем более к Богу.

Когда речь идет о религии, не имеется ввиду Библия: Библия – это книга, в которой есть не меньше противоречий чем в любой другой.

Наука – это изучение Бога (природы).

Человек не служит Богу, и Бог не служит человеку. Мы просто живем друг для друга.

Это как нормальная семья: никто никому не раб, но люди живут друг для друга.

Человек не раб, но многие из нас выбирают жизнь раба, поскольку так удобнее: меньше знаешь крепче спишь.

А для тех, кто уверен, что Бога нет и он лишь набор атомов, я советую придумать его и дать ему уголок в своем сердце, и жизнь сразу же обретет совсем иные краски.

Александр Гайенц
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Бог нужен миру

Оказалось, что людям нужен Бог

Недавнее исследование, проведенное британской организацией Ipsos MORI, привело в...
Журнал

Aвстралийцы расскажут миру про глобальное затопление

Пока ученые спорят о росте среднегодовой температуры на планете и возможных...
Журнал

Грамотность в Сети и в миру

Эволюция сетевых технологий, по мнению Владимира Пахомова, занимающего пост...
Журнал

Карзай призвал талибов к миру

Глава Афганистана Хамид Карзай призвал лидера талибов муллу Омара прекратить...
Журнал

Русскоязычное население в Израиле мешает миру

Билл Клинтон: русскоязычное население в Израиле «мешает» миру на Ближнем Востоке...
Журнал

Японцы предложат миру дешевый спутник

Министерство торговли Японии при участии ведущих hi-tech производителей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Техника Стакан Воды для исполнения желаний