Пожелание миру

Глядя на события, происходящие в современном мире, трудно оставаться равнодушным. Волны экономического кризиса, социальные потрясения и природные катастрофы бьют нас все чаще, не переставая, одно за другим. В общем-то, человечество получило достаточное количество "хороших" ударов, и авось не надо будет больше.
Пожелание миру
Хватит, давайте извлечем необходимые уроки, давайте подумаем, почему это происходит.

Страдания постоянно возрастают, и мы уже чувствуем, что это лишь "цветочки", что впереди нас ждет нечто гораздо большее. Так давайте же перестанем злорадствовать друг над другом - это во вред тем, кто злорадствует. Давайте оставим попытки унизить или подавить другого - это во вред "сильному". Кто считает, что тем самым он себя "покажет", "уважать себя заставит", тот и потерпит в итоге ущерб.

Хотелось бы надеяться, что в свете происходящего человечество начнет осознавать простые истины. Хватит, как мальчишки, задирать друг друга во дворе. Надо немножко вырасти, ведь мы вышли на другой уровень развития. По крайней мере, природа требует от нас совершенно иного отношения, а мы все еще хотим играться в войнушку, драться и выяснять отношения, словно маленькие забияки. На это уже нет времени. Мальчишеские разборки сегодня - совершенно нереальное решение проблем. И это становится очевидно.

Будем надеяться, что "исподнее белье", которое "Викиликс" выставил на всеобщее обозрение, тоже пойдет на пользу. В конце концов люди поймут, что нечего больше играть в прятки и детские интрижки - надо серьезно решать нашу общую проблему.

Мы находимся в угрожающем состоянии. Природа катит на нас такую "волну", против которой мы бессильны. Нечего хорохориться, кичиться, упираться - надо действовать сообща, кардинально и основательно. Силовые игры ничего не дадут. Человечество сегодня интегрально, взаимозависимо, - и в соответствии с этим нужно принимать решения.

Никуда не денешься, мир стал абсолютно круглым, и потому надо рассматривать его как одну семью. По крайней мере, это должны понимать "великие мира сего". Однако, слушая их выступления, мы обнаруживаем перед собой глупых дворовых пацанов. Пора поумнеть - и им, и всему миру. Пора принять на себя ответственность, а не сваливать все на законы природы. Ведь природа лежит выше нас, а не ниже.

Настало время всем землянам опомниться и трезво взглянуть на происходящее. Мы желаем нашим детям стать умнее, разобраться в мире и в жизни, понять, с кем надо водиться, а с кем нет, к какой цели идти, как поступать с окружающими. Мы вроде бы обучаем их хорошему, но сами при этом делаем все наоборот. Давайте же станем разумнее.

Ведь природа немедленно реагирует на любые перемены с нашей стороны. Ее поведение зависит от нас. Над нами царит один закон - закон гармоничного взаимодействия единой системы. Однако он сталкивается с нашим естеством, с ненавистью, с желанием использовать всех и вся - неизвестно зачем, лишь бы возгордиться, вознестись повыше над другими. И естественно, что доброе, разумное отношение природы преломляется в нашем восприятии, обращаясь в болезни, страхи, ненависть и растущие угрозы уничтожения.

Начав менять себя, начав серьезно относиться к общечеловеческим проблемам, мы ощутим совсем иное действие законов природы - и уже в этом году мир станет немного лучше. Тогда нам откроется наконец, что мы имеем дело с более высоким уровнем, что мы нащупали глобальную закономерность единой системы, что нам уготовлено совершенство, единство, подъем. Так давайте совершим этот переход. Он не так уж сложен. Если за это берутся многие, общая задача решается просто. И хотелось бы решить ее в кратчайшие сроки.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Пожелание миру

Aвстралийцы расскажут миру про глобальное затопление

Пока ученые спорят о росте среднегодовой температуры на планете и возможных...
Журнал

Грамотность в Сети и в миру

Эволюция сетевых технологий, по мнению Владимира Пахомова, занимающего пост...
Журнал

Карзай призвал талибов к миру

Глава Афганистана Хамид Карзай призвал лидера талибов муллу Омара прекратить...
Журнал

Русскоязычное население в Израиле мешает миру

Билл Клинтон: русскоязычное население в Израиле «мешает» миру на Ближнем Востоке...
Журнал

Японцы предложат миру дешевый спутник

Министерство торговли Японии при участии ведущих hi-tech производителей...
Журнал

Нобелевский комитет отказался отдать премию миру другому

Фонд Нобелевского комитета отказал экс-президенту Польши Леху Валенсе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми