Все изменится к лучшему

Я уже начал отчаиваться. Я почти пришел в уныние, глядя на бесплодные попытки политиков, ученых, социологов, политологов, экономистов всех рангов и мастей найти выход из сегодняшнего кризиса.

Мне не дают покоя две вещи. Во-первых, то, что этот кризис охватил все слои нашего общества и все уровни нашего существования - от экономики, экологии, политики, медицины до обучения и воспитания детей.
Все изменится к лучшему
Во-вторых, я начал понимать и чувствовать, что кризис этот пришел неспроста. От этого кризиса нельзя скрыться на другом материке или некогда далеких островах Полинезии. От него нельзя сбежать в тайгу или укрыться в пещере, нельзя закрыть глаза и уши, сделав вид, что как-нибудь это все само рассосется.

Не рассосется, не верю. Я уже вижу: кризис не уходит, сейчас его только замалчивают. А стараются умолчать о нем, потому что не знают, как из него выйти.

Из школьной программы мне известно, что есть огромная и стройная, совершенная и вечная система, называемая Природой. Она имеет множество уровней развития - неживой, растительный и человеческий.

Но, с недавних пор, закралось в мою душу сомнение: а настолько ли совершенна природа? Проблема в том, что любое совершенство вызывает чувство восхищения и любви, а что испытываю я, глядя на этот мир?

В чем проявление этого совершенства и вечности - в том, что хищник пожирает слабых животных? В том, что человек уничтожает человека и саму природу?

Ладно, я еще могу принять, как необходимое условие для поддержания системы, поедание хищниками слабых и больных животных, "волк - санитар леса". Но почему люди "съедают" друг друга?

Вот здесь и кроется вся причина кризиса, в котором мы оказались. Ведь в критической ситуации оказалась не политика, и не экономика, и даже не экология. Все эти проблемы можно было бы разрешить, если бы не кризис наших человеческих взаимоотношений.

Человек, уничтожающий других, ведет себя подобно зверю, терзающему добычу, и на этом все сходство заканчивается. Только человек может испытывать удовольствие, наслаждение от причинения страданий другому человеку. Этого нет в Природе. У нашего соседа трава всегда зеленее. У соседа корова сдохла - мелочь, но приятно.

У животных этого нет. Лев поедает слабого и этим не только выполняет свою роль в очищении стада от больного животного. Он просто хочет есть. Но не навредить. Не могу себе представить льва, задыхающегося от зависти к соседнему льву. Или наедающегося как бы впрок до такого состояния, когда он не сможет передвигаться, как это делаем мы.

Поэтому до уровня "человек" в природе не наблюдается никаких кризисов взаимоотношений, все подчинено закону сохранения системы. Там нет зла, там царит закон совершенства.

А в мире людей?.. Единственное, что меня утешает, что это не может продолжаться вечно, человечество начало уставать и понимать.

Многие уже почувствовали: как только ты сделаешь зло другому, то оно, это зло, возвращается к тебе, как бумеранг, и зачастую в преумноженном виде.

Многие начали осознавать, что нельзя делать другому то, чего не хотел бы, чтобы делали тебе.

Известно, что великие воины, после того, как прошли сквозь бури войн, зачастую не могли больше выносить этого страшного пути, пути разрушения, и становились монахами, после осознания того зла, которое они приносили миру.

Многие уже начали чувствовать подспудно, что все мы связаны, как клетки одного тела, как экипаж одного судна. Мы все - единый организм. И никто из нас не должен не только воевать с другим, но даже просто пожелать зло другому.

Это осознание не пришло само по себе, это природа давит на нас и заставляет задуматься. Мы придем когда-нибудь к решению, что должны измениться. Остается вопрос: как это сделать?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Все изменится к лучшему

  • На эти вопросы дала ответ наука каббала , что читается между строк автора
     
  • > Мы придем когда-нибудь к решению, что должны измениться. Остается вопрос: как это сделать?
    Уточните, какой вопрос остаётся? КАК это сделать? Или КОГДА мы придём к решению? Или КАК мы придём к решению?
     

По теме Все изменится к лучшему

Всё только к лучшему!!!

Новая рецензия barin на 'Просто очень грустно...' Natali-я. Рецензия касается 3...
Журнал

Изменится климат Земли

Исследование американских ученых показывает, что климат нашей планеты в...
Журнал

Статус крейсера Аврора не изменится после смены экипажа

Замена боевого экипажа на гражданский на крейсере «Аврора» никак не повлияет на...
Журнал

Коридор затмений: как изменится жизнь Знаков Зодиака

Уже в начале июля мы войдем в коридор затмений. И несмотря на то что энергетика...
Журнал

Как изменить жизнь к лучшему

Происходящие в мире события с каждым днем убеждают нас в том, что силы...
Журнал

Путь к лучшему здоровью. Китайский массаж стоп

Целебный эффект массажа стоп известен давно. С давних времен массаж стоп...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит